中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有司令部警衛連的弟兄嗎?

[複製連結]
mrlee 發表於 2005-2-21 21:49:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55712|回覆: 57
有司令部警衛連的弟兄嗎?
MP508刀 發表於 2005-3-5 15:10:06 | 顯示全部樓層
以前我同梯在那邊他的姓很特別姓酆 您認識嗎?
DDS 發表於 2005-3-5 21:36:06 | 顯示全部樓層
這裡有張司令部大門衛兵的照片
聽說現在是警衛連在站
我那時則是由機車連站(這位學長我也認得)
沒穿防彈背心
為端槍姿勢(1800到0600)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2005-3-5 22:52:45 | 顯示全部樓層
小弟小時後看到的就是這樣,白天就是高端槍站大門,然後勤務腰帶後面還有加上帆布的急救袋,該急救袋應該是越戰美援的,因為小弟在連上也翻到好幾個。
不過比較下來,為甚麼外面單位的勤務盔尺寸都比較大,小弟連上找遍了所有的勤務盔,都是小一號的,害我戴起來都覺得size不對。
司令部的大門外牆都翻新過了呢,而且司令部的營區範圍有做過變動,應該是和捷運局換地的關係。以前司令部在中山北路上面有一個側門,當時大型車輛都從那邊出入,就在海霸王邊邊的中山北路上。而且之前司令部隔壁是消防隊,在隔壁是民族公園。
現在換地之後,面對司令部大門口,左手邊就只有到雙城街口,右手邊就快到新生北路。以前小時後,整個中山北路在特種警衛勤務時幾乎都是憲兵,從大直開始一直到中山北路分隊,沿路上至少有10個以上的憲兵營區。
MP269C570T 發表於 2005-3-5 23:06:34 | 顯示全部樓層
援在司令部右手邊的消防隊,已經換到新生公園去了,而消防隊的舊址現在是司令部的側門。
高端槍站兩個小時,可能手都痲斃了....,不過小時候住司令部邊時,常看到哨長叫衛兵端槍呢。
現在司令部的大門衛兵,由以前的三人衛哨,便成現在的兩人而已,而且進出管制已經改成感應卡進出。哨長不像以前那麼忙碌,要管人又管車進出。而且以前憲令部還在上下班的尖峰時段,於林森北路和民族東路口派交管,小時後記得最早是派三人交管,後來改成只有一人交管,最後是取消交管。
中山北路分隊,好幾年前已經裁掉了,舊的北區憲兵隊,就在圓山派出所旁,也拆了改建公園。剩下的,只是小時後的回憶呢。
DDS 發表於 2005-3-5 23:06:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-5 10:52 PM:
務腰帶後面還有加上帆布的急救袋,該急救袋應該是越戰美援的,因為小弟在連上也翻到好幾個。

急救袋(我是指那個帆布袋)為國造的
裡面裝了個滅菌紗布 也是國造的
庫房裡雖有一大堆美軍留下來的
但是基本上都算過期品
無菌真空包放久了也無法保證是無菌
DDS 發表於 2005-3-5 23:12:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-5 11:06 PM:
而且以前憲令部還在上下班的尖峰時段,於林森北路和民族東路口派交管,小時後記得最早是派三人交管,後來改成只有一人交管,最後是取消交管。

那時是花式交管
由機車連大門排負責
據說為了讓手腕轉得原滑
一開始都是拿兩個瓷婉練繞手
MP269C570T 發表於 2005-3-5 23:14:50 | 顯示全部樓層
連上小弟翻到美援的和國造的都有,美援的就如同DDS學長所說,裡面有真空包裝的紗布,不過那個紗布已經和真空包裝袋一樣,都黃掉了。如果拿來用的話,大概比傷口還要毒上百倍,而且還是二三十年前的古早病菌....。
MP269C570T 發表於 2005-3-5 23:19:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-3-5 11:12 PM:

那時是花式交管
由機車連大門排負責
據說為了讓手腕轉得原滑
一開始都是拿兩個瓷婉練繞手

沒錯!!就是花式交管,可帥的很呢~~
DDS學長還記得憲令部門口的四海豆漿嗎?
每天早上可是有很多學長穿著軍便服出來買早餐呢。
應該是趴數高的上兵,不然就是替各處室長官出來買的勤務兵吧?
DDS 發表於 2005-3-5 23:54:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-5 11:19 PM:

沒錯!!就是花式交管,可帥的很呢~~
DDS學長還記得憲令部門口的四海豆漿嗎?
每天早上可是有很多學長穿著軍便服出來買早餐呢。
應該是趴數高的上兵,不然就是替各處室長官出來買的勤務兵吧?

應該是本部連的中鳥吧
正如您所說的
幫長官買早餐
這真的是一種很微妙的趴數表現
真正的老鳥也懶得跑了
就是那種要老不老的中鳥
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲