中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問各位學長??當憲兵的感覺

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2005-12-30 23:10:12 | 顯示全部樓層
不知道我有沒有記錯....當初611要進中心時是9/20的樣子...結果9/11發生美國雙子星事件...好像就提前到9/17進中心....同梯的...我有記錯嗎...

當初我是自願當憲兵的...就因為之前常看到車巡...覺得很帥....夠幼稚的原因吧....再讓我選一次...我還是會選憲兵...至少進社會之後襯衫燙得比別人挺....大家有聽過別的軍種在同一個公司裡面會叫學長學弟的嗎??我想沒有吧~~~
5200928 發表於 2005-12-31 14:01:36 | 顯示全部樓層
...一日是憲兵∼∼終身是憲兵∼∼
我媽以我當憲兵為榮..
我舅舅也是憲兵所以我當憲兵它們也很高興
當上憲兵真的很不錯
抽籤時只想當海軍陸戰隊∼∼
因為沒看過憲兵籤
在新訓被選到時就好爽..能當憲兵了至真光榮..能學比其他軍還多的事..
當然比一般部隊多一點點而已..還是有比我們多的但是我還是比較喜歡當憲兵
kasumiasou 發表於 2006-1-5 05:42:57 | 顯示全部樓層
以憲兵為榮 退伍後感覺不錯  親戚都知道我當憲兵 家人也很有面子^^
damon 發表於 2006-1-5 12:56:13 | 顯示全部樓層
依小弟在中心概略的觀察,
坦白說,
當憲兵感到榮耀的通常是家屬而非本人,
尤其中心受訓100%都是義務役,
當時自己根本無法選擇兵種兵科,
國家要你當什麼兵你就得當什麼兵,
同樣二年的『不願役』誰不想在涼一點的單位混二年,
當然不可否認有些人確實有利用二年來磨練自己的想法,
但那畢竟是少數,
好逸惡勞是人的天性這也無可厚非。

話說當年高中畢業抽籤中陸二特後憲調官來家裡訪問時,
真想請父母跟他說這個小孩殺人放火打家劫無惡不做,
但天底下的父母都會覺得這是個榮耀那可能願意配合,
當下有種感覺好像被判定甲種體位是一種原罪,
當年只要是男人沒有近視幾乎都會被判為甲種體位,
而甲種體位海陸的簽比例上較多(家弟也是甲種體位抽中海軍陸戰隊),
如果幸運抽到陸軍不要高興太早,
沒有素行不良紀錄的就有機會被選中憲兵;
大學畢業重抽當時多希望可以不要再抽中陸軍了,
但事與願違誰叫陸軍簽最多,
全班扣除2個退伍生1個免役2個僑生,
剩下22個男生就小弟一個人進慧敏,
說真的當時『棍』到無力,
退伍那一年同學會,
才發現很多同學聽不懂5000或500,
有些連槍都沒碰過,
是怎樣?小弟父母稅繳的比別人少嗎?

以上是個人發發牢騷,
不是故意要潑各位學長學弟的冷水,
只是認為當兵很多事不是自己可以左右的,
與其討厭它排斥它不如調整心態,
接納它面對它,
你將會有新的發現與體驗,
直到現在小弟工作時遇到很機車的主管或工作的時候,
都會自己告自己,
去x媽的!
這些人比當年的學長還差一大截,
這些事比當年的勤務容易多了。
張明德 發表於 2006-1-5 20:28:30 | 顯示全部樓層
又愛又恨  

愛  我曾經是憲兵,我以憲兵為榮

恨  .......有很多事情無法理解為什麼不公平
bleemgs 發表於 2006-1-8 20:24:39 | 顯示全部樓層
原帖由 HM9456 於 2005-12-27 02:05 發表
請問一下各位學長~當初知道自己即將成為憲兵的事實的時候是什麼樣的感覺?
是有莫名的優越感~成就感!還是.....x的我怎麼這麼倒楣一樣式當兵為什麼我要當憲兵呢?

我當時覺得反正要當兵了就當個能讓自已覺得很光榮的兵種
所以我心裡選了
一、憲兵
二、海陸
三、海龍

最後選中了憲兵
讓我覺得非常的先榮
因為在朋友中沒有人是憲兵
aries632 發表於 2006-1-9 01:09:11 | 顯示全部樓層
我目前26歲,若要講起我的光榮事績排行榜,"當憲兵"這件事絕對排得進前三名!
因為我打從心坎裡覺得光榮.
川崎 發表於 2006-1-10 23:34:56 | 顯示全部樓層
原帖由 HM9456 於 2005-12-28 01:54 發表

當兵前的想法!是很想進海軍陸戰隊~~鍛鍊一下!抽籤時問兵役課的人可不可以自願去海陸??
當然市不行阿~~結果我就想說用抽籤的方式~兩支海陸一支陸軍三個人抽!我竟然抽到陸軍了
當時真的心情很差!因為我很想去 ...

陸訓同梯下部隊抽籤志願去海龍~~退伍後遇到他

問他在海龍爽不爽~~答案是~~(X~菜的時候每天都在廁所哭~到老了還在操)

本來當憲兵只是貪圖回家方便~~但父親卻以我在總統府為榮~

一直跟他的外帖說~父親在我退伍後不到半年離我們而去了

~我以憲兵為榮~更以父親為榮~說到父親眼框又紅了~

(SORRY有點離題)
董事長 發表於 2006-1-16 09:49:00 | 顯示全部樓層
一句話
一日憲兵終身憲兵
我當初是有選擇權的,我選擇當憲兵,這是榮耀。︿︿
SHC 發表於 2006-1-19 21:12:34 | 顯示全部樓層
一日憲兵  終生憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲