中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請教一下-各位見過最重的憲兵是幾公斤的阿

[複製連結]
aa19115 發表於 2005-12-28 20:12:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26187|回覆: 40
以前服役時.曾到過中部某砲指部執行一些例行性的上級交辦任務
曾見過一位站哨的憲兵170公分左右..但估計約有80幾公斤重
不是軍官或士官喔..

一般義務役的憲兵.下到連隊後會要求體重不超過多少嗎
還是順其自然.任其發展阿呵

另外請教一下-各位見過最重的憲兵是幾公斤的阿^_^

孤軼 發表於 2005-12-28 20:30:51 | 顯示全部樓層
我在中心時,我們連上有一個身高大概185左右,但他的體重有九十多公斤,
另外還有兩位身高大概沒有170,但體重卻有八十多
陳峰青 發表於 2005-12-28 20:36:11 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2005-12-28 20:12 發表
曾見過一位站哨的憲兵170公分左右..但估計約有80幾公斤重
不是軍官或士官喔..

還是順其自 ...

學長...下部隊是沒有規定重量啦

170公分80公斤還好吧....因人而異

我服役時也178公分80公斤左右啊【剛下部隊時有76公斤】

我們連上二等士官長也有90幾

有看過另一軍中連士官長胖到不行....約破百啦
但是是頂天的士官長....連師長看到也要立正問好
那你覺得有規定嗎

p.s上列上員階是憲兵
kenboss1975 發表於 2005-12-28 20:43:07 | 顯示全部樓層
我看過比較胖一點的也是差不多170公分體重也是近80公斤左右!
應該說的是我們這軍種是有在篩選的,所以應該看不到什麼比較體型比較特殊一點的兵!
爆個料,在2x1指揮部時,曾看過某個營長,身高170左右,可是體重有破百唷!
steven 發表於 2005-12-28 20:49:43 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2005-12-28 20:12 發表
不是軍官或士官喔..

還是順其自 ...

報告學長,我在憲校受訓的時候,同期的有一個體重破百的憲兵娃娃
雖然他夠高(180),但噸位還是太驚人了,每每有長官視導,他一定是詢問關心的目標
後來也是順利結訓了,而且還成功地減了不少負擔喔
damon 發表於 2005-12-28 22:29:23 | 顯示全部樓層
有82~84年間在憲校受士官訓的學長嗎?
當時有某位三年半中士分隊長小弟估計應該有近百的實力,
不過小弟遇到他當時他已經是呈待退狀態,
只是學校幹部就只有這麼多,
再老還是要帶兵操課,
真是難為他了。
MP508刀 發表於 2005-12-29 00:10:26 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2005-12-28 22:29 發表
有82~84年間在憲校受士官訓的學長嗎?
當時有某位三年半中士分隊長小弟估計應該有近百的實力,
不過小弟遇到他當時他已經是呈待退狀態,
只是學校幹部就只有這麼多,
再老還是要帶兵操課,
真是難為他了。
之前教召時同單位的退役憲特士官長有說到他在部隊測考時碰到的這類胖憲兵幹部都會被他盯,他的感言是說:那麼胖都沒有操課怎麼帶部隊?打報告退伍算了
施純佑 發表於 2005-12-29 00:21:42 | 顯示全部樓層
我們連上胖的幾乎沒有
胖不胖沒關西
五千五百沒問題的話(連長、副連長、輔導長除外)
一百公斤也無所謂
梯次雖然是重點
拿不出實力可是沒辦法得到應有的地位
gigilin 發表於 2005-12-29 00:49:17 | 顯示全部樓層
我們那時根本沒有胖子,大家的體格都很標準!
壯碩的不少,但"胖的"在中心就被送到"關東橋"轉服陸軍了...........

HM9456 發表於 2005-12-29 01:08:33 | 顯示全部樓層
不是軍官或士官喔..

還是順其自 ...

有阿~我們連長~體重絕對一百以上!寢室裡面一堆減肥藥(吃在多也一樣胖啦)
三千20分還不夠用!可惡的是竟然還可以開一顆花!真的是!!唉~軍官沒有人才了嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲