中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問各位學長??當憲兵的感覺

[複製連結]
HM9456 發表於 2005-12-27 02:05:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25391|回覆: 34
請問一下各位學長~當初知道自己即將成為憲兵的事實的時候是什麼樣的感覺?
是有莫名的優越感~成就感!還是.....x的我怎麼這麼倒楣一樣式當兵為什麼我要當憲兵呢?

Hua 發表於 2005-12-27 03:51:44 | 顯示全部樓層
呵呵~
說來慚愧,上火車那一刻,才知道是要到公西
雖然有幾個表哥也是憲兵退伍,但對憲兵實在沒什麼概念
下了部隊也沒什麼勤務,每天關在駐地裡,實在感覺不出跟其他軍種有何不同
王胖 發表於 2005-12-27 04:20:04 | 顯示全部樓層
當憲兵,我覺得我很光榮呀
byronliao 發表於 2005-12-27 06:16:46 | 顯示全部樓層
憲兵!
退伍12年了,本來成為有點陌生的名字,來到這裡又熟悉了∼
以前新店憲兵很多∼
幾乎天天見!
從沒想過自己也會當..........

菜的時候很可憐,老了也不見得爽∼
友軍會覺得我們很囂張甚至臭屁,但是我們辛苦誰能知呢!

大盤帽 發表於 2005-12-27 08:56:34 | 顯示全部樓層
當憲兵以前,對憲兵沒啥概念,只知道凡是軍人都歸憲兵管..
因為在成功嶺參加暑期集訓時,每次休假,教育班長總是千交代,萬交代..別被憲兵記違紀,否則收假後就倒大楣啦!!..
還有因為高中時,有一位教官是憲兵科的..又高又帥,而且槍法奇準(軍訓打靶時秀的,據說曾是射擊隊的)..那時壓根沒想到自己的身高,可以當憲兵!!..

當確定自己被遴選為服憲兵役時,倒真是有點兒虛榮心..因為全班40多個男同學,只有我一人被選為憲兵,在當年,那代表我的家世清白..更慶幸自己本來抽到陸一特,那去當傘兵或特種部隊的機率降為零..

下部隊後,要好的大學同學紛紛寫信要我幫忙記優良或抽違紀單..
雖然表面看來蠻屌,但那時根本不在憲兵隊隨營連,都是女同學來連上會客,看到穿憲兵甲種服的我,英姿煥發,以為我很吃得開..其實那時正是被操得最累的菜鳥階段..
永遠記得那次,將近10個女同學來軍法處連會完客之後,我被副連長和排長玩到不行的悽慘下場!!..
孤軼 發表於 2005-12-27 08:58:31 | 顯示全部樓層
其實說來也蠻慚愧的,第一次接到兵單時是忠貞530T的,那時的感覺是
怎麼會這樣,由於小弟高中辦修學兩年,也沒辦緩徵,所以透過教官
幫我辦理,後來六月畢業又馬上接到兵單,忠貞540T的,那時又不想
繼續升學,所以就抱著既然躲不掉,那就來吧!後來當兵後覺得憲兵
也不是那麼好當的,經過了部隊的要求,體能的自我要求,還有榮譽感
的趨使,讓我覺得憲兵這兩字是得之不易的
跟各位學長報告個小秘密,我有兩個同學一個是海陸兩棲,一個是陸軍天下第一師的,他們兩的3000跟五百都敗在小弟的腳下
陳峰青 發表於 2005-12-27 10:19:41 | 顯示全部樓層
在還是辛辛學子的時候

有次去參加【中華民國童子軍  創團五十週年慶】地點林口體育館
因為總統也有來

所以可以看到憲兵在站警衛....當時覺得....好帥

也常常在台中火車站或台中第一廣場看到步巡的憲兵....真帥

那時還驗究為什麼走起路來有...喀...喀...喀的聲音....還一直以位是手銬的撞擊聲

直到有為童軍團的學長....憲兵...放假回來談論一切的一切

然而在我心裡就種下了要當兵就當最好的
第一→憲兵
第二→海軍陸戰隊

我以當憲兵為榮...不管長官交代了什麼...我要讓憲兵以我為榮
jershiou 發表於 2005-12-27 11:10:17 | 顯示全部樓層
當兵前總絕得憲兵是非常神秘的,幾乎不曾見過,偶而在路上看見車巡還會興奮的跟朋友說:你看~有憲兵耶
壓根沒想到抽完簽兵單來後居然是常備憲兵~~  哇勒
心情好比是要代表國家去出國比賽一樣~~驕傲的不得了
沒想到去了公西之後才知道是"煉獄"生活的開端而已.....

LEO 發表於 2005-12-27 11:51:27 | 顯示全部樓層
能當憲兵很光榮
親人也引以為傲
要身家清白,本身無不良紀錄
加上以前憲兵學長給我一種不可侵犯..嚴肅威武..走路有風的感覺
自己當過後才知道.......真的會走路有風...

最好玩事~要去集合報到...區公所還拉紅布條...從軍報國  ..只差沒掛紅肩帶
搞的好像要上戰場一樣...不過入伍服役嘛....
23053 發表於 2005-12-27 12:27:40 | 顯示全部樓層
我以當憲兵為榮,希望有天憲兵也會以我為榮…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲