中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位後憲學長 領導士可以被調成調查士嗎

[複製連結]
陳博文 發表於 2010-9-19 05:37:22 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 MP269C570T 的帖子

義務役士官也是很多很優秀的.....比如執行長的同學.....570t士官黃x華...不知執行長是否熟識...他在本連非常優秀...義務役士官體能不錯...又被送到戰技班受訓...是不錯的士官人才...他沒轉志願役很可惜....
alooba 發表於 2010-10-2 22:32:07 | 顯示全部樓層
小弟是目前還再服役中的小小下士
因為最近薪俸怪怪的 剛好在研究就看到這篇
所以在這借學長的主題提問一下

小弟校選預士結訓後 下了部隊一直都佔中士缺 薪水也都有領到主官加給
但最近營部卻無預警的有了動作 我們連上的行政告知我我的主官加給沒了
還要跟我追九月份的加給 說是我的人令改了
但是我跟營部要了最新的編裝表 我還是佔中士副班長缺沒錯
而營部又跟我扯說因為我的缺被兵轉士的志願役佔走
那既然如此 為什麼我還是佔中士缺呢
既然我佔中士缺 為什麼我的主官加給消失了呢

目前我已經跟我的老闆回報 但他說他要調查也還沒給我確實答案

想在這請教各位學長 能這樣讓我佔中士缺又不給加給嗎?
313營中尉人事官 發表於 2010-10-2 23:20:31 | 顯示全部樓層
報告這位長官

1:主官有全權調職的權利  就算是營長也不能隨便插手

2:編裝表是屬密及文件  營部只有一本 你想你有可能拿到嗎?
我想你說的是 職缺劃分表

3:很多事不是口頭說說就算  行政運作也必須按公文履行
因此 覆本一定會發連上知悉運用  請查照

4:很多職缺不一定有主官加給 例如:上士行政士  下士人事士

最簡單方法事看尾巴  長字輩一定會有加給

5:軍中很多事不是你我能決定  沉住氣  發現原因 找答案  別急著

自我運作,很容易自己被打到把中彈

你的問題全權由主官自我意識,是不必像您報告的,若有不合理地

方,如你不占領導士卻要輪值星,這才有可議之處,但國家賦與領

導專長,難道你可以說你沒領不背嗎?

這位長官 沉住氣, 別讓自己路走不順

也請勿意氣用事 認為我幫你連上長官說話,若你認同我以上建議

請你試著看看是否這些是你連上的做法

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
jojonick + 3 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-10-2 23:59:13 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 alooba 的帖子

這位現役弟兄您好:
由於您提供的資訊不完全,小弟無法正確解答,僅就個人認知和您討論。
您佔的中士副班長缺,本來就沒有主官加給。小弟87年下部隊佔本連第一排第一班的下士副班長缺。第二班和第三班的副班長一樣是中士缺,所領的薪餉和我一樣,都是沒有主官加給。
沒記錯的話,義務役下士副班長的薪水有本俸+領導加給,班長缺另有主官加給。
當然,正確還是要由33哨具有實務經驗與專業知識的人官等學長回覆比較準。但還是建議您,有問題可以向人事士、連長、營部人官詢問,會比較好。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

alooba 發表於 2010-10-3 00:23:16 | 顯示全部樓層
感謝鈞長花時間給予答覆

小弟在文中沒有說清楚是我疏失 應該說 我從頭到尾都佔著中士副班長缺
至於連上長官 我向連長反映此事時他表示毫不知情 不知道為什麼我的主官加給被拔掉

目前小弟還在等候他的答覆 只是想對國軍這方面的規矩在多了解一些

還是感謝鈞長 讓我又了解一些
alooba 發表於 2010-10-3 00:28:06 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 MP269C570T 的帖子

學長你好 因為我之前領的薪水一直是
薪俸$8690+專業加給$2420+主官職務加給$2440
這是我找行政要薪資明細看的

所以應該是學長當時跟現在的薪資制度又有不同了吧

感謝學長的回覆
alooba 發表於 2010-10-3 00:42:28 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 313營中尉人事官 的帖子

報告長官

剛才忘了說另一點 就是營部人事告訴我 我的缺是被別連兵轉士的志願役佔走

我的問題是

1.還沒受訓還沒掛階的志願役士兵佔中士副班長缺 這樣是沒瑕疵的嗎?
2.目前人令還在A連的士兵 來佔B連的缺 這樣是沒瑕疵的嗎?

懇請鈞長不吝予以答覆

MP269C570T 發表於 2010-10-3 00:43:50 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 alooba 的帖子

咦~班長的主官加給增加那麼多啊?
小弟服役的時候,沒記錯的話,只有六百塊左右。
不過差到兩千多塊,是真的差蠻多的,特別是對義務役的官兵。
不管如何,薪餉也不是連長想給就給,想扣就扣。一切都有規定,也是要依法辦理。
所以有問題,建議還是循體制內管道查詢、申訴會比較好,特別是您還是現役。
但一直都是中士副班長缺,基本上是不應該領主官加給的,搞不好最後要您都吐回來

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2010-10-3 00:45:10 | 顯示全部樓層
小弟我當年在一群志願士官中
以副班長的缺退伍
那不也佔了志願役士官的缺(也沒領導加給)
部分志願役士官也只能乖乖地佔調查士的缺
因為連長就是不想升這些志願役士官
因為連長認為部分志願役士官還達不到他的標準
所以並沒有說受過領導士訓練就一定得佔領導缺
你可以去研究與軍人升遷類似的公務員任用方面的人事規定
就可以瞭解到
受過訓只代表有資格
不代表就一定佔得到缺
反過來說每一個職缺都需要符合一定的資格
還要加上長官的認同
因此會發現升遷未必是積分第一的會勝出
這種道理不僅在軍中
在外面的公司行號機關也都是這樣的
還有就是雖然有實際在管理員工或領導員工
但是不一定有主官管加給喔

原帖由 alooba 於 2010-10-3 00:23 發表
感謝鈞長花時間給予答覆

小弟在文中沒有說清楚是我疏失 應該說 我從頭到尾都佔著中士副班長缺
至於連上長官 我向連長反映此事時他表示毫不知情 不知道為什麼我的主官加給被拔掉

目前小弟還在等候他的答覆 只是 ...

評分

檢視全部評分

alooba 發表於 2010-10-3 00:56:28 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 conan 的帖子

報告這位學長

我想學長您有點誤解我的問題了
我的問題並不在於我是不是領導士或者我做了什麼而有沒有領到那份錢
而是我佔了缺可是應該有的錢不給我了
就如33哨的長官所說 長字輩的一定有加給
那麼我的加給跑哪去了?為什麼營部不給我加給,可是連長一無所知?
所以我想弄清楚 這到底是誰的問題
而誰有權限做什麼 誰沒有權限做什麼 中間作業的瑕疵在哪

還是感謝這位學長您的回覆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲