中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

TV54台現在16:20正播出「光復橋襲哨奪槍事件」!(三立新聞-福爾摩沙事件簿)

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-1-4 03:00:02 | 顯示全部樓層

回覆 #40 rockyhsu01 的帖子

是你.....徐......徐排長
你真的是那個會開挖土機的徐排長?
聽說您現在開飛機了?
我是以前你常叫:哈買兩齒的學兵(布袋戲人物)
你還記的那位末代正期中尉,剛到連上被你釘的事嗎?
有一回第二餐廳上擒拿(因為下雨),小弟當你的試範,我的鼻子還差點被你打出血

另外跟您報告:1營2連三年半預士200期排副也上線了
他的ID:三年半200期
taan 發表於 2007-1-31 09:06:26 | 顯示全部樓層
光復橋襲哨奪槍事件發生我還在軍中,如果沒有記錯的話
當時沒有死的弟兄好像被判了七年哦
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-1-31 19:43:02 | 顯示全部樓層
原帖由 taan 於 2007-1-31 09:06 發表
光復橋襲哨奪槍事件發生我還在軍中,如果沒有記錯的話
當時沒有死的弟兄好像被判了七年哦

七年呀∼ 那您有沒有印象-
當時他們的軍中直屬長官 有沒有因此而受到懲處呢?
阿1l3 發表於 2007-4-28 01:04:37 | 顯示全部樓層
其實訓練時數不足加上上頭長官政策都是原因.
當時中心我連上接戰勤時學兵支援去押車領軍响.
學兵帶步槍.上空彈夾.備用彈夾裡面第一發是空包彈.再用牛皮紙包起來
上面蓋章.我想要是真發生搶案哪來的及啊.那時搶案很多.
我就把牛皮紙撕掉.上實彈夾讓學兵帶出去.我告訴學兵.要是真發生事情時.
馬上把空包彈拉掉.直接幹.有事我負責.現在想想還好沒發生啥事.不然我關不完了.
可見中心衛哨漏洞問題嚴重.
margera1206 發表於 2007-4-28 01:56:43 | 顯示全部樓層
為什麼要在空包彈上包牛皮紙??

是怕大家沒事就亂上膛嗎?用牛皮紙判定是否有上膛過嗎?

記的我當兵時站彈庫也是第一發是空包彈~~

長官是說第一發是給你對空鳴槍用的

不過遇到真正危險時要連拉兩次槍機才能射實彈!!

速度就慢多了

而且只要發現空包彈有刮痕(表示有人將他上膛)~~

那全連就等著被電

長官都說有人逼近時只要站住口令誰不回答就馬上上膛

但是真正敢上膛沒半個~~更別說開槍

衛兵~~~不好站阿
23053 發表於 2007-4-28 03:06:00 | 顯示全部樓層
事情也過了這麼久了,
我想重點還是在於「避免同樣的事再發生」,
我相信我們憲兵弟兄絕對有這樣的實力,
問題還是在於訓練跟政策實行的上面,
這就不是我們這些小兵可以解決了,
所以,
還是追憶先人,傷痛放在心裡。
向捐軀的憲兵弟兄致敬!!
黃聖富 發表於 2007-4-28 03:50:25 | 顯示全部樓層
記得那一天 我們一聽到 都傻眼了 隊長還派了三個資深的學長回憲令部 協助調查
往生的弟兄 希望你一樣過的好 不要被 老老老鳥 欺負了
rockyhsu01 發表於 2007-4-28 04:44:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-4 03:00 發表

是你.....徐......徐排長
你真的是那個會開挖土機的徐排長?
聽說您現在開飛機了?
我是以前你常叫:哈買兩齒的學兵(布袋戲人物)
你還記的那位末代正期中尉,剛到連上被你釘的事嗎?
有一 ...

阿!
拜倫,我們有這段過去喔?我真的忘了!
以前若有冒犯之處還請多海涵
還有再強調一次:我真的沒釘過李排啦!!
三年半200期 發表於 2007-4-30 14:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-4-28 04:44 發表

阿!
拜倫,我們有這段過去喔?我真的忘了!
以前若有冒犯之處還請多海涵
還有再強調一次:我真的沒釘過李排啦!!

噢徐排還會電 軍官學弟喔 厚厚看不出來喔
看來這位菜排是不是被操如何開挖土機 如何開飛機
憲兵輔導長 發表於 2009-2-12 20:51:08 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-6-11 16:58 發表
跟各位學長學弟報告,
那連的輔仔是我同期同學,檢討報告是免不了要寫,

請問你是不是政戰預官42期乙班的
如果是的話
你講的這個同學
就是當初你們下部隊時來接替我的學弟叫游xx是吧
當初82年他來接替我的時候是在興德里營區整訓時的222b2c
出基地接西區隊及華江橋光復橋哨
如果從82-84年的六月十三日都還沒調走的話
那他當時應該就是 事發的poa
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲