中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 警察稱憲兵為學長?

[複製連結]
mp338 發表於 2005-6-22 23:02:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-22 22:47:
當年3年半預士退伍後,蠻流行轉任法警,連上一位198期的學長就是去幹法警...總之,憲警本一家,相遇不相識時,互稱學長學弟比較親切自然吧!..

叫學長2700變300.

警察哨聲響起......我又要繳錢進國庫了!
mp338:學長.對不起.我路不熟.
警察:你當過警察.
mp338:我當憲兵啦.學長能不能不開.
警察:路上人這麼多.不開.被檢舉就不好了.
mp338:那開便宜一點.
警察:紅線鄰停300.
mp338:謝謝學長.
mp338 發表於 2005-6-22 23:09:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-6-5 19:25:

我在中心時聽班長說過
憲兵有代訓警察
好像是類似入伍訓之類的
不知是真的還是假的?

當年替代役警察要服役4年半.
有在泰山受訓.我有遇到.
他們退伍後也算是後憲.
powerman115 發表於 2005-6-24 15:53:54 | 顯示全部樓層
民國88年入中心時,剛好遇到一批結訓的學長,那時班長說他們是是最後一批入中心受訓的警專生,之後就不在收了
MP269C570T 發表於 2005-6-24 15:59:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by powerman115 at 2005-6-24 03:53 PM:
民國88年入中心時,剛好遇到一批結訓的學長,那時班長說他們是是最後一批入中心受訓的警專生,之後就不在收了

那可能在那以後的警察兵,就到陸軍的新訓中心來受訓?
小弟也是差不多87年時,在關東橋教過警察兵戰技。
不過那些警察兵是給陸軍的新訓連隊帶,陸軍不會的憲兵戰技,如擒拿才請我們連上支援。
steven 發表於 2005-6-24 17:24:20 | 顯示全部樓層
以前出聯合警衛的時候,因為在執掌上屬於協調員,所以上哨前都要先
問路口負責交管的警察杯杯貴姓大名(督導時會考詢)。那時候都是尊稱
他們學長!
不過我們是義務役的,比人家菜叫聲學長再正常不過了。如果是軍官幹
部的話,也許真的是換過來變警察叫我們學長囉~~

--

憲警一家親嘛

--

[ Last edited by steven on 2005-6-24 at 05:28 PM ]
02170213 發表於 2005-6-27 03:48:51 | 顯示全部樓層
我記得當兵的時候士官長都要我們叫警察學長~機巡的時候還要去警局簽名
大盤帽 發表於 2005-6-27 03:56:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-6-22 11:02 PM:

叫學長2700變300.

警察哨聲響起......我又要繳錢進國庫了!
mp338:學長.對不起.我路不熟.
警察:你當過警察.
mp338:我當憲兵啦.學長能不能不開.
警察:路上人這麼多.不開.被檢舉就不好了.
mp338:那開便 ...

這招不錯!!....謝謝學長指導!..
指職軍官第四期 發表於 2005-7-4 11:15:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-27 03:56:

這招不錯!!....謝謝學長指導!..

哈哈...這招我常用..

但是也是要看人啦...有的警察人真的不錯...看到我是剃個小平頭...問我是不是在當兵??我就直接出示識別證....之後連紅燈右轉3600都不開了..還會說下次別再犯...其他執勤員警就沒那麼好心了
MP269C570T 發表於 2005-7-4 11:28:40 | 顯示全部樓層
使用這招的話,其實就如同指職軍官第四期長官所言,要看人。
小弟有位在特勤中隊服務的警察友人並排停車,剛好交通隊的員警經過,就準備要開單。當時車主已經拋過去準備要移車,又表明身分是自己人,但交通隊的員警硬是不買帳,單就照開。
有時候執法,情理法如何兼顧,都是一門藝術唷!
PK調查官 發表於 2005-7-23 16:24:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲