中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

TV54台現在16:20正播出「光復橋襲哨奪槍事件」!(三立新聞-福爾摩沙事件簿)

[複製連結]
marco.teng 發表於 2006-6-12 13:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-12 01:38 發表

是的
一般來說
做電視的薪水是偏低的
不然幹麻啪.....

好啊
下次有CASE
找我一起去玩玩吧
錢是小事
玩玩比較重要
好歹我也是個ASC工會的人
不會丟臉的!!!

喔....記得以前我在電視圈時,好像沒這麼差耶...
不過我當初不是進電視台..而是 百事...
在這樣弄下去,電視圈很難留住真的人才...
大家有機會一定卯起來接"阿露"的嘛...

沒問題,有機會的話一定找您...
不過,我倒是希望找我弄電影的少點....
台灣電影喔...太難賺了,只能偶而玩票
戲劇喔...就更不用說了..難賺不打緊,QUALITY更差

台灣........加油
政勳 發表於 2006-6-12 13:04:57 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-12 01:38 發表

是的
一般來說
做電視的薪水是偏低的
不然幹麻啪.....

好啊
下次有CASE
找我一起去玩玩吧
錢是小事
玩玩比較重要
好歹我也是個ASC工會的人
不會丟臉的!!!

請問你是三立電視台拉導播學長嗎,政勳在這裡跟你問安
5200928 發表於 2006-6-12 13:20:18 | 顯示全部樓層
當時我站哨也是..哨長..要我注意有沒有動靜..
我很用心在注意四處.但是我有發現..我們是站在明的..敵人站在暗的..
如果被爆頭..也很簡單..第一憲兵站哨..是站筆挺..敵人只要瞄準能力不差的..很好打..
我們都打過靶都知道其實要打滿靶還滿簡單的..只要有好好的..瞄準..叩下去..碰一聲就打倒了..
在來..新兵時後不是每一個人都能反應的..更不用說老一點的..每一個人應變能力都不一樣..
光復橋的學長也是一樣..真替它們感嘆..我看完這節目後..真的深深的感受到它們的苦..
學長辛苦了..我們當過的苦我們才能了解...加油了憲兵弟兄.不要讓這事在度發生了
conan 發表於 2006-6-12 13:47:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-10 22:51 發表

1.我們記者曾經打電話給司令部為尋求各方面支援
  結果司令部直到5號左右才回覆我們
  說可以去拿資料
  結果我們記者忙於後製無暇前往
  誇張的事情發生了
  司令部派了政戰主任某某少將跟兩個上校把據 ...

我有甲服
但是腰身太瘦了
相信沒人能穿
張致華 發表於 2006-6-12 14:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-6-12 00:46 發表

報各學長..
喔...了解...原來如此

題外話,可能我的理解有誤,畢竟我已經好幾年沒接觸電視圈..
現在電視圈給的薪資是普遍不高嗎??
因當初承蒙貴台看得起,請小弟去談談..一聽到我開八萬..
面試者就直說 ...

有位導演叫作柯欽政,也曾是某位女星男友(拍過脫衣服的喔)
他也是憲兵退伍,33幾的梯次(忘了),你們有認識嗎??
marco.teng 發表於 2006-6-12 14:26:21 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-12 14:18 發表

有位導演叫作柯欽政,也曾是某位女星男友(拍過脫衣服的喔)
他也是憲兵退伍,33幾的梯次(忘了),你們有認識嗎??

報告學長

談不上認識....但是知道這位導演...

現在職稱掛導演的有一缸子呀....
如同"空頭總司令"..
接不到案子餓肚子的也一缸子...
tedwu 發表於 2006-6-12 18:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-6-12 12:51 發表
時代不同,訓練真的差很多∼
記得以前我連上副座說,
當他還是排長時,有一次晚上去摸哨...
才一摸到他衛兵馬上就退假彈,槍口指向他∼
而現在的衛兵有可能嗎?

我看完後只想說
為什麼另一位哨兵不開槍?
我自己就是331營退伍的
75年331營守橋哨時有可能是這樣嗎?
也許那位學弟一樣會犧牲但我想歹徒至少也要當場陪喪
還有橋尾哨為何沒反應這也是要探討的
守過橋哨就知道,我說的對不對
就像有人說很多傳統都流失了
當你要到生死交關時會做的就是本能反應
本能反應是什麼就是訓練,跟不斷的練習
問我為什麼?只能說學長要求多教得多
一次又一次的作
相對的可能當時很x,但保你平安
舉例:現在我頂書走路書不會掉(我77年5月15日退伍)
你說為什麼?因為學長K出來的
在這裡為犧牲的學弟與消失的331營默哀
:cry:

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 我很贊同

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2006-6-12 22:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 政勳 於 2006-6-12 13:04 發表

請問你是三立電視台拉導播學長嗎,政勳在這裡跟你問安

是的
政勳
就是我本人
呵呵
cinematsao 發表於 2006-6-12 22:10:24 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-6-12 13:02 發表

喔....記得以前我在電視圈時,好像沒這麼差耶...
不過我當初不是進電視台..而是 百事...
在這樣弄下去,電視圈很難留住真的人才...
大家有機會一定卯起來接"阿露"的嘛...

沒問題,有機會的話一 ...

就等你通知了喔.......
rockyhsu01 發表於 2007-1-2 01:51:58 | 顯示全部樓層

回覆 #10 byronliao 的帖子

嗨,byron兄:您是我連上的啊?我是徐排啦.
您好嗎?還好我沒去摸過您的哨,要不吃了槍托可受不了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲