中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問各位學長??當憲兵的感覺

[複製連結]
MOMO 發表於 2005-12-27 14:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2005-12-27 04:20 發表
當憲兵,我覺得我很光榮呀

跟學長一樣覺得當憲兵,我覺得我很光榮
最起碼家是清白,
gigilin 發表於 2005-12-27 15:25:59 | 顯示全部樓層
原帖由 LEO 於 2005-12-27 11:51 發表
能當憲兵很光榮
親人也引以為傲
要身家清白,本身無不良紀錄
加上以前憲兵學長給我一種不可侵犯..嚴肅威武..走路有風的感覺
自己當過後才知道.......真的會走路有風...

最好玩事~要去集合報到...區公所還拉紅布條...從軍報國  ..只差沒掛紅肩帶
搞的好像要上戰場一樣...不過入伍服役嘛....  

當憲兵的感覺.......我跟學長所感覺的一樣。

報告LEO學長:
記得入伍時,在高雄火車站有看到某區的入伍兵身上真的有披紅肩帶耶。
(某些區還真好,連區長都到火車站來歡送入伍兵還搖旗吶喊。不像我那區,只發了張船票與公車票就要我們自己到火車站去報到............)
all0502196 發表於 2005-12-27 17:12:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 HM9456 的帖子

高中時第一次抽籤是陸軍,我同學就跟我說,你放心你絕對是當憲兵啦!
第二次抽籤還是陸軍,兵單來時卻是要到公西報到
我問老爸~公西何時有陸軍中心啊~~他回答是憲兵
巿公所來電說,我符合資格是否願意轉憲兵,我老爸幫我回答"好"
那天晚安真的睡不著覺^ ^

為何我同學那麼賭定呢!我老爸和二個叔叔以前都是憲兵軍官
blanchard 發表於 2005-12-27 18:02:33 | 顯示全部樓層
雖然記憶還很猶新 退伍才不過一年又八個月
憲兵是很優秀的軍種
因為自己是人事的關係
基本上連上的兵背景都有一定程度
素質也好 不像有刺青的 被關過的 有前科的
體型也不會差很多 有的陸軍肥瘦不一
會嚴格要求自己這是我最認同的一點
對自己要嚴格 才有機會成就
菜比巴 發表於 2005-12-27 18:40:51 | 顯示全部樓層
當憲兵只有帥的而已啦~~

我家裡三個男生~~

我哥是憲兵~~我也是憲兵~~

很可惜我弟本來被憲兵選中~~不過好像近視太深~~所以就無緣當憲兵囉~~

不然啊就是憲兵家族囉~~
寧安 發表於 2005-12-27 22:12:44 | 顯示全部樓層
高中抽籤時; 抽到空軍... 沒啥感覺!

接著上二專; 畢業時, 同學們紛紛接到重新抽籤的通知, 唯獨我一等再等, 等到不耐煩了, 直接到區公所兵役課去問; 收到的回答是, 剛才已發給里長啦, 回家去等比較快...

說時遲, 那時快, 才回到家就看到"通知"在桌上, 顯然里長很盡責, 立即送達, 馬上打開來一看... "忠貞445梯次... 民國80年10月1日入伍...", 就楞住了, 怎吠這樣?! 難怪都沒有抽籤通知, 那時心裡是又期待又怕受傷害, 我老爸自我小時候就期望我長大可當憲兵, 果真了了他的心願, 當然, 在下本人也是深感榮譽, 但又有許多同學已從憲兵退伍, 記得聽他們說過如何又如何... 還是不免心驚驚, 最後, 當然還是胸膛一挺, 於民國80年10月1日一早; 獨自一人報到去了!!

總之, 無上光榮~
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-28 01:54:17 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2005-12-27 22:12 發表
高中抽籤時; 抽到空軍... 沒啥感覺!

接著上二專; 畢業時, 同學們紛紛接到重新抽籤的通知, 唯獨我一等再等, 等到不耐煩了, 直接到區公所兵役課去問; 收到的回答是, 剛才已發給里長啦, 回家去等比較快...

說時 ...

當兵前的想法!是很想進海軍陸戰隊~~鍛鍊一下!抽籤時問兵役課的人可不可以自願去海陸??
當然市不行阿~~結果我就想說用抽籤的方式~兩支海陸一支陸軍三個人抽!我竟然抽到陸軍了
當時真的心情很差!因為我很想去海陸!結果阿被我抽到陸軍~~
後來就自己去入伍了進中心的時候!有問過輔仔!有辦法去海龍蛙兵嗎??
他說我門這一踢沒有蛙兵!所以我就認定!!我一定要當憲兵
當兵就要選最屌的!沒想到真的被選重~雖然不是像學長以前一樣再慧敏入伍!
但是只要可以當憲兵我就新滿意足了!因為家人都是職業的軍人也幾乎都是憲兵
所以我就說我也要當憲兵!!沒想到終於被我選到了!救助定了我當憲兵的這條路了
我身為憲兵感到榮耀!女朋友的爸爸問我??年輕人~你是什麼兵退伍的??
我就很感大生的說:伯父:我是當憲兵的~~~
他就說:恩恩很好~希望你以後對我女兒的感情~也像憲兵執行勤務一樣"忠貞"
孤軼 發表於 2005-12-28 06:36:19 | 顯示全部樓層
原帖由 菜比巴 於 2005-12-27 18:40 發表
當憲兵只有帥的而已啦~~

我家裡三個男生~~

我哥是憲兵~~我也是憲兵~~

很可惜我弟本來被憲兵選中~~不過好像近視太深~~所以就無緣當憲兵囉~~

不然啊就是憲兵家族囉~~

看到大大您的發言,突然深感當憲兵也不是那麼簡單,像我的家族
我爸跟兩位伯父還有四位姑丈、四位姨丈以及兩位舅舅,堂兄弟、
姑、姨表兄弟包括我共15人,算一算共有28人,三個班,竟然只有
2人當憲兵

施純佑 發表於 2005-12-28 08:12:37 | 顯示全部樓層
我家連父親四個男人
三個當憲兵
另一個哥哥書讀太高就沒機會當
只能在通校當教官了
skyfox 發表於 2005-12-29 23:58:27 | 顯示全部樓層
坦白講, 當時得知自己要服憲兵役時, 還是很懷疑 : 怎麼會選中體能不是很好的小弟我呢?
不過也沒特別去問人, 該注意什麼事項, 就這樣硬著頭皮入伍了!

等到進了中心後, 才知道受訓期間長達10週(雖然比起憲兵一般兵的16週短一些 ),
不禁倒抽了幾口涼氣! 不過最終還是撐過來了,一年十個半月的服役期間, 苦樂參半,
很慶幸自己在各個階段都能平安的度過, 至今有時常會回想 : 能在憲兵部隊服役, 確實是相當光榮的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲