中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
陳博文 發表於 2009-8-9 12:14:08 | 顯示全部樓層
軍事監獄的戒護隊成員都是憲兵.隊長是中校.1共4分隊.分隊長是憲兵上尉編階.副分隊長是政戰上尉編階.每個分隊負責若干個監區.1個監區都有組長士官長編階.副組長上士編階..還有幾個憲兵戒護兵.管理監區受刑人數十至數百人.<註:編階是佔缺的意思>
浪子 發表於 2009-8-14 00:46:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 張致華 的帖子

同是憲兵因誤觸法網,被判刑確定後,也是分發到軍監執行,只不過是和其他受刑人有所區隔,一般都和校級的犯案軍官待在同一單位,像是醫務所,營站,理髮室
大順 發表於 2009-8-14 04:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 中士排副 於 2009-8-9 11:06 發表
* ]0 A  B5 T5 u1 o+ ?' [大哥你那個服役年代應該很久遠了吧. 我那時的新店監獄監獄長是褚xx' ]0 {, j( ~4 M! X1 y
上校.
7 Z; [0 {, R0 F0 s5 ~" F4 a
我以前待在隨員室,正副主官交替我都遇到過,褚x台是在我破冬時來接任的監獄長的,他對我們非常好,是一位好長官" V7 y) m$ k9 O6 k! N$ ~

9 y$ ^; ^3 h  q+ U$ T( h[ 本帖最後由 大順 於 2009-8-14 04:57 編輯 ]
陳博文 發表於 2009-8-15 15:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 大順 於 2009-8-14 04:45 發表 1 B3 g. p4 f; ^. }& P

/ `7 [- U. ~! H. d) t. `我以前待在隨員室,正副主官交替我都遇到過,褚x台是在我破冬時來接任的監獄長的,他對我們非常好,是一位好長官

' c5 L3 _. F  V8 y+ W) U4 F恩恩..戒護隊長那時是李X宗.學長那時應該也有遇到過吧
大順 發表於 2009-8-17 08:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-15 15:08 發表
6 `9 f0 u* h0 Q2 h- q5 i: Y2 L0 w# r9 g% S0 C# z% d
恩恩..戒護隊長那時是李X宗.學長那時應該也有遇到過吧

$ y' T8 i5 o5 B* V7 r3 A1 r剛下部隊時隊長是許x洲(映象中吧)後來換吳x流(後來升科長)才換李x宗# C0 U- n  M3 s% N+ R1 n5 L
記得李x宗隊長~莒光夜一定會來找我去黃媽的小店0 A+ \( ]$ T2 m" @; U/ A+ g7 d" p* X
這也是跟隊長感情比較好的原因~也常常會到隨員室打屁聊是非! `! I& ^( K# k$ ^3 d7 {
雖然現在已經沒有當時的新店監獄了~有時還是會繞過去懷念一下: i& ~! z8 t% |# @$ Y, }. l
退伍約兩年回去時先聯絡政戰主任才可以進監本部大樓
7 v6 K8 f4 g- w# D# o也在退五一年半偶然再高速公路遇到主任的座車在高速公路上車禍(當時在內線~湖口休息站旁)
. G7 S1 U) f) |  P$ P  m; S這是我退伍後第一次遇到老長官(卻是座車發生車禍~當時還被警察趕~主任夫人也受了點傷)
' |" C- R/ I* H3 C8 ?  q3 V3 X想想我當兵時有聯絡的長官只有3位~對我最好的是當時的一科科長簡x袋後來也晉陞憲兵上校分監長
9 y- T/ U) Y+ f& J1 g3 _  ^從我下部隊到我退伍~他很會唸~我也很會虧我~是我在當兵時對我非常好的長官
3 b6 v$ J- o5 D0 Z我要放假時(他特地從坪林到新店拿香魚給我帶回家~還交我要如何烤香魚~那是我第一次吃到香魚)  k! n* r9 K4 J, ^9 V: y+ U
再次也要感謝當初對我照顧的每一位長官% S& \9 y7 D* X( |* W1 j
9 y  o. {* R* _/ Q; P
陳博文 發表於 2009-8-17 09:38:34 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 大順 的帖子

學長.簡x袋在坪林分監裁撤後..就調回新店監獄當2科科長了...
大順 發表於 2009-8-17 09:55:24 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-17 09:38 發表 ) m( d. V( B0 R5 s& ]
學長.簡x袋在坪林分監裁撤後..就調回新店監獄當2科科長了...

& p! g( \8 R: ~5 y3 q- H- S( B4 B8 C3 Z1 q
嗯嗯~~~~~他也退伍了~~上個月還有跟他連絡
陳博文 發表於 2009-8-18 09:55:54 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 大順 的帖子

恩~~恩~~退伍了~~映像中他上校也當好幾年..頂天了.
ccy0618 發表於 2009-8-19 15:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-21 16:28 發表
  n) K* Q$ a& f7 X9 R! J! u& H
" o6 ?1 w9 `# u' o
% {  j$ k0 [) ^0 N7 L6 g9 T這個我曉的啦* d$ E5 Z, V1 ]1 D9 D: D/ n0 H) c
我所要問的是,如果判刑未達3年有期徒刑
1 @* z$ ^0 r' c( u: L- b不是可以關在看守所執行嗎?
2 h# s- n" c+ e' L& b+ W不一定要發監執行吧
) p  {1 j8 u; s& q2 d就我所知,許多憲兵弟兄因誤觸法網,被判刑確定- k  `; a& n$ C# ]# _/ C( K2 j; R
但是未發監執行,所以才會問這個問題
- F4 [% c- P9 I! V" Z  B, K畢竟有待過軍監或看 ...
3 @! M7 y. g+ ?3 f+ d

# Y6 @$ M$ t. R, b% X記得在南師部看守所時,只要判刑確定,刑期折抵羈押期間,剩餘刑期在一年以下的話,就不用移監執行,直接在看守所執行即可,有錯誤的地方,請學長們指正
EddieKay 發表於 2009-10-16 16:24:33 | 顯示全部樓層
學弟我也待過新店軍監, 不過是外圍的~1 q* X% j  _7 m! D
還待到退伍, 不過到軍監時已經是黑軍了, 先遣部隊移防過去時,; }9 P: {" ~1 U1 y9 m5 A
我還釘著鐵皮在舊連隊集合後方"卡~" "卡~" "卡~"走過去& O( `( {3 p2 c5 f. F8 W. u
當時舊連隊的軍士兵都回頭看是誰這麼屌....不好意思是小弟三槓黑軍了....
! n* L( V, C) i/ ?1 y後來聽說在那邊的憲兵都不能釘鐵皮, 不知是否如此??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲