中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有司令部警衛連的弟兄嗎?

[複製連結]
fp222111 發表於 2010-5-12 23:36:01 | 顯示全部樓層
報告執行長,相片中背景現在全夷為平地( 包括警衛連 ), 都變成公園啦

MP269C570T 發表於 2010-5-13 10:51:12 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 fp222111 的帖子

報告學長:
沒錯...已經變成公園很久了,應該少說有十年了。
以前我家巷尾出去,就是三民主義大同盟,現在那個位置是公園及廁所....
asun 發表於 2010-5-13 11:23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-5-13 10:51 發表
報告學長:
沒錯...已經變成公園很久了,應該少說有十年了。
以前我家巷尾出去,就是三民主義大同盟,現在那個位置是公園及廁所....

請問落咖:

當年大同盟的位置是在司令部營區之內嗎?如果是,那進出開會的人還要不要搜身、換識別證啊?
pcy 發表於 2010-5-13 12:00:13 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 asun 的帖子

以前那附近還有一個戰略協會, 我下部隊在忠貞時, 整訓營還要負責站戰略協會哨.
wenjen 發表於 2010-5-13 13:56:40 | 顯示全部樓層
中華戰略協會,
柏隆櫃前司令 .退下軍職後曾經在那服務過
因為
他向(北區憲兵隊)借滅火器.連長命我送去
還特別囑咐我是.前司令柏隆櫃注意禮貌
或許是以退下軍職了.還很慈祥的對我說..(小夥子很年輕呀)
這就是我的短暫會晤

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hcy331 發表於 2011-12-2 13:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 frankime 於 2009-8-12 13:08 發表
黃聖富,洪智揚:
        你們最好把我忘記了!!!!

1. 忠貞梯次:志願役預備軍官13期
2. 退伍階級:中尉二級
3. 服役役期:三年三個月
4. 部隊經歷:憲兵司令部警衛連(293c)
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:排長

被點名了!!

排長您的大名我真忘了呢!!

可是人臉我可是記得一清二楚

可否給點提示啊!!!

我是忠貞521梯憲兵司令部警衛連上兵洪智揚
hcy331 發表於 2011-12-2 13:07:11 | 顯示全部樓層
原帖由 慶仔 於 2011-1-19 02:21 發表
很高興看到當年的排長, 副排, 同儕的留言. 我是510梯 (調度)駕駛費龍慶還記得嗎?

費龍慶學長您好:

我還記得您啊!!

不過只記得您當年很機車~

呵呵...

不要打我!!
忠貞430 發表於 2013-7-25 19:57:06 | 顯示全部樓層
高端槍是很正常的,你們有沒有見過老鷹展翅嗎,還經常從標兵台上飛下來呢,以前大們衛兵是由機車連,警衛連輪流站,一班衛兵共4人正副哨及兩名標兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲