中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位後憲學長 領導士可以被調成調查士嗎

[複製連結]
sharka 發表於 2010-10-4 14:21:29 | 顯示全部樓層
有領加,當然好
沒領加,當作磨練。
這種領導統禦直接上陣學習與實施,在外面EMBA可是要花很多錢才能學到,而且學的不見得徹底。
我說過了,我自己也沒領加,被同梯不背值星給凹走。
怨嗎?當然不會,當一百多個人的連隊,在你背值星時管理完善且任務順利遂行,這可不是區區領加能夠等同的收益。而同梯只有放假前大家會理他,因為要送假單。我自己則是不理,假單?我自己送就可以,不用透過他。他得到什麼?您想一想吧。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-10-4 18:17:18 | 顯示全部樓層
如果把這個問題擴大來看,這兩位士官學弟的問題幾乎相同
而且發現~都是自力更生尋找答案
這不免令人懷疑,該單位的連督與營督,不知是在幹啥混的
精進士官制度就是提高士官的地位,賦予士官更大的責任
結果!卻還要上網找答案,尋求各位學長的見解與意見
也可見連督與營督並沒有替這些士官,爭取該有的福利與作為
感覺都只是要占缺,並沒能力替學弟分擔解憂,枉費了該有的職務運作
也浪費了精進士官制度的意義

士官有疑問,該循士官制度的建制,逐級上報以利問題的解決
連督沒辦法找營督,營督沒轍找總士官長,總士官長絕對可以處理的
至少新進士官下部隊前,也該開個說明會,告訴這些新進士官他們的責任與義務
並且宣導士官的職務與該有的福利,而不是還在搞老套,自己慢慢摸索
不管是校選預士還是考選預士甚至是分發到本軍的專科班士官
都開要讓他們知道該有的福利與責任才是

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 04:24:46 | 顯示全部樓層
調成調查士是可以的,不過會少掉領導加給,而且一般營連的調查士都沒什麼用,憲兵隊會比較有用一些
ychades 發表於 2015-5-1 23:05:14 | 顯示全部樓層

領導士可以被調成調查士嗎?

當然可以
78-79 321B駐防台東
因接職訓總隊 兵力須求
全連14x多人 不要懷疑 超滿編
士官兵補得滿滿滿 還有剩
中心某期士官調出到連
榮任中士額外調查士兼待命班班長(超過編製以外人員組成)
那位老弟在中心還是教育班長!!!!
ychades 發表於 2015-5-1 23:08:55 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 冷玉無瑕 的帖子

大專士官下部隊
菜鳥下士調查士可以接業務
老鳥時可以接副班長(當三年半不夠或太菜)
不過也有學長太多 升上中士時還沒接副班長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲