中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我很菜 剛進去憲兵學校 拜託教教我

[複製連結]
生哥 發表於 2010-8-7 13:02:57 | 顯示全部樓層
原帖由 小菜兵 於 2010-8-7 10:05 發表
我很了解各位前輩都是苦過來的 可能是剛進憲校 很多事情要用

所以覺得時間很趕 所以覺得心情很煩亂 我會去適應憲校的生活

我也會以當憲兵為榮 咬緊牙關忍下去

眾學長都給您很多心理建設及建議了,小弟不再多言。
放輕鬆一點,有心最重要。(紅字部份,這樣想就對了。)

黑牌政戰士 發表於 2010-8-7 13:45:02 | 顯示全部樓層
以前在中心抽籤前聽過幾句話~~送給你~~
下學校~很爽了別鬼叫~~
下連隊~努力學會面對~~
下鐵衛~晚上會流淚~~
機車連~沒有人會替你可憐~

所以你已經很爽了!!!!!
立平 發表於 2010-8-7 15:26:27 | 顯示全部樓層
小菜兵學弟
我覺的心態很重要,進中心後能以最快速度
將老百姓的心態轉換成軍人,你就成功一半了
這就是為什麼有人能,有人不能的原因了
如果非要拖到所有事情都成定局了,無法改變了
你才心不甘情不願的去接受,那就是痛苦的根源
如果你還念念不忘和女友的纏綿,或電腦裡的網路世界
家中的冷氣和電視,諸如此類的一切,那你也只能繼續保重了

我記得剛到中心沒幾天就適應了,除了班長一開始就下猛藥外
還有一件最重要的事就是,當時正逢423和425梯學長要結訓
在預習結訓典禮時,我們這些菜鳥也要在旁邊立正觀看
幾個小時的觀禮,我們見識到了結訓學長踢正步的震撼,
和整齊劃一的動作,這種感覺讓我們這些菜兵認知到,
我們也是其中的一分子,整體的心態就不一樣了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-7 16:15:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小菜兵 於 2010-8-7 10:05 發表
我很了解各位前輩都是苦過來的 可能是剛進憲校 很多事情要用

所以覺得時間很趕 所以覺得心情很煩亂 我會去適應憲校的生活

我也會以當憲兵為榮 咬緊牙關忍下去

小菜兵弟兄
剛到憲校,就像剛到一個新環境,剛搬新家
有很多東西等著你去學習,摸索,上手,歸定位
所以您會覺得時間過得很快很趕,心情會略顯急躁,因為這是大部隊的生活,部隊不可能讓大家用自己的步調去運行,所以您不用想太多,長官說什麼,反正就先照作,過段時間您適應了,就會覺得不那麼亂了
加油喔!
祝軍旅生涯愉快∼
zxc2vb6n 發表於 2010-8-7 16:16:39 | 顯示全部樓層
你都說你很菜了...還在那邊問18!
一個人的心態會透露在很多事情上~
唉~看在我們這種現役的眼裡!
擺臉色、態度差只是剛好而已!
如果你下連隊來到憲兵隊...
我不敢想像我會怎麼對付「這類型」的兵...

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

jye914019 發表於 2010-8-7 16:38:32 | 顯示全部樓層
現在當兵已經很輕鬆了

4年前我在新訓時要18也不難
放假前測驗3千及格外加單槓8下以上
就可順利18

想當初為了早點見女友一面
原本只有剛好及格的實力
當時拼了老命也拉上個8下

當然下部隊後是更操的
到退伍時單槓18下滿百是小菜一碟

眼睛擦亮點
耳朵張大點
注意班長口令、集合時間、整好內務、練好體能
新訓一下就過了!!
阿舍 發表於 2010-8-7 16:42:36 | 顯示全部樓層
原帖由 zxc2vb6n 於 2010-8-7 16:16 發表
你都說你很菜了...還在那邊問18!
一個人的心態會透露在很多事情上~
唉~看在我們這種現役的眼裡!
擺臉色、態度差只是剛好而已!
如果你下連隊來到憲兵隊...
我不敢想像我會怎麼對付「這類型」的兵...

就是不知道才要問
也因為不知道所以才不知道該怎麼問
敢發問而問錯了有什麼關係?
就怕不知道不問又悶著幹的才是不應該
該問而敢問就會有前輩給答案
不該問而問才該電
什麼該問什麼不該問
前輩學長自然有標準
如果只是因為菜鳥問錯就要電人家
這是不教而殺
這樣的思考就有檢討的空間囉

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
HADES + 1 學長說的真是佛心來的
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 2 + 1 完全贊同學長所言!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yuanchi 發表於 2010-8-7 16:50:24 | 顯示全部樓層
學弟
現在憲訓中心應該都過得蠻爽吧,怎麼可能會不適應呢。
yuanchi 發表於 2010-8-7 17:05:28 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2010-8-7 16:42 發表

就是不知道才要問
也因為不知道所以才不知道該怎麼問
敢發問而問錯了有什麼關係?
就怕不知道不問又悶著幹的才是不應該
該問而敢問就會有前輩給答案
不該問而問才該電
什麼該問什麼不該問
前輩學長自然有標 ...

學弟:
有假放就很爽,還管他1800或0800,614梯以前憲訓都待滿三個月,第一個月都是在營懇親會。
所以你現在很爽的啦。
阿舍 發表於 2010-8-7 17:20:21 | 顯示全部樓層
原帖由 yuanchi 於 2010-8-7 17:05 發表

學弟:
有假放就很爽,還管他1800或0800,614梯以前憲訓都待滿三個月,第一個月都是在營懇親會。
所以你現在很爽的啦。

在說我嗎?
我在憲兵學校受訓的時間是6個月整
入伍之後第5周才開始家屬會客
第9周才開始放假
每次放假之前都要先跑完5000公尺
做1個基數以上的伏地挺身
踢完正步
換裝之後才開始放假
時間通常是1000之後
收假則是2000
收假晚點名之後還有收心操
下周能不能休
還要看未來一週的表現有沒有凸垂
所謂表現是體能.口令.正步.射擊.基本教練.政治教育考試.教戰守則背誦以及整個分隊同學的團體表現都包含在評比之內
希望這在現在不會被說是神經病

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲