中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有司令部警衛連的弟兄嗎?

[複製連結]
kir039 發表於 2006-1-17 12:34:08 | 顯示全部樓層
原帖由 mrlee 於 2005-2-21 21:49 發表
有司令部警衛連的弟兄嗎?

我的弟弟是忠貞536梯   司令部警衛連
小飛俠 發表於 2006-2-17 21:15:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mrlee 的帖子

警衛連(293連)小飛俠報到.....
adamtsai 發表於 2006-3-3 17:28:35 | 顯示全部樓層
509 行政 (293C) 報到
小飛俠 發表於 2006-3-3 21:03:20 | 顯示全部樓層

回覆 #33 adamtsai 的帖子

每月的帳冊做好沒有....
=vampire= 發表於 2006-4-5 12:16:49 | 顯示全部樓層
現在憲令部大門的衛兵勤務是由機車連負責的,
其他側門則是由機動連(裝憲二營駐司令部反恐機動打擊部隊)負責,
軍樂隊也被裁成軍樂排了。

郭志豪 發表於 2006-6-3 11:31:17 | 顯示全部樓層

回復 #1 mrlee 的帖子

我是忠貞555梯的!各位學長好!

真是懷念當時的生活阿,也多虧了當時的精實鍛鍊,才能有今天在社會上大放光芒的我!
小飛俠 發表於 2006-7-15 00:22:37 | 顯示全部樓層

回覆 #36 郭志豪 的帖子

請問您說第一任連長是誰呀?還有第一任輔導長是誰?忠貞555梯感覺好遙遠了...真是老了....二兵沒當過!

郭志豪 發表於 2006-7-15 10:35:04 | 顯示全部樓層
原帖由 小飛俠 於 2006-7-15 00:22 發表
請問您說第一任連長是誰呀?還有第一任輔導長是誰?忠貞555梯感覺好遙遠了...真是老了....二兵沒當過!

報告學長:
當初準備解編的時候,我們的末代連長跟我們說是"陳*郎"將軍,
在解編的最後一天,他老人家還親自來與我們全連弟兄做談話,
而且還說:你們只要想調到哪個單位我全部照批!
至於誰是第一任的"輔仔"學弟我就不得而知了!
(這是我唯一的印象了!)

小飛俠 發表於 2006-7-15 22:53:13 | 顯示全部樓層

回覆 #38 郭志豪 的帖子

您說地司令部警衛連是不是已經解編的憲兵293連?而這個293連前身是來自於解編的某營第二連?成立時住在所謂的美軍俱樂部?(現在變招待所了)旁邊是所謂的三民主義大同盟?如果不是那我們就說地就不是同一件事了?如果您說的是憲兵293連....嗯...我很懷念那段日子...那時司令部有七個直屬連隊本部連、機車連、警衛連、通信一隊(二隊在外面)、軍樂隊、支援連、軍犬隊(在士林),這個293連前身是來自於解編的某營第二連第一任連長有可能是好好先生六郎將軍(我不知道不敢亂說),但293連成軍的第一任連長???
黃聖富 發表於 2006-7-17 01:05:25 | 顯示全部樓層

回覆 #39 小飛俠 的帖子

是的 第一任連長是 陳六郎 沒有錯 我在司令部的時候 陳六郎是 情報處 處長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲