中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 警察稱憲兵為學長?

[複製連結]
ilove510 發表於 2008-6-13 20:28:59 | 顯示全部樓層
原帖由 speedmp 於 2008-6-13 20:00 發表
我有一個朋友是在當警察的!一次聚會碰到他,他也是叫我學長我問他為何要叫我學長他說因為他在警專時常常到憲兵部隊受訓’打靶也是跟憲兵部隊借靶場所以看到憲兵都叫學長,而他在受訓時我已經快退伍了所以他看到我還是 ...

會嗎??我們出特勤都是學長學姊叫的!!
會不理人嗎??
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-6-13 23:12:41 | 顯示全部樓層
我們在83年春安時  去支援航警局的勤務

那些航警局的警察看到我們  也是稱呼我們為憲兵學長
有時還會買我們的宵夜來   他們是現場吃了起來  我們都不敢吃
他們是2小時換班一次  還可以打瞌睡
我們是從晚上10點撐到早上5點

不果宵夜我們還是有拿回去當早餐吃

言歸正題
他稱呼我們為學長只是尊稱啦! 就像我們在後憲裡  碰到不熟的新進弟兄  也尊稱他為 "學長"

sbwu 發表於 2008-7-6 18:29:44 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2008-6-13 23:12 發表
我們在83年春安時  去支援航警局的勤務

那些航警局的警察看到我們  也是稱呼我們為憲兵學長
有時還會買我們的宵夜來   他們是現場吃了起來  我們都不敢吃
他們是2小時換班一次  還可以打瞌睡
我們是從晚上10點 ...

可能是自老警總時代,航警局與憲兵的互動一直都不錯,所以到我 1995,1996 到航警局洽公時都還算是受到相當程度的禮遇與方便。有時候,資深一點的老航警當不忙、心情不錯、且想找年輕人聊天時,也會跟我們講他們在老警總時代與憲兵互動的一些故事。

這應該算是老學長種樹,我們乘涼吧!

西米露 發表於 2008-9-7 09:38:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2005-6-5 15:23 發表
冰之饗宴:由於和原話題「查緝贓車勤務」嚴重偏離,故分割主題[/box]

太吹牛了吧...警察幹嘛叫憲兵學長啊,一般而言大縣市的所長都是警官也就是前
中央警官學校(現警察大學)出來的,較小的縣市派出所或分駐所則 ...

應該是彼此尊重吧,在台北市(202指揮部)憲兵執行特種警衛勤務時,幾乎都會和警察同仁一起站崗,甚至去警分局勤教,
大家碰到面都是彼此以學長互稱,有一次八國元首會談執行勤務時,還有一位二粗二的警官叫我學長咧!
到後來習慣後,放假開車違規被警察攔下開單,還用學長稱呼,那次還賺到沒有被開單呢!
MP245 發表於 2008-9-11 23:00:23 | 顯示全部樓層
以前當警察要到憲訓中心六個月.前四個月後兩個月結訓後到警校完成專業訓練.後改成完成三個月士官教育九個月專業訓練.70幾年後有的到陸軍營區代訓.未聞警察叫憲兵學長只聞憲兵叫警察學長

回覆 72哨 燕尾服蒙面俠 的帖子
警察勤務上班時間不固定24小時上12小時.憲兵除了固定的輪班無一般勤務偶有支援勤務支援一下.夜點為公家預定.請用力享用不要客氣

回覆 74哨 西米露 的帖子
因相互不認識都用學長來稱呼一聽就知道是自己人.警察是公務員少說幹個二.三十年才退休.義務役一年就退伍.以前也不過兩年就退伍.所以學長只是稱呼不要想太多

yongyu 發表於 2009-2-6 22:51:50 | 顯示全部樓層
從前警察就讀警察學校前,必須先到憲兵新訓中心受訓,自警察學校畢業後,也領到憲兵下士退伍令。所以稱學長也不為過。
憲兵輔導長 發表於 2009-2-6 23:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2005-6-5 15:23 發表

太吹牛了吧...警察幹嘛叫憲兵學長啊,一般而言大縣市的所長都是警官也就是前
中央警官學校(現警察大學)出來的,較小的縣市派出所或分駐所則可用警員代理
所長一職,但也都是老警員才有資格,所以不管年紀,年資都 ...

不會啦 一點也不誇張
請看我這篇
http://www.rocmp.org/thread-23475-1-1.html
就會知道
警察看到我
知道我是憲兵xx長後
就變成學弟般的奉承我了
aron 發表於 2009-2-7 01:49:49 | 顯示全部樓層
其實憲警本一家嘛~~!!!
偷偷的告訴您(不要說出去)
有次喝完酒回家的路上(酒駕)ps:騎機車喔不是開車
還紅燈左轉(就是闖紅燈)
被警察追上
本是要當場叫我吹(不要想歪了喔)是酒測
因我跟他套交情
我說學長我是憲兵退伍的
不要這樣啦
還真的滿給面子
就叫人帶我回派出所
告訴同仁我是"忠貞的"照顧一下
就讓我休息一下喝個水
約一個小時後才酒測,但還是有0.22(沒超過)
好佳在沒當場吹
不然我就完了ps:我告訴朋友,朋友還不相信呢
在此我要感謝警察的幫忙
讓我不用被罰個幾萬塊
也感謝國家讓我當憲兵
但我還是要奉勸大家喝酒不要開車或騎車
珍惜生命關懷別人
憲兵輔導長 發表於 2009-2-16 08:46:04 | 顯示全部樓層
原帖由 aron 於 2009-2-7 01:49 發表
其實憲警本一家嘛~~!!!
偷偷的告訴您(不要說出去)
有次喝完酒回家的路上(酒駕)ps:騎機車喔不是開車
還紅燈左轉(就是闖紅燈)
被警察追上
本是要當場叫我吹(不要想歪了喔)是酒測
因我跟他套交情
我說學長我是憲 ...

這種事要看執勤的條子的KIMOJI
我在台灣違規也蠻多次的
可是沒有一次像你這樣幸運的
我也是跟你一樣哈拉是後憲的
更是憲兵的軍官
照樣不買我的帳
他不信 我還拿出我的"榮民證"上的退伍證明給他看
照樣跟我說: 那又怎麼樣 既然是憲官 更要知法守法
我真他XX的無言
認了
Jknight 發表於 2009-2-16 10:50:31 | 顯示全部樓層
當年在憲兵學校受訓時候,正好遇到警校學生受預備軍官訓練主要在第一二隊,
正對面第七隊預官班的我們私下常開玩笑,中間隔個操場待遇可差多了..
有一天吃完飯步行出餐廰,看到六隊區隊長,拿著木製長柄槍(刺槍練習用的),
拉著我們區隊長,一群人衝向一二隊,口中唸著:"警校生造反打人,這次得好好教訓他們!"
原來是他們那天覺得伙食太差,集體在餐廳摔碗盤罷吃走人,
第二天中午開始,集體罷食在操場示威,訴求有二:
1.受訓日數太長,造成他們沒有體力及時間準備警官考試(他們訓練時數大概只有我們的一半吧!)
2.伙食太差(那時憲校伙食的確不好!)
不過他們也倒楣,碰到當時的劉大校長,
他這個人絶對不會妥協,
所以他好像找了個幹部勸他們正常上課,並未接受他們的條件,
校長本身好像連抗議代表都沒接見及安撫..
最好警校生看了連續兩天都沒造成任何影響,
第三天就自動恢復正常..

聽區隊長談到代訓警校生,
這些天之驕子每隔一二年都會搞些花樣,
所以憲校訓練幹部對他們早就很不爽了。
這就是我親眼見到緊張"憲警關係"。

我想那群未來警官到社會上,應該會記得在憲校那段日子吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲