中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲校都不操體能了?

[複製連結]
mangos0829 發表於 2010-10-18 22:23:46 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 Kanhsun 的帖子

學長帥耶!~你還趕寫吃藥沒時間..我莒光簿上都不敢亂寫..
畢竟被POA昭見不是甚麼好事...退伍前我就有玩學弟被捅到POA那...被念
好險上兵無敵準備退伍
蟋蟀 發表於 2010-10-18 23:15:00 | 顯示全部樓層
學弟我也曾經很白目的在作文簿上寫著~~
我們體能差的..要多操體能我不反對..
可是....可以讓我在吃早飯前喝口水嗎??
渴到吃不下飯了...狂喝湯!!

之後...輔導長寫著..."會改進"!!
幸好我們那班的班長是新來的!!
加強體能的命令也不是他下的!!
不然我肯定被操死!!
a8232666 發表於 2010-11-1 20:10:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nancyilove 的帖子

入伍前3000M可以跑12分36秒,現在感覺可能至少要跑15分鐘以上了。你不用太失望,以你這成績,入伍前12分36秒在成績換算已經是滿百囉,你的成績換算,已經算是很優秀了,可能你在憲校受訓時,任務比較多,又加上課程比較緊湊,導致讓你覺得沒有很多時間能夠練習體能,所以才會感覺體力上退步很多,但實際上,在訓練過程,已經一點一低慢慢在累積了,要對自己有信心,相信測驗後,你會對於自己體能更加肯定,繼續保持,持續加油唷!

以過來人經驗,當初在新訓中心時,體能這一部分,應該是不可缺少的,而且操的兇的勒,記得每當早晨鐘聲響起,就是開始連串充實的生活,每天跑步,早5千,晚5千,月入都很幾十萬了,單槓也是照三餐來啦,伏地挺身跟仰臥起坐就是家常便飯囉,跟現在人性化管理當然就差很多了,但是應該也不會差到哪裡去,代表著在新訓的幹部訓練就不夠確實,不夠扎實,導致現在新生代的棟樑,沒有以往的水準,這也是不能怪你啦!

當時上課的教官也都嚴格要求體能、個人動作,我記得當時還被教官操,讓我到現在還是念念不忘,當時因為役期比較長,訓練時間也相對的很多,所以大多時間都在練體能,現在已經差很多,當兵11個月就可以退伍,當然在受訓時間也來的比較短,但這個你也別擔心,下部隊之後,單位都會配合教育訓練時間,安排訓練課程,而且體能活動時間也會足夠,這你就不用擔心了。

人性化管理是必是趨勢,但如果太過於呵護,反而會變成縱容,軍中常提到:「合理的要求是磨練,不合理的要求是訓練」,但現今已經是不會有不合理的要求了,只要有任何問題,跟幹部反應,都可以馬上處理,跟以前比起來,真的是差太多了。以前在操體能時,哪會在乎你的狀況,操就對了,正所謂「土法煉鋼」的模式,現在都是以「循訓漸進」的方式來訓練,當然各有利弊啦。

體能是自己去要求的,練到了也是自己的,而且是一點一滴的累積,只要有心的話,當然不用怕沒有時間練習,相信你未來的軍裡生涯一定會很有發展,繼續抱持你這一股熱忱,祝你心想事成。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

EVA96 發表於 2010-11-6 20:49:10 | 顯示全部樓層
同是822梯次感覺真的不太操
第一周測了一次三千,接下來跑三千就是體測了。
俯地體升也很少做,不像新訓有晨操,下午再操一次,甚至晚上就寢還會再做。
感覺早上早點名完吃早餐,再來課檢,下午常常上課到五、六點
沒時間,加上中隊幹部人少,所以幾乎也沒有體能訓練時間。

為了考校選預士舊是晚上就寢也自己做體能,放假練跑步
從新訓完體能很差,最後俯地體升勉強有過30下、仰臥50,三千也有跑到14分
只能說要自己找時間訓練自己...
不過稍微訓練就有一點成效,如果這六周精實一點,天天都有操
我想會進步更多吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

apex014015 發表於 2010-11-6 22:18:28 | 顯示全部樓層
原帖由 蘇沙喇叭兵 於 2010-10-16 23:17 發表
這都是一堆假人權團體搞出來的,唉

人性化管理,
管理是要進步沒錯,但是這已經是在退化而不是進步

........
恕刪.....

而現在勒,
自己出了包還不懂的反省,長官學長說他兩句就要去投訴
抗押性差,國家保不住也是自己造成的....

同意學長的說法!!
現在1985太方便了,方便到氾濫....
我們中隊就發生有人投訴區隊長說管較不當,
區隊長只是罵幾句而已就打1985投訴...
難怪我們會被叫草莓兵

我也是822梯次的
小逸 發表於 2010-11-6 23:12:51 | 顯示全部樓層

不是不操體能

我想不是不操體能,而是長官現階段要求的不一樣...
譬如說,現在早上六點二十分集合早點名,某長官要求要所有人基本教練三十分鐘
站完都已經接近七點,要吃飯了,吃完飯又要趕課檢,課檢完要趕上課,上課遲到三分鐘
被老師督導到,又是一番腥風血雨,總之,體能要自我要求,不是靠別人操出來的
EVA96 發表於 2010-11-7 08:21:51 | 顯示全部樓層
原帖由 小逸 於 2010-11-6 23:12 發表
我想不是不操體能,而是長官現階段要求的不一樣...
譬如說,現在早上六點二十分集合早點名,某長官要求要所有人基本教練三十分鐘
站完都已經接近七點,要吃飯了,吃完飯又要趕課檢,課檢完要趕上課,上課遲到 ...

剛結訓的心得是總校步的教官好像很在意按表操課。
不管是上課的內容跟上下課的時間都要照實管制。
畢竟我們這梯遇到國慶勤務,補休佔去了兩天上課時間,感覺課程緊密很多!
加上有大多課程只有一次上課的機會,時數大約4小時,實在不容延誤。
冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 04:18:31 | 顯示全部樓層
其實現在的總隊長最要求的就是閱兵,搞得體能訓練都是拿來閱兵,不過也不全然如此,還是要看你們主官的訓練方式吧,不過體測前還是會加強磨練一下的
AIT-Rick 發表於 2012-7-12 14:13:48 | 顯示全部樓層
時代變了、觀念變了、訓練也跟著改變、沒有什麼不好、盡力就好自我要求當然更好、要改變就是這裡、一切看自己。
pangcahwawa 發表於 2012-7-13 17:17:59 | 顯示全部樓層
可悲啊∼
我好想知道現在的校選預士是不是也是這樣?
如果是這樣的話,至少我還慶幸有在五股山上操過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲