中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
mt70520 發表於 2006-8-23 01:32:51 | 顯示全部樓層
回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷
* X6 ]' `, v. {9 c9 G$ M7 z1 j9 c1 x0 f9 }+ P

" [4 Y% A  }( q: x' {4 W6 @7 s1 D, f我從下部隊都退伍都是在新店軍監....7 \5 M6 }; Q0 ]1 P% P
跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...
( {0 n9 R/ ^4 y' S7 u; F; v當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要"噹"一下!!
3 q' M; ~1 e; T8 Z9 _) f* n3 k% Y結果很不巧的...是他同梯的 .....# n3 D$ c, I0 T( A+ z  `! }* U
原來外圍堡哨比較涼的都是老兵站的(4.5.6.7)
7 u: |  X3 e- t+ u2 O比較菜的都是站憲兵連旁邊的 不然就是靠前方大馬路的
5200928 發表於 2006-8-23 16:50:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 01:32 發表
% z; t$ x4 c/ h2 ?! P2 u回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷
0 G3 D8 L, M, E/ W& u, e+ y7 o; u- |9 y" Z9 }! @1 O

* y+ i& Q& [- `7 U: `6 B# D  p我從下部隊都退伍都是在新店軍監....
# ~* D' c  x7 Y4 a8 G跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...' m# I# R+ Z* `3 O! I
當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要" ...
5 b# ]& [& \. O
===============================================0 E; |- k/ l! A; y4 h' \; U, A1 y& p
這位弟兄不知道你是忠貞幾梯的
6 _( K5 T3 z$ g( }$ J6 H! G) L看我認識不認識,還是你能講一下你那一區的
$ w: S/ i/ U% k- I! N4 [說不定你看過我喔
mt70520 發表於 2006-8-23 17:47:59 | 顯示全部樓層

回覆 #12 5200928 的帖子

我是....664梯的二區戒護
0 V  \) s+ B. t% p! Y+ q( c* e不知學長是哪區的呢?& G; U. [& \7 ?+ o+ |
我也是受刑人都移監之後才退伍的......4 b& @" N' S$ a  r4 U' L
沒有受刑人的監獄....戒護很累......
swh 發表於 2006-8-25 09:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mt70520 的帖子

學長你好喔/ d! X, Z$ g  q+ ^6 H& q& `
學弟是當時去支援你們移監的202指揮部677T的武裝預備隊啦,8 d* {4 m2 v' T( C. E9 q
當初看學長你們穿軍便服配小白豹,只覺得很怪。
" x" m, C( `0 H& v' c- o順便請問一個問題- }. ^) D8 m8 l  N2 T0 Y5 R
移監時的監獄長張憲X上校現在調哪去啦??
2 ?! A, Z) _7 K; l( r. D! L& C& v當初在憲訓中心受到他的照顧。5 C/ ^$ L' [7 X$ `
想要回報。  謝謝學長嚕
5200928 發表於 2006-8-25 14:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 17:47 發表
6 `5 @7 `2 v8 m$ V, r5 j: `我是....664梯的二區戒護9 ?8 t' k9 l' v! A1 H
不知學長是哪區的呢?
! K2 ~, |) N/ y; y我也是受刑人都移監之後才退伍的......* Z3 G2 c% N7 m: l, o+ t9 u0 l+ [# Y
沒有受刑人的監獄....戒護很累......
, X! |% C- a5 r$ F/ U4 M
===============================* x+ f+ V& V* J+ l$ Z
我那一區喔,我是你們以前會住在跟進修學校一起睡的啦
0 K2 L( P3 b. B, j你遇到最老的是那一梯阿,有被我念過嗎,呵呵
MP239 發表於 2006-8-28 03:03:29 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2006-5-1 22:15 發表8 I/ Q9 Q1 z2 z% G
有誰待過新店軍監?我待過2次,還記得黃媽及營區隔壁的much妹(開蘋果綠much的單身熟女)嗎,還有營區門口前的雜貨店小妹(因該高中快畢業),4號哨可以看到前面房子的房間及浴室,等許多的回憶,希望各位學長也能夠多多提供 ...
. g5 z5 ?7 l' p( Q; b+ @0 s

6 y" n% R) j( q9 o* H6 Cmuch妹<-我的士官長當時有虧過他;他(士官長)從金門帶了貢糖回來;還請我們幫他送給much妹。
- a" s9 k8 H& s. z  }, U              過年時還請much妹到中山室做一下,連頭也知道不過沒阻止( \/ `4 x: o+ R1 E: Y

/ T% B1 t3 ?/ {6 O; Y3 T0 H8 O- V. X- J  |3 k
營區門口前的雜貨店小妹<---忘記是那位弟兄了,好像是我同梯的,想要去虧他
7 H) [# U" L9 }
& |/ V0 l! I5 R1 i- Y, N黃媽---->應該待過都有映像吧?他會來跟你要剩下得伙食
7 W% v- O+ L6 E6 V7 @' u3 V: m$ @0 v
$ G' \: Z* B) K2 J+ R: V星期三移監時會開大門,讓囚車直接開進去$ m5 B: E7 N: E/ @/ T
# t$ ?+ z; |' P5 X$ E
 樓主| apple6755 發表於 2006-8-29 12:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 #14 swh 的帖子

監獄長張憲X上校現在調哪去X兵學校了,聽說準備要等退伍,他人還不錯啦!!!以前是我的指揮官!!!!
MP6363 發表於 2006-10-27 04:17:10 | 顯示全部樓層

回覆 #10 boooooodtks 的帖子

606T 待過軍監.....    該不會後來有到過中科院吧?   314b3c 嗎?    我是608梯的學弟唷~
reashen 發表於 2006-10-27 10:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2006-8-28 03:03 發表2 U0 U$ l( i" e+ r, u( y' H) _# U) K) l
. p9 r7 q- }1 c: v7 s: e! p
xxx移監時會開大門,讓囚車直接開進去.
0 @$ n# p- D0 {! F

2 y; C: d2 B( E7 W
8 C3 g9 v! T1 m2 k; ^7 W/ j這種作業細節
5 `6 \$ C- b! ]8 k' s' w+ q0 ~小弟個人認為
( e4 c# m6 H2 A( x8 a' R, Y比較不適合在網路上面說
陳博文 發表於 2009-8-9 11:06:45 | 顯示全部樓層
大哥你那個服役年代應該很久遠了吧. 我那時的新店監獄監獄長是褚xx! R; ~3 O. K& A  m
上校.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲