中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位後憲學長 領導士可以被調成調查士嗎

[複製連結]
goodmask 發表於 2010-9-14 21:41:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26332|回覆: 54
學長好 煩請知道的學長幫我解答問題 謝謝

我是義務役的 忠貞804T 後來校選預士去五股受士官訓
受完訓出來之後是 專業領導士官
但是在連上 我後來被調成調查士 沒有了領導加給

我的問題是 我也算是正規班受訓出來的領導士官
可以這樣把一個領導士官調成調查士嗎
我知道有些業務士 調查士 是由兵轉士的
那當然沒有領導加給
但是我是經由考試合格 受過訓練的領導士
可以這樣變動嗎

不知道有沒有哪位知道的學長 或者當過行政的學長
可以幫我回答問題 感謝!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陸雋康 + 1 發言清楚精要
勇哥 + 1 認真且有禮貌,不加分都不行!!
survivor + 1 給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-9-14 22:10:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 goodmask 的帖子

您好:
您說的狀況是有可能的,小弟剛下部隊的時候,連上士官超編。
所以小弟是兩年義務役領導士官,和同期下部隊的三年半222期志願役領導士官,都沒有佔到班長缺,因此初期我們兩人也是沒有領導加給。
本連編制為陸軍編制,沒有調查士的編制,因此除了班長之外,其它士官如副班長、業務士等都沒有領導加給。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HADES 發表於 2010-9-14 22:14:36 | 顯示全部樓層

領導士這職位本來就有可能沒有領導加
領導士只是你有那資格當任"長"字輩的職務
有擔任才有得領
當然也有可能被凹
明明有做卻沒領導加
這時也只能摸摸鼻子
或是像我同梯要退伍前捅連長一刀
讓他一次補齊(哈!爽)
所以別太在意"領導士"那名稱
一切都只是虛名啊
sharka 發表於 2010-9-14 22:19:19 | 顯示全部樓層
有沒有領加以佔的缺來決定。
若照您這樣說法,小弟佔二等士官長的缺,那薪水差的可更多咧

評分

GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-9-14 22:30:15 | 顯示全部樓層
受完專業領導士官訓只是具備領導士官資格
這和能不能佔到領導士官缺一點關係都沒有
受訓或許只能算是個不怎麼必要的必要條件而已(事實上以前占缺的多得是)
如果您"以為"的邏輯成立
小弟代理營保防官一年,薪水可就差多了(差一個零而已)

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-9-14 22:32:19 | 顯示全部樓層

goodmask弟兄您好
您是小弟近期看過現役弟兄提問表達最清楚,用字遣詞最得體的弟兄,在這裡先給您拍拍手,這樣子的提問方式,很多學長一定會很樂意替您解答。

小弟記得我在服役時,連長不想再讓兵接業務升上士官,或是以兵代士,便由領導士官去接業務,事實上,每年經由預士考試跟憲校校選預士產生的領導士官實在不少,您這樣的調動就跟職場佔缺的感覺是差不多的。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-9-14 22:41:15 | 顯示全部樓層
也可以這樣想這個問題:

憲校士官大隊受訓結業,您就具有憲兵士官的官階,和領導士的專長,但是領導加給是跟著職缺走的,職缺有什麼加給,您就領什麼錢。

那軍官呢?也是一樣,官校畢業的軍官,可以說是領導軍官吧?當排長有領導加給,但是要是上級調他去當參謀官,當然也就沒有了。並不能辯稱他有領導的專長就必須要領那個加給,否則有人受過七八種不同的訓,是否可以同時領七八種加給呢?當然不行。

這樣想,應該不會有疑義了吧。目前人事作業,應該只有限定佔缺的官階,也就是人員的現階不可高於該職缺的編階(少校可以佔中校缺,但是中校不可佔少校缺)。同樣的,您的官階是下士,只要該職缺的官階高於或等於您的現階,應都是合乎規定的。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2010-9-14 23:23:34 | 顯示全部樓層
受訓是一回事
即使你是領導士
若老大沒把你編入領導缺
本來就是沒得領那份錢
沒被叫去又背值星就已經很不錯了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

小橘 發表於 2010-9-15 02:06:29 | 顯示全部樓層

想必哨長是校選預士423期的學弟,小弟下部隊就是佔領導士的缺,我的校選預士學長和學弟也都是佔領導士的缺,我還沒聽過變成調查士的,如果變成調查士,那去考校選預士就失去意義啦!!還是和你們的人事問清楚比較好[dabin9]
張致華 發表於 2010-9-15 03:11:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 小橘 的帖子

憲兵基層士官(班級)可分為:班長.副班長.調查士
沒有班長/副班長的缺,當然只能當調查士了

別說校選預士,就連早年的志願役三年半士官,也不是下部隊就當領導士官
若是都沒缺,也是從調查士幹起
若是因為少了領導加給就埋怨,那我可埋怨多了
當年下部隊還沒有調查士的編制,從(下士憲兵)開始幹,等學長退了昇副班長
才開始領領導加給,當時還覺得奇怪!!怎麼跟招生簡章的薪俸少了一點錢
不是每個人或單位都有缺,後面的學弟可爽了,下部隊就當了班長,我是該哭還是撞牆
又如我當領導士官兼業務士,也是一份薪俸,事情還是得做完,高裝檢還是要過
領加給不是錢多就好,你能不能擔當的起,我想才是真正的重點吧

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲