中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

TV54台現在16:20正播出「光復橋襲哨奪槍事件」!(三立新聞-福爾摩沙事件簿)

[複製連結]
marco.teng 發表於 2006-6-11 02:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-10 22:51 發表

1.我們記者曾經打電話給司令部為尋求各方面支援
  結果司令部直到5號左右才回覆我們
  說可以去拿資料
  結果我們記者忙於後製無暇前往
  誇張的事情發生了
  司令部派了政戰主任某某少將跟兩個上校把據 ...

報告cinematsao 學長

不好意思,學弟我沒有責備的意思,只是覺得有點可惜...
學弟除了是本科系出身也曾經在電視圈待過,也了解電視台現今的經營不易,
連續兩年也差點被抓進貴台(但因現實條件未談攏而作罷..)
工作人員想做出好東西的心情都是一樣的,但受限於人力物力資源的不足,
往往就會有些不盡人意的情況出現....但是基本上企圖心已經表現出來..
這也是我依舊繼續做電視廣告(偶而玩玩電影)的原因,整體大環境雖然不甚理想,
但是TVC相對可以運用的資源依舊較電視圈略為充足..

麻請代轉諸位參與工作人員,
固然有待補強的地方,但是"要做有內容"的企圖心已經表現出來了,
對於不足之處不必太過介懷,因為此乃資源不足所致...
影像產業就是這樣,"一分錢一分貨";(film的QUALITY就是比DIGITAL BETACAM的畫質加)
資源不足的現實狀況下,能做到最好的也就是"展現企圖心"..
這點,他們已經做到了...值得給予起立鼓掌三十秒..

PS .1. 既然是報導式節目,內容扎實度比畫面更重要
      2.有個模擬畫面,兩憲兵站在橋哨崗站的畫面,攝影師倒影在崗哨玻璃上"穿了啦"...嘻嘻..
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-6-11 07:59:45 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-6-11 02:17 發表

學弟除了是本科系出身也曾經在電視圈待過,也了解電視台現今的經營不易,
連續兩年也差點被抓進貴台(但因現實條件未談攏而作罷 ...

這也是我依舊繼續做電視廣告(偶而玩玩電影)的原因,整體大環境雖然不甚理想,
但是TVC相對可以運用的資源依舊較電視圈略為充足..

marco.teng大大∼您有做過哪幾部電視廣告呢?
有沒有跟明星或名模(如林X玲) 合作的經驗呀
可不可以分享一下囉
憲校正期生 發表於 2006-6-11 10:10:45 | 顯示全部樓層
完了。早上電視又給小朋友佔去了!我昨晚只看到第二段以後的節目。
現在只剩.....1600了
是不是有人可以在1550打個電話給我?謝謝...
那時我在南部某憲兵隊當參謀,那段時間我們督導的很勤,營長就告訴阿兵哥發生相關情事就開槍.....不要怕,有事他吃軍法!
不過,大家都很小心,因為聽說在北部拿了槍以後就想南部來犯案!還聽營長說他們還少一把步槍...所以,我在軍旅生涯中也常這樣教育小兵上哨就視同作戰,只許成功不許失敗!

結論就是以相關的情事來教育阿兵哥,這是有用的.....

MP476 發表於 2006-6-11 10:15:22 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2006-6-10 20:48 發表
看完報導只能說悲哀!!
就如所說不訓練.能期待阿兵哥可以作什反應??
而往往都是一些規定害的執行者不能也不敢做能怪誰???
那些長官常說這樣是為你們好.但他卻是在預防自己任內別出大包而已~~
各位學長學 ...

[box=red]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
cinematsao 發表於 2006-6-11 10:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-6-11 02:17 發表

連續兩年也差點被抓進貴台(但因現實條件未談攏而作罷 ...

你看到穿憲兵制服的畫面
都不是模擬的
那些都是新聞資料畫面
也就是真實的
所以不是穿幫喔.....

我本身也是電影製作系(Film production)畢業的
曾經拍過好一陣子的電影及MV廣告等
後來因為這個鬼電視台開台
被同學陷害
才來做電視的
我熱愛電影
雖然身在電視圈
但是還是常常參與各種影片的製作
白話的說法
就是啪班....
I love to film~~
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-6-11 15:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-6-11 10:15 發表

MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖

MP476大大~不好意思-
小弟負責的版面 被注音文攻佔了竟然沒發現
感謝您出面代為處理

我本身也是電影製作系(Film production)畢業的
曾經拍過好一陣子的電影及MV廣告等
後來因為這個鬼電視台開台
被同學陷害
才來做電視的
我熱愛電影
雖然身在電視圈
但是還是常常參與各種影片的製作
白話的說法
就是啪班....
I love to film~~

cinematsao 大大∼看來您是三X台的開台元老唷
您又有拍過哪幾部MV&廣告呢∼
有沒有令您 特別印象深刻的作品呀?
期待您來分享一下唷^^
cinematsao 發表於 2006-6-11 15:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-6-11 15:15 發表

cinematsao 大大∼看來您是三X台的開台元老唷
您又有拍過哪幾部MV&廣告呢∼
有沒有令您  ...

1991-1997年間
我都待在美國
其間參與過許許多多的電影廣告及music video的製作
最大的production應該就是The Heat吧....
雖然我只是一個小小的Camera man
可是當時可以親身參與我的偶像Al Pacino演出的電影製作
還是高興的不行.....

在美國拍片
一切都必須照規矩來
像我們這種基層工作人員
是不太可能可以跟大牌演員說到話的
不過
Pacino是一個很Nice的人
他會不時跟我們Crew member說說笑話
相較之下Robert De Niro就比較屁一些
比較大牌也難以親近
不過
話說回來
他本來就是個大牌明星
這樣的行為還滿合他的身份的....

anyway,
再說下去就離題了
改天再聊這個吧...
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-6-11 16:02:55 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-11 15:40 發表

1991-1997年間
我都待在美國
其間參與過許許多多的電影廣告及music video的製作
最大的production應該就是The Heat吧....
雖然我只是一個小小的Camera man
可是當時可以親身參與我的偶像Al Pacino演出的 ...

cinematsao大大∼是這部片嗎?

台灣版VCD封面(好像在大買場有見過

影片介紹:
資料來源-

http://www.starblvd.net/cgi-bin/ ... 1995/Heat/Heat.html

烈火悍將  Heat  

上映日期:1995

演員:
勞勃狄尼諾
艾爾帕西諾
[電影分級]:護/[電影類型]:動作

--------------------------------------------------------------------------------

勞勃狄尼洛 乃一個專搶銀行集團的老大,平常生活嚴謹,固定和兄弟們聚餐,彷若是一個大家庭,從未失風的他們,一直是警方頭號輯拿的對象。飾演警探的 艾爾帕西諾 一直對這群在他地頭上行搶的罪犯,頗為頭痛,他們最好不要露出行跡,否則他一定教他們吃不完兜著走。

艾爾帕西諾 下令對他們嚴密跟監,只不過他不曉得他們的頭兒是誰;而 勞勃狄尼洛 一直是小心翼翼的,深謀遠慮的他,從不強出頭,也教他的弟兄們如何小心行事不露痕跡。有一天勞勃狄尼洛在書店裡遇到一個女孩,從未有家的歸屬感的他,終於想真正擁有一個家,他計畫做完最後一票就真正的退休;可是面對他自己的最愛,他不敢讓她知道他就是新聞裡報的那個搶犯頭頭,他只能模糊其辭的教她等待……有一天他在她的央求下,帶她跟他的弟兄吃飯,讓她識認他的 朋友 ,也讓他的弟兄了解他的用心……

最後一次的行動,在緊張的氣氛下進行著,而警方除了被動跟監之外,更採訪個個擊破的方式,試圖砍掉 勞勃狄尼洛 的左右手;在種種徵兆顯示下,勞勃狄尼洛的弟兄開始產生不同的意見,甚至有人想勸服勞勃不再動手因為風聲實在太緊了,不過 方基墨 好賭缺錢,只要再幹上一票,他就有本可以收手了……

在諸多因素影響下,最後這一票,真的失風了, 勞勃狄尼洛 不但痛失弟兄,他還得設法安全脫身,而唯一能幫他的,只有他的女友了……

據聞,此片在開拍之前, 勞勃狄尼洛 想演的是警察,而 艾爾帕西諾 想演的是搶匪,正好片中的角色是對換過來的,不過導演說服了他們二位。還有一個傳聞是,這兩大天王在本片裡王不見王,沒有真正的對手戲,全部都是靠兩個人對戲的節奏掌控和本身的理解過招的。你看出來了嗎?

而最有趣的是,編劇在寫這部劇本時,除了讓兩個主角在立場上、在生活上、在心境上做一個對應之外,戲中戲裡,還拿了 艾爾帕西諾 和 勞勃狄尼洛 曾演過的電影角色做對應,因此真正的行家,在看這部電影時,同時部電影時,同時還看到了許許多多的艾爾帕西諾和勞勃狄尼洛呢!

cinematsao大大∼上面2個「傳聞」是真的嗎
(不好意思又要讓您離題了

cinematsao 發表於 2006-6-11 16:39:02 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-6-11 16:02 發表

cinematsao大大∼是這部片嗎?

是的
就是這部
至於那些傳聞呢
導演Michael Mann說的應該是真的--我們小角色是沒辦法跟他對話的
不過兩大巨星沒有在製作過程中一起拍
倒是千真萬確....

或許是同為義大利人
巨星情節吧.....
hsmisien 發表於 2006-6-11 16:58:34 | 顯示全部樓層
看完了.....
突然又覺得感觸很深,
難道這些問題上面的長官都不曉得嗎???
因當初部隊不是接北西區,
因此沒機會接觸到橋哨,
其實節目中提到說橋哨的用意,除了所謂的敵人進攻首都,
沒提到歷史背景的一點,
設立橋哨是老蔣當初因60年代那時候新竹戰車旅有人要上台北請願,
在當時老蔣的想法這就是叛變,
以總統府為中心的外圍點設立崗哨來阻絕所謂的叛變事情發生,
但是此事件發生後,
一堆學者及專家表示,好看大過於實質意義,
說句實在話,就算戰車要開進去總統府,
就憑這攔檢哨兩各衛兵,戰車輾都輾過去,
請問有什麼實質的作用???
當初事件發生後一堆謠言傳出說誰誰誰被處分,誰誰誰被怎麼樣,
跟各位學長學弟報告,
那連的輔仔是我同期同學,檢討報告是免不了要寫,
但是沒有一個人因為此事件而被處分,
因為就算是軍官站那各哨,還是會被作掉,槍一樣被搶走,