中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 武漢山訓場之民宿的熱情邀約

[複製連結]
雲生 發表於 2006-7-16 11:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-15 19:12 發表

雲生兄
沒關係,小朋友的健康重要
滿月了耶,該上來這邊讓大夥們替你恭喜啊
順便發發滿月油飯如何?
時間是晚上,要不要喬一下行程表呢?
等你唷

報告學長
我喬時間喬看看
至於滿月油飯
我老媽說不是生男生就省下來
等下次生男生再說
skyfox 發表於 2006-7-16 11:58:51 | 顯示全部樓層
嗯, 小弟下週六一早會與朋友們去苗栗南庄一趟, 回來時應該是傍晚了........

不知再趕第二攤至深坑有無體力?! 只能希望山訓場之聚會不會太早結束囉!!
 樓主| sharka 發表於 2006-7-16 12:14:13 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-7-16 11:58 發表
嗯, 小弟下週六一早會與朋友們去苗栗南庄一趟, 回來時應該是傍晚了........

不知再趕第二攤至深坑有無體力?! 只能希望山訓場之聚會不會太早結束囉!!

勇虎兄
由士林過來的話,我會由圓山與劍潭青年活動中心那邊上「新生高架」,直走到橋的末端之後下橋再直走至路底左轉,左轉之後再直走看到一高架橋,那就是「建國高架」
在橋下右轉之後靠左「彎」行駛,即會在南區憲兵隊的斜對面。
接著再往前行,走平面穿過基隆高架道(或下地下道)之後。左邊內車道可以通往北二高木柵聯絡道。順著指示牌就可以由深坑交流道下了

skyfox 學長:提早一點回來啦,來這邊吃晚餐
Jeams學長怎麼沒聽到你喊聲答右咧?
 樓主| sharka 發表於 2006-7-16 17:45:55 | 顯示全部樓層
為了讓上回沒去過,或是想要自行前往的弟兄們知道如何到達武漢山訓場的民宿
因此今天中午趁著天氣還算好的時候,用機車親自走了一趟,並且拍下沿路明顯的地標供學長們確認
現在就由下深坑交流道直走之後遇到的T字路口開始

PS,在地圖上,深坑交流道其實寫的是木柵交流道,但出口卻是深坑,因此我強烈懷疑高工局不知所云所以各位開車前往者,看到木柵交流道就沒錯了

這是下交流道直走後會遇到的T型路口

A:T型路口,越過直走就對

B:T型路口上新開的台塑加油站,我們的集合點不是這個,請再直行

C:這就是集合點啦,是在路的右手邊。

D:若是不參與集合者,請繼續直行…………….,然後左手邊會看到台電的深坑變電所

E:再繼續直走,右手邊會出現深坑消防隊的建築物

F:通過消防隊之後,繼續直行,會看到一個紅綠燈口,路口為「連一口」檳榔店的招牌,並且還有「白馬農莊」招牌,在這個路口請右轉入小路

G:小路轉進去之後順著路直行,也就是順著「白馬農莊」的招牌走,會看到一個右彎向上的T型叉路,請右轉上山

右轉後上山囉

H:繼續爬山,看到路邊又出現「白馬農莊」並且是一條右彎下去的路,在此路請右轉。請小心會車

到達目的地,相片中正中央的建築物就是民宿啦。左側則是我叔叔所開的「白馬農莊」,有卡拉OK跟小舞池。可聚餐

瘋狗 發表於 2006-7-16 17:55:43 | 顯示全部樓層
怎麼感覺回到當兵操演時的現地偵察作業了,當初被抓去支援旅部製作干城12號操演的解說圖表跟手冊就是這樣貼照片說明,行軍路線的路口也會先去拍,還有路的大小都要注意不然戰車過不去就好笑了!!
 樓主| sharka 發表於 2006-7-16 17:59:01 | 顯示全部樓層
接著稍微介紹一下該民宿景觀

往民宿的途中,有一個右切向下的小路,也是忠貞武漢山訓漆彈對抗的場地。這邊可以玩水,保證安全

停車場,可停機車與汽車

往武漢山訓場的登山入口

民宿外貌,共擁有五間雙人房。擁有衛浴設備、冷氣與LCD電視

民宿旁樓梯上去就是泡茶喝咖啡的露天平台

由露天平台看出去的風景,夏日時落日由正對面落下,可欣賞落日餘暉

景觀魚池

樓主| sharka 發表於 2006-7-16 18:05:52 | 顯示全部樓層
白色建築物則是遊客中心,點餐與廁所就在這邊

由景觀露台往下望,車子也可以停在這邊

記得晚上有拍過夜景,但圖一時找不到,這個將就點吧。還可以看到101大樓冒出頭喔

由對面山路上遠眺民宿

請各位要來共襄盛舉的學長們,記得要穿長褲,以免被蚊子轟炸機攻擊。帶著防蚊液也是不錯的選擇
張致華 發表於 2006-7-16 20:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-16 18:05 發表
白色建築物則是遊客中心,點餐與廁所就在這邊

由景ぁi以停在這邊
ht ...

風景很美 可見的應該是空氣清析
可素 空照圖還是霧煞煞
有沒有一般道路地圖的平面圖
可以列印出來 比較好找
若是台塑加油站突然換招牌變中油呢
會有一堆人迷失在荒山中
有沒有小倩?
不是 我是說有沒有美女....
 樓主| sharka 發表於 2006-7-16 20:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-16 20:05 發表

風景很美 可見的應該是空氣清析
可素 空照圖還是霧煞煞
有沒有一般道路地圖的平面圖
可以列印出來 比較好找
若是台塑加油站突然換招牌變中油呢
會有一堆人迷失在荒山中
有沒有小倩?
不 ...

報告學長
空照圖是因為解析度的問題加上是老美的衛星
所以有這個等級就已經不錯啦
台塑加油站換成中油?嗯...........除非今天中油不虧損啦
講到那邊去了
這是為了時間上趕不及集合的弟兄們所PO的圖
電子地圖來了

張明德 發表於 2006-7-16 23:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-7-16 11:17 發表

報告學長
我喬時間喬看看
至於滿月油飯
我老媽說不是生男生就省下來
等下次生男生再說

反正習俗就是生男孩就是油飯生女兒就用蛋糕來代表,況且我第一胎也是女兒也是到外面定夠約40盒送給親朋好友,目前打算生第二胎可是壓力很大一直找方法能夠一舉得男才敢面對第二胎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲