中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請教一下-各位見過最重的憲兵是幾公斤的阿

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2005-12-29 02:20:16 | 顯示全部樓層
剛進中心的時候我身高175CM體重83KG,伏地挺身做不到10下
,當時醫官就問過我確定要當憲兵嗎? 我很肯定的回答他 "是!"
,結訓的時候體重減為67KG伏地挺身能做50下,這是中心操出
來的成績,當時就有班長開完笑說要是憲訓中心改為減肥中心
生意應該會很好....
byronliao 發表於 2005-12-29 03:06:48 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2005-12-29 00:21 發表
我們連上胖的幾乎沒有
胖不胖沒關西
五千五百沒問題的話(連長、副連長、輔導長除外)
一百公斤也無所謂
梯次雖然是重點
拿不出實力可是沒辦法得到應有的地位

以前老學長都強調梯次,但是正如施學長說得拿不出實力......沒辦法得到應有的地位
過去80年代前後,這觀念落實在憲兵部隊中!
陳峰青 發表於 2005-12-29 09:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-29 03:06 發表

以前老學長都強調梯次,但是正如施學長說得拿不出實力......沒辦法得到應有的地位
過去80年代前後,這觀念落實在憲兵部隊中!

在中心時班長、連上長官都是一直強調體能要好

5000一定要滿百....第一是逃兵才不會一下給抓到
                          第二是抓逃兵才會一下就抓到

下部隊後..一見到單位長官第一句話也都是【5千跑多少】

所以了...多少斤不重要

重要的是你的體能好不好

體能好就不會被釘
萬寶路 發表於 2005-12-29 10:06:24 | 顯示全部樓層
體重過重我想有個好處
就是不用站大門
下部隊後同梯的都在站大副.大正..
只有一個體重過重.身材胖胖的同梯
怎麼排哨都是側門.油庫.機動班..
不過我們站大門他站機動班時
都還聽的到他被機動班的學長電的聲音
因為機動班裡他最菜......
這時心想站大門也是有好處的呵呵
jojonick 發表於 2005-12-29 14:47:27 | 顯示全部樓層
當時本營3連副K身高大約有178,體重目測應有『破百』的實力,
光看那臃腫的身軀就讓人不禁為他汗顏...
整訓時3000落隊、500上不去,每天都聽到他被副營釘的滿頭包...
副營嘴巴又超毒,老是虧他~
本連督導長也是胖胖的,肚子圓滾滾的,不過體能超好!站技班出身,各項滿百,500還可以幫老闆、副K上牆,自己還可以跑第一回來,真是不簡單!說到戰技,看他圓滾滾的身材,竟然還可以做出俐落的後旋踢動作!?還可以坐下壓踢踢你的頭哩~每每有新兵來總是被他唬的一楞一楞的(我當時也是一樣...),然後被他玩...
藍鷹 發表於 2005-12-29 15:18:58 | 顯示全部樓層
中心有位同學一百七十幾公分九十幾公斤快破百了,班長從第一天就開始幫他減肥,到結訓~哇~除了媚x峰我還能相信誰?只剩六十幾公斤,他剛進中心,挑褲腰帶挑了半天,結訓後班長說:把妳那段多出來的腰帶剪下來,班長還在上面簽名請他帶回家留做紀念,這輩子最瘦的時候可能就在中心囉!
byronliao 發表於 2005-12-29 18:15:00 | 顯示全部樓層
原帖由 藍鷹 於 2005-12-29 15:18 發表
中心有位同學一百七十幾公分九十幾公斤快破百了,班長從第一天就開始幫他減肥,到結訓~哇~除了媚x峰我還能相信誰?只剩六十幾公斤,他剛進中心,挑褲腰帶挑了半天,結訓後班長說:把妳那段多出來的腰帶剪下來,班長還在上 ...

跟我2連同梯一樣呢~
85公斤入伍, 班長向他保證16週後60公斤......
16週後真的有效喔
 樓主| aa19115 發表於 2005-12-30 19:31:37 | 顯示全部樓層
原帖由 萬寶路 於 2005-12-29 10:06 發表
體重過重我想有個好處
就是不用站大門
下部隊後同梯的都在站大副.大正..
只有一個體重過重.身材胖胖的同梯
怎麼排哨都是側門.油庫.機動班..
不過我們站大門他站機動班時
都還聽的到他被機動班的學長電的聲音 ...

呵呵..
我就是因為看到他站大門衛兵而身材略形臃腫才留下深刻印象的..
因為印象中憲兵的身材都很標準....突然遇到個比較特別的
進營區後還問人家說那麼胖可以當憲兵嗎^_^
奶油 發表於 2006-6-4 12:13:47 | 顯示全部樓層
學長我是570t說到胖不得不說到軍中的黑...我們這期200士官中心斟選居然一個胖子矮就算還很胖..報考士官還雀屏中選a 平常操課看不到人爽的他一定出現 後來才知道他乃是當時我們憲兵副司令女兒的男朋友...連當時的指揮官何x堅大熱天還親自帶一堆炮來連上跟他打哈哈

kir039 發表於 2006-6-4 13:50:06 | 顯示全部樓層

回復 #4 kenboss1975 的帖子

我們那時候連上的弟兄幾乎都是標準身材
不過我們的副營長身材就有點走樣,身高應該170公分左右,體重沒100公斤也有90幾公斤
阿宏學弟你看到的可能就是他吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲