中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我很菜 剛進去憲兵學校 拜託教教我

[複製連結]
小菜兵 發表於 2010-8-7 00:17:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33505|回覆: 70
我是81x梯的 剛進去而已 我知道我很菜 所以有幾個問題想要請教前輩

大家剛進去 是怎麼適應的 我感覺分隊長 各各都沒好臉色 有問題發問 態度也超差的

為什麼都只能周六08放假 除了留勤外 還有別的辦法可以18嗎

我才進去兩天 我很不能適應 有什麼地方 可以紓壓嗎 進去兩天都好趕

我知道久了就能適應 但是 我希望能趕快上軌道

acc499 發表於 2010-8-7 00:39:52 | 顯示全部樓層
報告學弟!
剛進去的學兵,遇到臉色比較差的幹部是正常的,
畢竟只有一個原因...因為你菜!!
且幹部本來剛開始就都比較嚴肅,
放輕鬆吧!外表嚴肅內心放輕鬆,
進去兩天沒辦法適應???
你是指哪方面??
小弟我覺得比中心好很多溜,
吃的好睡的飽,比中心成功嶺好多了,
除非你是在爽的中心受訓...
不然一般成功嶺新訓完去到憲校應該都覺得好很多才對!!
能跟上軌道的方式就是心情放鬆..認真學!!
我們那時候要放18有個條件就是體能要過...
還有你都將部隊番號地點講出來...
我只能說你保重了...部隊番號不能隨便公佈在公共場合!!
補充一點:現在如果你沒辦法適應,下部隊你會很辛苦!!
而且假沒辦法如你想像中看到排好的假就有的放,
突發狀況太多了,放假也不一定都有六日,
連休有可能中途被叫回來...很多啦!!
試著去適應吧,最後恭喜你成為憲兵的一員,
能當憲兵是種榮耀也是你個人的榮幸!!加油吧!!
祝軍旅順心如意~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-7 00:48:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小菜兵 的帖子

小菜兵弟兄
才進去兩天,怎麼知道適不適應呢?
再過一陣子你就會習慣啦!
趕快修改部隊番號,至於勤務,不用擔心,下部隊就知道了!
小sam 發表於 2010-8-7 01:02:27 | 顯示全部樓層
當兵時
我們的隊長送我們一句話
到目前為止,我都覺得非常受用
就是
多學,多看,多聽,多做事,少講話
我想很快就適應了

另外這裡的後憲學長都知道保防的重要性
我想現役軍人更需要懂得保防的重要性

還有一件事提醒
除了現役的你會上後憲論壇
你的長官也會上來

像survivor學長說的
趕快修改部隊番號,至於勤務,不用擔心,下部隊就知道了!

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2010-8-7 01:14:00 | 顯示全部樓層
現在過太爽了是吧?
剛入伍就可以上網?
新兵入營兩天馬上就可以放假?
還想放18??
有時間多練點體能
別老是上網貓哭鬼叫
像個男人

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小菜兵 發表於 2010-8-7 01:25:11 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2010-8-7 01:14 發表
現在過太爽了是吧?
剛入伍就可以上網?
新兵入營兩天馬上就可以放假?
還想放18??
有時間多練點體能
別老是上網貓哭鬼叫
像個男人

因為我禮拜四才去報到 還算0禮拜 所以放18 你的批評指教 我虛心接受 我只是想請教各位前輩的經驗

我也是真的想學 所以才來這請教 煩請各位多多關照
阿1l3 發表於 2010-8-7 01:36:07 | 顯示全部樓層
你知道以前入伍前幾個月是不能休假的
想要放18是要用成績來換的
除非你是已婚列外
我不知道現在中心淪落到啥地步
改個名字變成學校
卻也遺失原來的傳統
幹部濫到不想說
看你虛心求教表示還有救
不要被現在的制度污染了
戰技.體能表現好榮譽假少不了你
要放18就這麼簡單

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-8-7 01:38:29 | 顯示全部樓層
原帖由 小菜兵 於 2010-8-7 01:25 發表
因為我禮拜四才去報到 還算0禮拜 所以放18 你的批評指教 我虛心接受 我只是想請教各位前輩的經驗 我也是真的想學 所以才來這請教 煩請各位多多關照

要聽經驗嗎?
我當時入伍告訴自己:
1 我不是???
2 忘了你的尊嚴  
3 身體也不屬於你的
4 不要想時間 沒有數目 (俯地挺身 交互蹲跳)
很高興您接受學長們的批評 你已經踏出第一步
如果學長们說出自己訓練的經過 你會覺得你很幸福  有空多爬爬文
當你知道知名企業家二代現在在國外軍校讀書 你會更滿足
有這麼好的跳板 讓我以後更有利於設的工作和事業

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 這個欠操 哈哈哈
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maguire812 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chiang5677 發表於 2010-8-7 01:43:12 | 顯示全部樓層
想開一點

用點心在體能,戰技身上

放假18&08 都好只要

體能ok 連上怎麼放

妳都會有份,而不是抱怨

怎麼事08不是18

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2010-8-7 01:48:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小菜兵 的帖子

要公差>>舉手就對了(要躲可以~要有技巧的躲 )

內務整潔>>跟鄰兵好好相處,互助合作(學弟我不才,每次都是用內務評比放18假)

其他的咩>>張大耳朵注意聽,注意分隊長的口令 (我個人不衝第一名,但也絕對不落後,中庸之道!! )

很快就會習慣了咩~都已經入伍第6週了~只是換個環境有這麼難適應嗎??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲