中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請教一下-各位見過最重的憲兵是幾公斤的阿

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-12-6 17:32:59 | 顯示全部樓層
我當兵進中心前 身高176CM 體重55KG
出中心......
75KG
但我是骨架變大 肌肉有6塊 (我是大操大吃型的...越操吃越多.....)
下部隊 伙食更好曾經最高記錄 充氣充到85KG
但5000公尺 500障礙 戰技服儀都跟得上水準.......
叫出公差我跑第一(跑到學長或班長都會幫我挑若是賽公差都會幫我擋讓後面來的去出公差)
所以 沒有人可以釘得到我(下部隊一到跟得上進度時 前面在被釘時也是被釘很兇 )
現在 80KG上下......
但6塊雞都不見了 :crw: :gun:
noechen 發表於 2007-12-6 21:36:15 | 顯示全部樓層
應該是看體型啦!小弟記得!我們第四連有個學弟!就是太胖了!有一次長官去督導後:就說這個阿兵哥以後不要讓他站大門!有損憲兵形象!哈哈~~~~他就粉爽以後只要側門還有車巡就行了!呵呵~~~~~

然後有一次我們一起出公差。順道去摸一下魚!結果連路人也都說:啊~~~~這個這麼胖也能夠當憲兵呀?哈哈~~~~

所以重量不是問題!體形才是重點吧?
maton 發表於 2008-1-7 17:53:01 | 顯示全部樓層
這個話題讓我想起80年間的313營.....
當時,幾乎沒有所謂肥胖的「士、兵」,但「官」卻不少哦!
營輔導長、人事官、後勤官、第三連老闆及小弟所屬的第二連連頭仔及一位排長,都是沒有腰身,肥頭大耳型的胖憲兵(粗估體重皆在85~100之間)。
記得有一次(313營整訓中),205指揮部在莒園舉辦基訓營軍官五千公尺跑步測驗;當時身為駕駛的我受命開著好馬747,載著一位擔任裁判官的兵器連排長,尾隨部隊緩緩推進.........
當時,全程路線規劃是在營區內特定路段循環10圈方得抵達終點。就在出發後不久,隊形慢慢出現變化......上述那些胖官們,一個個開始落隊,似乎都在爭奪殿後的席次似的,任憑營頭仔嘶吼恫嚇也不見起色。
好不容易進入了第三圈,好馬車無奈的跟在本屆爐主-後勤官身後慢慢晃著.......突然間,我發現了醫務所前的柏樹後方有隻手臂揮舞著,頗有攔停計程車的「窟勢」;當放慢車速的瞬間,一個人影快速拉開車門跳入,哇!竟然是連上的胖排.......噓!跟兵器連的排長打過招呼後,大喇喇的躺臥在後座上。
接著第四圈、第五圈......陸陸續續都有長官們用相同手法上了車;擁擠不堪的車廂內,竟然傳來第三連連長教訓敝連排長:「那麼菜,還敢上車!」的暍斥聲,真是五十步笑百步啊(軍官也會比老耶,真新奇)!難怪裁判官抵達終點離去之際,只留下一句:唉~真是烏合之眾.......學長們多保重吧!
最後清點車內人數:10員。階級上至少校,下至中尉......這景象讓我這傻大兵感嘆,身為胖憲兵已是莫大恥辱,虛偽造假的行為還躍躍欲試........?官都如此何況是兵,這次整訓,不冤啊!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 好笑
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-1-7 18:27:48 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2005-12-28 20:12 發表
以前服役時.曾到過中部某砲指部執行一些例行性的上級交辦任務
曾見過一位站哨的憲兵170公分左右..但估計約有80幾公斤重
不是軍官或士官喔..

一般義務役的憲兵.下到連隊後會要求體重不超過多少嗎
還是順其自然. ...

下部隊後的第一任士官長,簡直是戎祥啊∼

這傢伙是我見過最爛的長官之一,事蹟如下:
我剛下部隊,他知道我是大專兵,就問我想不想輕鬆一點?只要我願意替他補習教他英文,他願意罩我,讓我公差勤務梯次操全免。喵的咧∼我哪敢?
某次榮團會,照例要點菜兵起來提建議事項,於是我就舉手報告(當然是被安排的)說菜兵洗碗的地方比較偏遠,完全聽不到安官的廣播,建議加裝擴音器。結果士官長總結時只說了幾個字「這個問題不存在!」
某次換季前,連長交代全連著甲種服接受士官長檢查。士官長巡過一遍後說「全連都不及格!」這句話把所有老兵都惹毛了。
evan548 發表於 2008-1-7 19:29:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-12-6 17:32 發表
我當兵進中心前 身高176CM 體重55KG
出中心......
75KG
但我是骨架變大 肌肉有6塊 (我是大操大吃型的...越操吃越多.....)
下部隊 伙食更好曾經最高記錄 充氣充到85KG
但5000公尺 500障 ...

報告小猴學長:
您的頭像,是否就是充氣到85公斤時所拍攝的呢?
嗯!有殺氣自中壢方向飄過來
小弟先閃人了
ilove510 發表於 2008-1-7 20:21:21 | 顯示全部樓層
見過最重的應該只有到80幾上下吧,不過有的身高也超過180以上,所以看起來也不太胖!!
kih1226 發表於 2008-1-7 23:36:16 | 顯示全部樓層
我退伍前的最後一任連長體重應該有破百
身高也不高~大約170出頭左右~
連跑步也跑不動
kingfiretai 發表於 2008-1-29 16:12:56 | 顯示全部樓層
我的憲訓中心同學中有3~4個體重超過90以上的,印象中還有一個是破百的(因為我們565梯是88年的倒數梯次,又不限身高體重,結果只有2個連,約200多人吧),結果在我要去憲校受士官訓時,那幾個幾乎都是瘦了20~30公斤吧,因為都被我們的一個180幾公分高,80幾公斤的排長操,真的是減肥連阿,我的同學中還有160公分高的,也有180幾的吧,看上去落差真的很大阿
GVMonkey 發表於 2008-1-29 16:21:20 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-1-7 19:29 發表

報告小猴學長:
您的頭像,是否就是充氣到85公斤時所拍攝的呢?
嗯!有殺氣自中壢方向飄過來
小弟先閃人了

被你花現
差不多是那個時候..........

也就是到那時候 才有本錢好充氣............

不然菜兵還敢充氣.........
豈不是自尋苦吃??

你先去撐著等我
mpssc2302 發表於 2008-10-28 15:38:35 | 顯示全部樓層

HI

其實要看身高,但是常遇到的都是服役後發福,尤其一些老士官長學長,1XXKG常遇到,後來精實案常被消遣跟要求減肥,不然很容易被逼退
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲