中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問各位學長??當憲兵的感覺

[複製連結]
忠貞不二 發表於 2006-1-22 22:50:43 | 顯示全部樓層
我已憲兵為榮 ~
能當憲兵也要身高夠 長相不錯吧
而且憲兵還蠻愛乾淨的

憲兵205指揮部313營3連 預士174期  85~87退
jiungo.5197 發表於 2017-10-31 23:45:49 | 顯示全部樓層
憲兵..........憲兵..........憲兵...........
當年接到兵單  阿娘偽  細金耶嗎  
講給朋友聽  他們都不信  因為我身高168(標準的迷你憲兵)

服了兩年兵役  還是以能當憲兵為榮.....
vino 發表於 2019-1-11 16:30:59 | 顯示全部樓層
本人身高169...沒近視,體重標準,無刺青,乙等體位(原因是有補金屬色的牙齒)
當年抽籤前, 家母特地帶我去媽祖廟拜拜求媽祖婆保佑我抽到好籤,
本人暗暗跟媽祖婆許願:要不就當最操的,要不就當最涼的
抽籤結果, 陸軍, 嗯, 普普嘛..回家等兵單
等呀等, 同學們一個一個都去當兵了, 怎麼我還在家裡當米蟲?!
好不容易等到兵單寄來..靠北邊走,怎麼會是憲兵入伍通知單?!
趕緊拿著入伍通知單+當初的籤衝去公所兵役課詢問是否寄錯單子,
兵役課的人拿著我的資料在那邊查半天...還見到他打電話去問...
突然問我一句..少年仔, 你爸爸以前是工兵連長退伍的是嗎?!
我說, 對,家父是工兵連長轉公教,但...這有什麼關係嗎?!
他笑笑的告訴我,因為你身家清白,所以被憲兵單位選走了,
少年仔,憲兵不是隨便人可以當的, 這要是在兩蔣時代,
當憲兵可是一件光榮的事情耶, 你該感到高興才是...
我...驚呆...好吧, 既然是被選上的就認了吧,  果然不能跟媽祖婆亂許願
入伍當天,到火車站集合, 蝦毀..我們鎮526梯就只有3個人....真悽涼

當憲兵的感覺..
可以確定家人是很放心的,家父說同袍都是有挑過的,不會有龍虎少年隊,

服役時的感覺..服役期間當然是戰戰兢兢...本身有接警務職務當然壓力也是不小,
本營在當時是特種警衛營,專門執行特種警衛連合勤務的, 是有便衣證的單位~
學長都戲稱我們是有牌的流氓...

退伍後的感覺,跟大家一樣, 我以當過憲兵為榮, 雖然說這種身高講出來大家不太相信

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2021-1-31 02:29:41 | 顯示全部樓層
新兵報到時
士官長問“不想當憲兵的舉手”
我第一個舉手
士官長問我為什麼
我說沒營舍住可不可以
有房舍住我再來
士官長當作沒聽到
繼續問期他人
退伍時心裡想著
怎麼那麼快....兩年就過去了
有點後悔服兵役時都在“鬼混”~
abb431128 發表於 2021-2-7 21:18:29 | 顯示全部樓層
我是初中最後一屆,放學後,因要搭公車回家。
常跟別校朋友,到公路局台東站的停車場,在車窗軌道上,會找到一根竹筷,在車門上方,一個小洞插下去,打開車門,在車裡抽菸。
當年台東憲兵隊,中央市場旁。
憲兵很少,在台東很威風,幾乎只在公路局車站值班。
看到憲兵要來車站接班,我們會躲起來,憲兵會通報學校記大過。
大約在一月份,救國團安排三軍士校學生來訪,海軍白衣真帥。
一士校的最土,外出服是便帽型羅尼料,羅尼料衣服。
我報名第一志願海軍士校,二空軍通校,三空軍機械。
同學已收到陸戰隊及空軍防校通知,我的沒消息。
只有憲兵科要求,身高160以上,體重43公斤以上。
發育後會長高。
我是都符合條件。
沒填憲兵科,因自認為條件差。
其他同學虧我:好鐵不打釘,好男不當兵。
教官要我到救國團問一下。
救國團的人説:只能填3個志願,你都已填滿。
我說:若這三個志願都不行,第二士校的陸軍也可。
真的鐵了心。
通知來了:憲兵科。
煞那間,我是本屆2個男生班的紅人。
同學問老師:憲兵退伍能幹啥工作?
老師說:當保鏢。
當年尚無保全,都叫保鏢。
我就到一士校,穿那好土的外出服。
在那戒嚴年代,咱當憲兵,確實讓受過日軍教育的家父。
覺得,很有面子!
大舅父說:日據時代,他看過,憲兵上等兵對一位酒醉的陸軍少尉,呼巴掌。
那少尉趕緊立正。
我退伍後,轉業特考,又讓老同學料想不到,我會任公職。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲