中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找222C2B的學長學弟們....589T

[複製連結]
忠貞237 發表於 2008-5-29 15:17:05 | 顯示全部樓層

來報到一下

好懷念的部隊番號,拉回30年前的記憶67年出中心就是到222營報到.
銜接完派到2連那時2連是負責海供處.在PX.協防部都有分遣排(都是阿都啊)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 學長給你加分

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2008-5-29 17:53:31 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞237 於 2008-5-29 15:17 發表
好懷念的部隊番號,拉回30年前的記憶67年出中心就是到222營報到.
銜接完派到2連那時2連是負責海供處.在PX.協防部都有分遣排(都是阿都啊)

報告學長
你也真算是夠老的「老」學長之一啊!
小弟在此「立正」恭迎學長,
還請學長能撥冗說說你當年的英勇事蹟吧,
學長們等著聽故事呢!
(注意,該帶板凳的帶板凳,該帶草蓆的帶草蓆,就位啦)
(要請學長說故事啦!)
忠貞237 發表於 2008-5-29 18:42:18 | 顯示全部樓層

回憶~~

67年7月之前中美尚未斷交中山北路上多少貓仔想進PX營業.那時2連的優秀老鳥多在PX排,(PX就是美軍的商城裡面有戲院.購物商店.保齡球館.西餐廳.壘球場.加油站.理髮廳....聽說最盛時有100多家商店國人須持有綠卡才能入內)可憐中華民國憲兵二兵月薪台幣460卻要換美金才能消費.那時我去協防部排站後門.對那些卡PX大門的學長只有投以羨慕又妒忌眼神.
a629052 發表於 2008-9-4 23:21:49 | 顯示全部樓層

202指揮部222營第2連378梯次

378同學.學長學弟们進來聊聊天吧!
各位學長學弟大家好阿.剛註冊想找找當年的同學.或班長.也或著學長學弟们.本人.378梯次.慧敏營區15連.下部隊在202指揮部222營第2連.銜接教育在中華路憲兵隊.後在重慶連服官邸勤務.後在新南營區整訓.整訓期間在77年的時候發生新店直潭連新兵持槍掃射.丟擲手榴彈事件造成
憲兵輔導長 發表於 2009-1-24 20:26:55 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2007-11-26 09:46 發表
終於看到222營的學長學弟出現了, 我423T 第一連, 79.7-81.7 賓館退, 營長是翁漢文

呵呵,看你的年代就知道
你的輔導長應該叫徐福崇吧
是跟我同期的預官同學
我常常從行政院走到你們家"賓館"開房間哦
CHIEH-0626 發表於 2009-2-16 20:08:48 | 顯示全部樓層
我記得徐福崇輔導長是新竹客家人
膚色比較深一點
記得連上很多從新竹來的班長跟學長
體能都超級好
還有從戰技班回來的班長

原帖由 憲兵輔導長 於 2009-1-24 20:26 發表

呵呵,看你的年代就知道
你的輔導長應該叫徐福崇吧
是跟我同期的預官同學
我常常從行政院走到你們家"賓館"開房間哦
abb431128 發表於 2009-2-16 21:57:57 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 忠貞237 的帖子

學長好,真巧,咱還是同個連的喔,還很接近的,我若未調綠島,鐵定遇到您囉.
61年222B營在桃園隊,我是9月下部隊在第一連,駐地三峽連及三重重新分隊.
62年6月我調2C隨營中華路.63年整完訓接基隆隊.
65年整訓後,營部在中山北路隊,我是2連.在中山北路美軍海供處.
我在67年1月份.調往綠洲山莊,離開時234梯最新.學長您67年.到我連中山北路美軍海供處.
當時的連長施0鴻先生,我79年間在台北市上班,曾在火車上遇到他,在國防部掛中校.
我都在連部當經理士年輕竽仔,我離開後交給一位216梯的鄭0來,我也曾在南京東路遇到他。
學長您是協防司令部分遣排的吧,單老士官長.我也曾在80年間遇到.
曾0榮班長是我同期同學,其他的士校班長,都是我學弟一位姓吳、一位姓黃、一位姓謝
67年整訓時的營長孟0霖,62-63年間是本連連長.
67年整訓時的營輔導長周0寶,61-63年間是本連輔導長.
都繞一圈回來升官.
我曾到正倫樓及基隆隊找過他們.

jerry_yo 發表於 2009-2-16 22:36:51 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 憲兵輔導長 的帖子

poa:
你記得行政院連 有一位姓 郭黃 的常士班長嗎?
他是80年222營在新南時下部隊的
後來不知啥原因就不見蛋了
直到小兵我從北區憲兵隊歸建
他又出現了
也成了我第八班的班長
與他相處的時間不多
只想起  .........
看著他下部隊
他看著我退伍...........
憲兵輔導長 發表於 2009-2-16 23:13:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-2-16 22:36 發表
poa:
你記得行政院連 有一位姓 郭黃 的常士班長嗎?
他是80年222營在新南時下部隊的
後來不知啥原因就不見蛋了
直到小兵我從北區憲兵隊歸建
他又出現了
也成了我第八班的班長
與他相處的時間不多
只想起  ... ...

郭黃這人挺有趣的
我們一起共事的很愉快
也都很挺我這邊的
只要士官兵有任何的事要我支持他
我都說ok
我們還常一起出去喝酒哈啦
但調離2222大老二鐵支連之後
再也不知道他的去向了
憲兵輔導長 發表於 2009-2-16 23:18:42 | 顯示全部樓層
原帖由 CHIEH-0626 於 2009-2-16 20:08 發表
我記得徐福崇輔導長是新竹客家人
膚色比較深一點
記得連上很多從新竹來的班長跟學長
體能都超級好
還有從戰技班回來的班長

嗯嗯 沒錯
竹東客家人 我們是鐵哥們
一起出去玩
一起出去五木路飄泊
一起喝到爛醉
她結婚我有去
我結婚他也來