中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請教一下-各位見過最重的憲兵是幾公斤的阿

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-6-4 14:33:51 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-4 12:13 發表
學長我是570t說到胖不得不說到軍中的黑...我們這期200士官中心斟選居然一個胖子矮就算還很胖..報考士官還雀屏中選a 平常操課看不到人爽的他一定出現 後來才知道他乃是當時我們憲兵副司令女兒的男朋友...連當時的指 ...

港梯A~
這位身材像恆述法師的同梯,後來在憲校受訓時也是如此,三不五十到校部出公差 (喝茶看報公差),原本是接隊上的福利委員 (類似行政,但不是管公家的公款,而是管隊上同學的班費),後來小弟交接實習副排給其他同學擔任時,他就藉口校部公差繁重 (報紙太多看不完,茶太多喝不完),就像隊上幹部推薦我接任。
小弟在論壇上發表過的故事中,有部分在憲校的回憶都有提到他唷。這位恆述法師的體能和戰技幾乎是零,所以當時憲校班指部指揮官主持的結訓操演,大伙在台下操演的跟孫子一樣,他老人家就負責拿相機躲在陰涼處拍拍照喝喝涼水,說來也是一件挺重要的任務呢
gigilin 發表於 2006-6-4 15:32:49 | 顯示全部樓層
最重的憲兵?
我們那時的入伍的憲兵都是甲種體位的憲兵,沒見過胖子。
大家的體格都很標準。
conan 發表於 2006-6-5 18:12:32 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-6-4 15:32 發表
最重的憲兵?
我們那時的入伍的憲兵都是甲種體位的憲兵,沒見過胖子。
大家的體格都很標準。

當年的我
身高182
體重55以下
應該是全國最瘦的憲兵(快沒勤務腰帶可用)
但是應該算身手矯健
500公尺帶傷跑1分20秒
如今體重快破70

最重的憲兵
我想應該是我跟bala@syr 學長同營的軍官王排
前一陣看到他肩上已開花
體重恐已破百很久了
應該算"星雲法師"級的
MP229 發表於 2007-3-28 22:31:38 | 顯示全部樓層
記得剛進士官大隊(11隊)連上有個弟兄85公斤,操了半年後變成60公斤結訓;曾是最好的減肥案例,可是下駐地後又慢慢胖回來了~ 因為我跟他同一營所以知道!
a903295mp 發表於 2007-8-23 02:43:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aa19115 的帖子

其實我常常不好意思講我是憲兵退伍~因為我進中心時候178公分75公斤出中心時胖到78公斤
下部隊在七海內衛又到駕訓隊 胖2公斤
回部隊遇到忠貞週(整訓)又胖了2公斤
整訓共整七個月整整胖了6公斤
出基地接九個月(士林憲兵隊)又胖了10公斤
調重陽橋到退伍又胖10公斤
當兩年憲兵胖33公斤........... 我是憲兵
最糗上次憲校教育召集兩三百位學長學弟通通有軍服穿(只有我沒有

蔡鳥憲兵 發表於 2007-8-23 03:03:32 | 顯示全部樓層
各位學長阿~~容小學弟跟你們報告~~我遇過最胖的是~580T次的
領導士~身高約一六一左右~體重九十多~~三千不行~五佰障礙不行~手榴彈投擲"懊賽"~揹值星帶時~~~~全部不行阿~~~~~~~整訓時爬憲校後山~~我們是第一連的~~他竟然落隊跟著二連走阿~~真害喔!要退伍時營測驗跑三千公尺~~我們去政治大學營測驗
他跑五十八分鐘~~~~營頭阿~~看到氣的說不出話來
mp620t239b1c 發表於 2007-8-23 18:11:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aa19115 的帖子

239~裝憲營~~4連~儀隊連~山豬唷~~真的不知是59多少~有人在儀隊的嘛???
168 發表於 2007-12-5 00:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2005-12-28 20:12 發表
以前服役時.曾到過中部某砲指部執行一些例行性的上級交辦任務
曾見過一位站哨的憲兵170公分左右..但估計約有80幾公斤重
不是軍官或士官喔..

一般義務役的憲兵.下到連隊後會要求體重不超過多少嗎
還是順其自然. ...

記得在北區時:有一次到一個酒店去臨檢,就遇到幾位司令部的參謀, 其中一位還是中校,他的肚子大到像外面賣肉的, 皮帶就卡在肚子的下面, 褲子就更不用說根本提不上來! 這個參謀要不是穿軍服,你根本就不相信會是個軍人,還是官拜中校喔! 體重就不知道啦。
恐龍 發表於 2007-12-5 08:32:13 | 顯示全部樓層
我記得當兵的時候
我的身高是178
體重55
腰圍25
所以我一直以為憲兵的體重不會超過70耶

現在才知道原來還是有胖子的
August61 發表於 2007-12-6 11:28:07 | 顯示全部樓層
我服役時的副連長100KG以上.....強阿
不過我現在也快80了....不要笑人家....會有報應的.....
是說我啦....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲