中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 如果一月二十日去林口憲兵新訓那有懇親會嘛?

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2011-1-6 00:31:09 | 顯示全部樓層
你看,你看,馬怪爾,都是你問我幾歲了才冒出這個問題的啦,你要負責∼

套句「天龍八部」裡面「包不同」的話:

「我雖年逾不惑,性格兒卻非不惑,簡直大惑而特惑。」
maguire812 發表於 2011-1-6 11:15:46 | 顯示全部樓層
煙排點名了!!!

趕緊跑步帶殺聲出列.......

有看到煙排的近照...就是不像「不惑」之年呀!!
學弟偶才斗膽的"偷偷詢問",誰知道引起這麼大的波濤
看來..學弟頭髮先剃好了~~去旁邊小房間畫圈圈
SmokeyLT 發表於 2011-1-6 12:29:51 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 maguire812 的帖子

喔,那個啊,那是憲校預官班入伍第一天,剛被剃掉頭毛後的留念啦∼

彼時只有「不惑」之一半出頭!
maguire812 發表於 2011-1-6 13:03:46 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-1-6 12:29 發表
喔,那個啊,那是憲校預官班入伍第一天,剛被剃掉頭毛後的留念啦∼
彼時只有「不惑」之一半出頭!

報告煙排....偶說的不是↖↖↖那個

學弟偶說的是擁有全球會員的「麵冊」啦~~~
明明就粉肖年  ...難道那也是幻覺
偶常常都被學長們的「秘密(誰說那是女人的秘密)」嚇的花容失色...
蘇沙喇叭兵 發表於 2011-1-6 13:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2011-1-5 16:36 發表
報告學長~小弟在此插個話~

就小弟的記憶~好像只有在''陸訓''的時候有過懇親和放懇親假~~憲訓好像沒遇過耶~雖說小弟剛進憲訓時遇到即將''大結訓''的''大兩梯''學長們在練習,也聽說當天營區會開放懇親~不過當天好像 ...

說真的也是要看當時的制度怎麼訂....
小弟我和一個朋友都是金六結受訓....
不過我晚他一年入伍....
當年他第2週懇親,懇親結束,親友送出去,新兵留下繼續操練...
而小弟我入伍,第2週懇親,跟親友一起回家...3天後回營
陸小芹 發表於 2011-1-6 13:43:17 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 蘇沙喇叭兵 的帖子

報告學長~

看來真的時間不同有不同的制度~小弟那時應該就和學長的朋友一樣~基本上各隊是''個自獨立''的~大結訓、懇親和放懇親假之類的事情是結訓隊的事情~其他隊的''蔡學弟們''繼續操課~~不過那天上午倒是沒什麼在操課,因為隊上的隊長們要出去支援~~而我們這些''小蘿蔔頭''就待在教室裡等到結訓儀式結束後再操課~~

不過到小弟結訓的時候~因為是''小結訓''~所以結訓儀式結束後回到隊上交代些注意事項候就''整隊離校''了~~
忠貞423 發表於 2011-1-8 10:05:26 | 顯示全部樓層
不惑?
原來大家都剩下一張嘴了嗎??
煙排一連提到3個蕭字,新聞一出我都有點汗顏,因為我也姓
真是太丟蕭家臉了

SmokeyLT 發表於 2011-1-8 12:09:15 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 忠貞423 的帖子

報告學長,可以不必「概括承受」啦!此蕭非彼蕭,相信學長的基因必是比那家人要優秀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲