中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

320營的學長(弟)進來簽一下

[複製連結]
kuanga30 發表於 2009-8-13 08:56:35 | 顯示全部樓層
原帖由 歐米阿給 於 2009-8-12 10:57 發表
學長
你灌很"大"內
哪時要請我吃飯
高高的學弟它姓"歐"啦
你有印象嗎?

哪有什麼問題呢?
歐學弟嗎?...............
還真的不太記得了ㄝ
CARRY 發表於 2009-8-13 11:41:44 | 顯示全部樓層
原帖由 益生堂主 於 2007-2-7 10:34 發表
320營第3連第一個報到'預士168期'於基隆港口分隊退役'各位320同志大家好啊'

這位弟兄應該有經歷【勝利營區】整訓過程.後派駐重新憲兵分隊
我是307T第1連

320營是台灣第一次3字頭接憲兵隊.在民國70年初只有2字頭能接憲兵隊.
3字頭多是改編成立.像次等部隊.主要負責鎮爆工作及維安掃蕩工作.
320前身是空降特戰部份.營區庫房當時還有好多傘帶裝備.
聽287老學長說那些特戰學長很兇悍-體能又好.

現在似乎感覺不到當年那種不平待遇囉.
CARRY 發表於 2009-8-13 11:50:39 | 顯示全部樓層
學長是那一連.
我是307T一連.勝利營區現在已經改建成民宅囉.
不知是否還記得202指部-上校副指揮官湯X智.緊急集合那幕趣事.

原帖由 davidshop 於 2008-9-5 01:57 發表
我是忠貞2XX退伍在320營歡營71年-73年,士林320營的學長.學弟
CARRY 發表於 2009-8-13 12:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-7-4 13:09 發表
歡迎預士189期加入320營的行列,也希望多談談320的趣事--------------------------

在320B日子裡印象中趣事不少.當年在士林勝利營區.駐地整訓還要挑各種勤務支援.鎮暴任務.憑良心說真不好過.
有次營長在營區內操鎮暴操也罷.居然還要戴防毒面具.6-7月氣候已經熱壞囉還戴面具操演.
離譜的是還將連上鎮暴用GS瓦斯取出噴灑.弟兄戴防毒面具還好.可憐營區附近居民以為敵人攻擊.
一個個痛哭流涕【GS催淚瓦斯】效果真是好.
全都告上指揮部及司令部去.當然長官們要被修理一頓.

另一件趣事:駐地整訓假日休閒(需機動待命)玩起棒球.有人一棒揮出球應聲往營房外飛.
#砰#的一聲.打破一棟民宅玻璃窗.一位中年男子進營區將營長臭罵一頓.
當下要求不得再玩危險的棒球運動.避免球再次打破204指揮官家的玻璃.
唉.玩個球也能讓營長【夾懶蛋】挨罵.
morrisww 發表於 2009-9-29 20:14:04 | 顯示全部樓層

各位學長好

各位學長大家好;

學弟320B 1C 619T 下士食勤士 來報到

慧敏  新店軍監  龍勝  中科院

不知道有沒有前後的學長學弟

秋節前夕  大家來個大團圓吧
bay178 發表於 2009-10-5 14:24:19 | 顯示全部樓層
颱風沒來
雨水卻不斷的侵蝕台灣
各位學長學弟們
一切安好吧!
EddieKay 發表於 2009-10-19 11:49:22 | 顯示全部樓層
學長好~~
學弟(589T)來遲了! 先在旁邊撐著先......
excellent0903 發表於 2009-10-19 22:24:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a122b357 的帖子

各位學長好~

我是501t的~我是富元!!
   我在此向各位學長請安!!!
好市多 發表於 2009-11-3 21:26:16 | 顯示全部樓層
大家別來無恙~
我是忠貞516T浴室213期
憲訓中心>憲校>中和分隊>龍勝>桃園隊...後來的忘ㄌ,應該是這樣吧
認識的不認識的前後期的都安~~
好市多 發表於 2009-11-3 21:27:14 | 顯示全部樓層
大家別來無恙~
我是忠貞516T浴室213期
憲訓中心>憲校>中和分隊>龍勝>桃園隊...後來的忘ㄌ,應該是這樣吧
認識的不認識的前後期的都安~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲