中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 警察稱憲兵為學長?

[複製連結]
1762T 發表於 2009-2-16 12:16:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-6-24 15:59 發表

那可能在那以後的警察兵,就到陸軍的新訓中心來受訓?
小弟也是差不多87年時,在關東橋教過警察兵戰技。
不過那些警察兵是給陸軍的新訓連隊帶,陸軍不會的憲兵戰技,如擒拿才請我們連上支援。

現在警專跟警大入伍訓,都是學校自行辦理,叫做預備教育
aron 發表於 2009-2-16 18:49:48 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-2-16 08:46 發表

這種事要看執勤的條子的KIMOJI
我在台灣違規也蠻多次的
可是沒有一次像你這樣幸運的
我也是跟你一樣哈拉是後憲的
更是憲兵的軍官
照樣不買我的帳
他不信 我還拿出我的"榮民證"上的退伍證明給他看
照樣跟我說 ...

不好意思!輔仔!!
其實你說的也沒錯
我還滿幸運的
遇到吃我這套的警察
所以還是要遵守規定
小心一點比較好
1762T 發表於 2009-3-28 11:42:48 | 顯示全部樓層
以前警大要參加三軍十校入伍訓,警校生要入憲兵中心入伍訓,聽我老爸說警察去憲兵中心受訓衣服上面會寫代訓警察,現在好像因為配合未來的募兵制,警專跟警大生只需要在畢業以後受一個月的替代役訓練即可
MP269C570T 發表於 2009-3-28 18:11:09 | 顯示全部樓層

回覆 83哨 1762T 的帖子

報告學長:
目前警專學生在報到後,已經不用給憲兵代訓,而是警專自己由高年級的學長帶入伍訓。
沒記錯的話,27期的正期學生的入伍訓是五個禮拜。
orsonk9 發表於 2009-3-28 21:04:01 | 顯示全部樓層
原帖由 1762T 於 2009-3-28 11:42 發表
以前警大要參加三軍十校入伍訓,警校生要入憲兵中心入伍訓,聽我老爸說警察去憲兵中心受訓衣服上面會寫代訓警察,現在好像因為配合未來的募兵制,警專跟警大生只需要在畢業以後受一個月的替代役訓練即可

會寫代訓警察??
我只看過有別領章“學生“.....班長說那是警校生......在中心他們是叫我們學長.....有時我們會去“關心“他們一下........[dabin]
pjmpjm 發表於 2009-3-28 21:16:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
1762T 發表於 2009-3-28 22:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 orsonk9 於 2009-3-28 21:04 發表

會寫代訓警察??
我只看過有別領章“學生“.....班長說那是警校生......在中心他們是叫我們學長.....有時我們會去“關心“他們一下........[dabin]

那是聽我老父說的,他是民國五十八年入伍的憲兵,最後在新竹憲兵隊退伍,在憲訓中心剛好遇到同村的人去當警察,有看過軍服上鏽代訓警察這種字樣,我有個遠房舅舅也是79年甲種警員班的,我有看過他穿海軍陸戰隊代訓警察字樣的運動服
orsonk9 發表於 2009-3-28 23:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 1762T 於 2009-3-28 22:53 發表

那是聽我老父說的,他是民國五十八年入伍的憲兵,最後在新竹憲兵隊退伍,在憲訓中心剛好遇到同村的人去當警察,有看過軍服上鏽代訓警察這種字樣,我有個遠房舅舅也是79年甲種警員班的,我有看過他穿海軍陸戰隊代訓警察 ...

老爹是民國五十八年.....我那時是民國八十二年,年代有差拉......還是我沒注意.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲