中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我很菜 剛進去憲兵學校 拜託教教我

[複製連結]
maguire812 發表於 2010-8-7 01:56:07 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 阿1l3 的帖子

杰哥..

現在連陸訓的懇親日家長都可以外帶,直接放假去了

就差了8個月而以,我當天還很無奈的目送女友跟家人離開

所以要看開點
阿1l3 發表於 2010-8-7 02:01:51 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 maguire812 的帖子

那剛新聞中軍中懇親會辦在情人節
不就直接去開房了?
現在想想當時把留營單撤掉是對的
眼不見為淨...................
SmokeyLT 發表於 2010-8-7 06:08:21 | 顯示全部樓層
當菜兵,要做一點身體機能上的調整:

1.腦部:聽和看的地方要膨脹,說的地方要縮小,總之多聽多長眼,少廢話就對了!
2.手部:要像電到一樣,努力的舉手自願幫人服務,人人為我,我為人人!
3.腳部:要和肺連在一起,不必呼吸都能跑步!
4.全身肌肉:都要變得比較發達,慢慢練!
5.「幹部」:最好忘掉身上有這個東西,放假再拿出來。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maguire812 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

takestoolong 發表於 2010-8-7 07:06:24 | 顯示全部樓層
加油耶~我當時遊覽車進憲校時看到門口衛兵說真的我嚇到了,問自己到底把自己放到了什麼地方,幹麻不去做教育班長就好 為什麼該死的好奇心想讓我去總統府住住看

收假時也是千百個不願意~ 不過當然沒得選~ 但第一周過後~發現~ 好在我體能沒問題~ 在憲校期間~ 除了一周用打靶成績算18我差一發沒放到~ 其餘都好好18的走~

所以呀~加油呦∼ 還有呀∼不要蠢到去營區旁的軍用品店花錢做甲服~自己做比較實在~ 尤其是下部隊後當你發現部隊卡膠圈的方式竟然不一樣~ 會很無言∼ (我同梯的就那樣∼)

而且自己做~ 當練習~ 下部隊後要再做的話~速度絕對比較快∼

陳博文 發表於 2010-8-7 09:01:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小菜兵 的帖子

小兄弟...別鬧了  才進憲校2天就不能適應    忍耐一下  過度期就過去了  別想些有的沒的......現在當兵役期1年   已經很不錯了......
 樓主| 小菜兵 發表於 2010-8-7 10:05:36 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 陳博文 的帖子

我很了解各位前輩都是苦過來的 可能是剛進憲校 很多事情要用

所以覺得時間很趕 所以覺得心情很煩亂 我會去適應憲校的生活

我也會以當憲兵為榮 咬緊牙關忍下去
GVMonkey 發表於 2010-8-7 10:23:00 | 顯示全部樓層
報告學長...........
時間過得快是好事 一來讓你趕緊適應生活二來沒時間讓你胡思亂想 好好學東西
中心(現在叫憲校)生活算是輕鬆愉快啦...........
下部隊 才叫真正的苦.......
適應?很簡單 把自己放下不要再一付死老百姓的樣子
幹部說啥 我們照著做......
我想很快你就會習慣與適應的.....
至少你們現在都是陸訓再選兵到這來 不再像我們這些以前的老菜蟲一般
要從一個死老百姓 活生生的要把你塑造成軍人
我的觀點比較簡單 就是"心"
用心去當用心去做你就會得心應手...........
體能多鍛鍊 想放18不困難 中心是最簡單放假的 動不動哪個表現好就是18
不若我們以前拼的要死 最好只有放06(就是吃完早餐後打包放假)
要放18 只有一個機會 就是分列式校閱梯正步全中心第一名 但那比登天還難......
中心時期 18跟我根本就是絕緣體............
建議您還是好好珍惜現在中心的生活 不然下部隊 你會更不適應.......
最後送你一句當年對中心的順口溜 你就知道以前中心的生活更苦
魂斷金六結 血濺車籠埔 淚撒關東橋 歡笑滿仁武 快樂衛武營 地獄公西村
*公西村=你們現在的憲兵學校我們當年的憲兵訓練中心[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maguire812 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2010-8-7 11:21:28 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 阿1l3 的帖子

說不定猛一點的,當天馬上就繳交械彈嚕~

來個野戰訓練也不無可能呢!!
Sorry~學弟我離題了!! 在此說聲抱歉

總之當兵也好~工作也好~記得「長眼」些~~懂得察言觀色~~
hy6877 發表於 2010-8-7 11:29:15 | 顯示全部樓層
你有這種心態是正常的,一面做一面抱怨也是正常的,不過就是要告訴自己你會吞忍下去,部隊有各部隊的文化,只要沒有肉體上的不當處罰及吃兵的情況發生你都要過下去,要不然我們這些學長不就是不正常
說白了就是心態的問題,別人行你就要更行,共勉之!
CPP 發表於 2010-8-7 11:52:56 | 顯示全部樓層
小學弟,送您五個字[德,育,體,群,美],
這樣您的當兵日子就會很好過.

德:既然是當兵就要有個當兵的品德.
   我進中心的第一天心裡想的是
    從前都是別人保為我們,今天開始換我保衛家.

育:既然是在憲校或是下部隊時,
   就要學好所有的好的與壞的人事物.
   因為畢竟在一個自己不能選擇的環境,
   又有許多不同家庭環境與個性的人員集合在一起,
   都有許多,好的與壞的可以借鏡反省學習的好機會.

體:鍛鍊好身體,勤背守則,不要摸魚,下部隊就輕鬆許多了.
   在憲校一位幹部,要照顧許多學兵.大家很好摸魚.
   下部隊,就換成許多學長會[關心照顧]人數少的小學弟.

群:一位好的士官兵,到哪裡都會受到歡迎的.
  凡事不要躲.有好的表現,自然就會得到有許的福利.
  大家同心協力順利完成任務,主管也會給大家應有的福利.
  反則,大家都非常不好過.

美:請維持憲兵優良傳統.
    當別人當面在您面前表示
     [果然憲兵就是憲兵,真的與眾不同的優秀]
     這時您就會感覺到所有的內心的苦悶,
     肉體的疼痛,精神的緊繃,都在一瞬間都變成非常的美.

祝您可以跟我一樣的可以軍旅愉快.

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲