中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
ku-6800 發表於 2011-3-17 00:04:30 | 顯示全部樓層

回覆 1490哨 Ronald 的帖子

Ronald學弟
   我家附近鄰居 ,剛好有一位也是憲兵政戰士(是中士), 他也是經理,姓蔡!
    該不會剛巧是?
Ronald 發表於 2011-3-17 23:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2011-3-17 00:04 發表
Ronald學弟
   我家附近鄰居 ,剛好有一位也是憲兵政戰士(是中士), 他也是經理,姓蔡!
    該不會剛巧是?

報告學長;
                    不是喔!他是住基隆,姓柯,待人和善,是個好長官及好朋友。
yabeepan 發表於 2011-4-22 23:21:55 | 顯示全部樓層
樓上的所有學長,預士161期第七分隊學弟報告,請示進入

我的生涯中考試從沒有考過第一但是軍旅生涯就有2個第一
206指揮部331營第一連-**第一個接衛戌的的指揮部-第一個接泰山收費站的憲兵連(人家陸軍234師有多少人啊,咱們呢~~唉!20個收費口5個哨,站兩歇兩算好的,安官副哨都是少尉排長呢~是不是有點指揮部的氣勢啊)小弟最高紀錄安官23小時沒下哨。

翡翠水庫----全新的營區,學弟有榮幸331營第一連....第一個接防~~那是一個爽,全新的營房設備空調(我想沒有幾個學長能碰到這種機會吧)晚間打著手電筒現撈溪蝦放進高粱酒里一泡,往嘴裡一送人生不過如此啊。

報告完畢~~嘻嘻嘻!
jacko 發表於 2011-5-20 15:53:41 | 顯示全部樓層
三年半預士198期學弟報到
205指揮部320營4連5班
ku-6800 發表於 2011-5-20 21:48:52 | 顯示全部樓層
今天到馬祖遇到一位213期學弟
   84年入伍至今16個年頭,還有4年就可退伍
    因時間有限,無法詳問為何會簽下去?
    但我實在很敬佩及羨慕這份忠貞和熱情!
    我們同是332營,而這位士官長是第三連的!(生哥 您同連的耶)
    也促使我想問一下論壇上的學長學弟
    到底三年半從哪一期開始一直到何時?以及有哪些期別?
    先謝謝大家

ching1124 發表於 2011-7-9 20:25:28 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 byronliao 的帖子

我是329T214-2,213於70年代都是一直在大直忠烈祠旁邊,屬七指部協管中心,又稱特勤營,因當時我就在海總,中衛1分區,周仲南司令一上任還特地到本單位視查,當時營輔叫吳x誠現於彰化市公所民政課。聽說74年營長鄭Xx好像因案被拔階,大致就這樣了。
hpk999 發表於 2011-9-8 00:52:23 | 顯示全部樓層
步巡........簽到..........

各位學長都就寢了.休息為了走更長遠的路.補充體力迎接明日的挑戰.
各位學長晚安.
邱明宗 發表於 2011-9-8 23:52:55 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧

三年半的預士有那麼多期別,人數也應該不少人,在服役期間一定有不少辛酸史,建議版主能發起籌組聯誼會、或者成立協會。
s7171771 發表於 2011-9-10 05:32:31 | 顯示全部樓層

回覆 1498哨 邱明宗 的帖子

報告學長:
舉雙手贊成,請快發起吧!
jamestws 發表於 2011-9-11 16:10:13 | 顯示全部樓層
三年半預士175期學弟報到,宜蘭憲兵隊憲調組輔導士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲