中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
陳博文 發表於 2010-7-11 10:35:24 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 565 的帖子

學長你好  請別在論壇打出全名........ 學長你剛剛說的徐SIR他以前是常士班畢業中士...又報考憲專轉服軍官...是從士官幹起來的....是部隊的老油條軍官了<老資歷的軍官>..所以徐sir比起他憲專同期同學  監獄官沈xx  分隊長楊x禮..年紀大....% f6 w/ _6 T/ L" `* F

: e5 V; c1 }! V$ w[ 本帖最後由 陳博文 於 2010-7-11 12:37 編輯 ]
tony58888 發表於 2010-7-11 18:37:45 | 顯示全部樓層

對對~~就是他~~我記起來了
565 發表於 2010-7-11 19:09:01 | 顯示全部樓層
不好意思,已經修改過了。
3 o, ^+ r* [# E; c3 {. |/ j! ^5 \分隊長按期別來算,最老的應該是後來去當行政官的陳分隊長3 {! e* X  }! E! U
但是照在部隊的資歷,徐sir確實是很資深
小龍 發表於 2010-7-11 21:17:19 | 顯示全部樓層

陳x銘學弟,記的他是9區戒護,跟我同一寢室,滿耐操的可惜人太老實常常被受刑人欺負,真替他高興後來能調去機動班
陳博文 發表於 2010-7-12 14:02:20 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 小龍 的帖子

學長...當年你映像中的林x男那期一共三位學弟...都是很老實的吧.... $ E0 Y& M: X) D
5 v1 {( m9 r$ J3 l  ]% Y
陳博文 發表於 2010-7-12 14:17:33 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 565 的帖子

謝謝喔  學長做了名子修正了 你說的以年資來說是以陳分隊長資深是沒錯的...但是他後來調到監本部當行政官了...後來閔監獄官不是調到戒護隊當分隊長嘛  學長有映像吧...閔x偉分隊長的上尉那時聽說已經上尉10級了...; J& X2 [. y5 y) {! D5 S* ^* d
3 c; I; ^) ~! |9 p" X8 j  {! l; G
565 發表於 2010-7-15 23:25:59 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 陳博文 的帖子

呃…不好意思,這個人,閔分隊長??我真的想不起來,沒印象也! _! S3 C/ ?& |) N7 i
我記得我剛下部隊時,1234,是徐,楊,??,陳
+ P( e$ D) y; W& F2 E& R0 {3 y後來陳來2分隊,楊去3 隊,再來是從外調來三個少尉吧,就是朱了,其他的,我沒印象了* [' R  l2 M: G7 {8 T- B/ k0 E. ?
我是87年三月報到,88年十月退,我記得的只這些而已
陳博文 發表於 2010-7-16 16:01:24 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 565 的帖子

映象中..閔分隊長之前是監獄官...來接4分隊分隊長...他跟戒護隊李隊長交情不錯喔....
jp小柴犬 發表於 2010-7-20 22:11:59 | 顯示全部樓層
各位學長好!  N( ^* F7 |; M7 E
剛下部隊就是在新店軍監外圍連隊313b1c!
! |9 T, N+ w( Q1 C* B又稱明德山莊!: l4 g0 _! i& r
整整七個月的要命生活!$ P6 _% H: O2 M5 O+ U5 r5 o
最記得裡面的分隊長吳x流!
5 c0 G2 o; _1 J  n/ X3 F+ A) `好人一位!
陳博文 發表於 2010-7-26 01:23:45 | 顯示全部樓層
原帖由 tony58888 於 2010-7-10 20:43 發表 : u8 ^' L, `0 K; R
哈哈~~真巧~我是參加新興區的後憲~~有空來坐坐
; X8 P7 u! E- o1 A  r~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 l9 h, x6 C( y+ S$ t
哈囉  新店軍監或許是一個回憶  但是退伍後社會才是一個真正的開始  管他以前種種如何 你方便的話留個手機號碼  # |; j) N$ m6 v1 s; U1 x( k% S
0 }/ x2 r6 G4 P
再來慢慢聊以前的是是非非囉  別靜靜的不回應  好嗎??????
2 H5 Y; t% @* r) d* t4 v8 P
, _/ F2 I8 U6 M8 [3 A# u' W' b[ 本帖最後由 陳博文 於 2010-7-26 12:02 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲