中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有司令部警衛連的弟兄嗎?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-7-17 01:08:15 | 顯示全部樓層
原帖由 黃聖富 於 2006-7-17 01:05 發表
是的 第一任連長是 陳六郎 沒有錯 我在司令部的時候 陳六郎是 情報處 處長

歡迎學長加入論壇,看學長的資料是三年半預士207期,小弟連上的江金一士官長也是三年半207期,目前還在營,不知學長認識嗎?
黃聖富 發表於 2006-7-17 01:19:54 | 顯示全部樓層
你說的江一金 我有印象 體能超棒的 當時一起受訓的時候他皮膚超黑的 如果你還能跟他連絡的話 跟他說一聲 或是打我電話也可以我電話 0939-223-919

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 報告學長: 江金一士官長應該還在新竹憲 .

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2006-7-17 01:31:26 | 顯示全部樓層
原帖由 黃聖富 於 2006-7-17 01:19 發表
你說的江一金 我有印象 體能超棒的 當時一起受訓的時候他皮膚超黑的 如果你還能跟他連絡的話 跟他說一聲 或是打我電話也可以我電話 0939-223-919

報告學長:
江士官長皮膚超黑的是因為他有原住民的血統,士官長的體能的確很棒,我們整訓的時候,士官長各項體能測驗都還是滿百,反到是我們憲專41期的排長跑到一半撐不住
小飛俠 發表於 2006-7-17 12:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 #40 黃聖富 的帖子

293連前身是來自於解編的某營第二連,而這個解編的某營第二連第一任連長有可能是好好先生六郎將軍(我真的不知道所以不敢亂說)
但是以憲兵293連成軍為所謂的司令部警衛連,業管處為總務處當時處長為丁將軍,憲兵293連成軍的司令部警衛連後來因精實案又解編了,看到這些討論,我突然忘了自己是誰了?
第一任輔導長是葛x薰
第一任副連長是江x宗
第二任連長傅X明
聖富想起來了嗎?

MP476 發表於 2006-7-17 17:37:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小飛俠 於 2006-7-17 12:10 發表
293連前身是來自於解編的某營第二連第一任連長有可能是好好先生六郎將軍(我不知道不敢亂說)
那我又是誰?真是時空錯亂了!>_<
傅X明又是誰?聖富想起來了嗎?

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
小興興 發表於 2009-8-6 17:02:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-7-25 19:21 發表

一點都不錯
而且又以本部連和支援連的最拿翹
跟到的老闆大
出去外面的時候
連營伯都要和你鞠躬哈腰的

在部內, 來洽公的軍官都會跟你打交道, 和你稱兄道弟
鞠躬哈腰倒是不會!
frankime 發表於 2009-8-12 13:08:57 | 顯示全部樓層
黃聖富,洪智揚:
        你們最好把我忘記了!!!!

1. 忠貞梯次:志願役預備軍官13期
2. 退伍階級:中尉二級
3. 服役役期:三年三個月
4. 部隊經歷:憲兵司令部警衛連(293c)
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:排長
jonhenry02 發表於 2010-5-11 19:59:34 | 顯示全部樓層

通訊錄

學長好:

我是 293C 的張世豪,目前在新竹工作。
請問各位學長解編前的通訊錄是否可以寄給我一份?

謝謝!!
fp222111 發表於 2010-5-12 18:02:38 | 顯示全部樓層
家裡翻出一些在1988年在警衛連的相片, 上哨衛兵背後建築是"三民主義大同盟",裡面晚上也要卡兩個便衣哨,超涼!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
DDS + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-5-12 20:56:18 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 fp222111 的帖子

報告學長:
1988年小弟正是十歲,那時候應該有看到您上哨...
小弟小時後住在司令部大門出來右手邊第一條巷子,每年都看到警衛連、機車連、整訓營的學長上下哨,或是操體能...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲