中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 台中憲兵隊的-熾天使 ?

[複製連結]
sharka 發表於 2010-5-15 21:21:24 | 顯示全部樓層
來來來,看這邊,有人說是那傢伙唬爛騙人的。我這邊不是說發文的學長唬爛,是跟學長自吹自擂的傢伙唬爛
當台中憲兵隊的人都是吃素的就是
「m3j710 向您報告以下的帖子,詳細內容請訪問:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;page=1#pid378129

他/她的報告理由是:
各位學長大家好:
我是在93年底到台中憲兵隊服務的,當時在憲兵隊任警務分隊長,我是沒聽過這樣的事情啦,這應該是瞎掰的吧!」
memo_0926 發表於 2010-5-15 21:50:06 | 顯示全部樓層

回覆baboo170

學弟澄清一下
學長您誤會了.我們指的是您說的那一位唬爛學弟,
不是說您啦..造成您的誤解我在這向您道歉
對不起!
Winters 發表於 2010-5-15 23:47:07 | 顯示全部樓層

小弟我92年12月31日...在臺中憲兵隊隨隊連退伍!

以模糊的記憶和時間推算...
我離營時最菜的梯次應為655梯...
而且.還要服大正勤務...
那該員不就跟我同連的後期學弟...
也就是...318營2連!
當時為臺中憲兵隊的武裝隨隊連...
這個時間點...本連應該還沒移防硬漢整訓去...
但也有可能以由217營接防...
臺中憲兵隊八德營區也是203指揮部的所在...
單位.軍官.士官兵比起它憲兵隊來的多...
勤支連.醫務隊.隨隊連.營部勤務排.機三組.101憲調組.警務組.情報組等諸多單位.......
尉級校級軍官多到誰也不認識誰...
而且當時的的指揮官...應該為還沒轉調升任督察長...治軍嚴謹.赫赫有名到足以讓我們這些小兵軟腳的................
~夏指揮官~
這種....不用經過大腦思考就能判定.....狗屁倒灶的唬爛!
是不可能發生的...
而且當時的鄭營長.佟連長也不那種膽小怕事的主官!
如果你說那個流氓兵被連長用甲鞋敲了二十幾下...
我一定猛點頭相信著...因為曾有弟兄被他用槍托敲過頭盔!
他那急性子.火爆的個性~是不可能被一個小兵這樣汙辱蹧踏的...
這種唬爛真的找不到形容詞來形容他的'瞎'了!
如果這麼有夠力~二樓的指揮官辦公室裡...
坐著的應該是...一等兵指揮官某某某了...
~瞎~瞎~瞎~的~畫~唬~爛~我聽他在"折甘蔗"(台語發音)

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-16 00:05:51 | 顯示全部樓層
原帖由 baboo170 於 2010/5/15 02:47 AM 發表
非常感謝各位的指教
我想我重申一下我的原意:
     男人聊軍旅天經地義,當我聽到這樣的一段事情  
     姑且不管我自己信或不信
     我想到我們這個有眾多憲兵弟兄的論壇
     所以呢  把聽到的故事說出來
   ...
不過    也說真的...
有幾位弟兄的回覆實在是............
          拜託啦    我沒傷害過你    你一定要講話這麼傷人嗎?
          這裡不應該是大家聊天說地的地方嗎?   
          我聽到一個想分享的故事   也想求證
          請各位高抬貴手   大家也是文明人

請不要把話講得這麼難聽好嗎?

謝謝

baboo170學長,

相信您絕對是善意的,否則幹嘛花力氣打一堆字。但是這要分為兩方面來講:(1)禮貌!(2)善意不能當飯吃。

(1)禮貌!
相信您是善意的,也相信回帖的學長們沒有惡意。對於大家彼此間的言語尺度,人人都有不同,不過您要了解,在寫出來之前,就該知道,這是多荒謬的一個故事,用常理判斷也知道是畫虎濫,所以難道會得到大家嚴肅的對待和充滿敬意的評語嗎?那種期望應該是不太可能吧!那麼,這故事本身就是誇大而不實的,回應的學長們當然也就用輕蔑和不屑去回應了。只是有些學長把主角當成是開帖作者,這可能是誤會了。禮貌是互相的,我相信如果您多寫點自己的經歷,實在的經驗,沒有學長會輕視,反而大家會很珍視,因為每個人的自我經驗都是寶貴的。

(2)善意不能當飯吃。
小弟相信您是善意的。不過必須指出來,善意不能當飯吃。有句英文的俗諺,「通往地獄的路,是用善意所舖成的」。您的出發點是好的,想要分享您聽到的故事,這是值得大家鼓掌和肯定的。但是小弟也必須提醒您,轉述故事就像媒體報導新聞一樣。

比方說,媒體報導台北市失火。火不是媒體放的,媒體當然沒有縱火。不過媒體要是在報導火災的時候這樣說,「台北xx街發生火災,民眾請多多前往看熱鬧」或是「台北xx路段發生火災,真是燒的好燒的妙」,這樣可以嗎?

您引述的故事,第一個判斷和註腳就該由您自己下。「流氓憲兵毆打班長排長」這種事,後面加上的評論不該是如您所寫的

但我想搞清楚的一件事情

憲兵單位真的有可能發生這樣的事情嗎?
選兵身家調查不是一定有的嗎?
身扛軍紀維護重任的憲兵單位
真的會發生上述這樣的事情
卻掩飾太平嗎?

所以想請教曾經在台中憲兵隊服役的弟兄們
是否真有這樣的事情呢?

您這樣寫,表示您至少認為這件事有一成到三成的可能性吧,但是從學長們的回應來看,這種可能性,尤其是近幾年來,應該是低於百分之一的。您的「善意」寫作不加上任何一點的個人意思,(像是說,這太扯了,我都不相信...這樣的評論),又煞有介事的詢問,那麼不管您的出發點有多麼「善意」,還是很容易讓人覺得您可能已經「接受」那位朋友的吹牛,或者您的憲兵知識和常識不夠。「善意的聰明」固然是聰明,但是「善意的愚蠢」也還是愚蠢。這話,不是針對您來的,而是放諸宇宙皆準的道理。

當然,您要怎樣寫,小弟管不著,那是您的自由。不過小弟必須提醒您,凡事都有因果關係。雖然有少數的一兩帖有誤會,但是大部份的回帖都是就事論事。既然要寫轟動的聳動的消息和虎濫故事,就要準備好接受大家的評論(不管正面還是負面)。

最後,如果小弟上次和這次的評論有得罪您的地方,請您大人大量包涵。論事不要動氣,這是討論的原則。小弟向您陪個不是了。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

Atenza 發表於 2010-5-16 00:16:33 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 baboo170 的帖子

小弟我想您聽到這位老兄在碰風畫虎爛的時候,眉頭有沒有稍微皺一下,心

裡面有沒有OS說:"哇咧,真的有那麼大的本事?唬爛的吧?"

通常我們聽到別人在說某些事說的天花亂墜的時候,都會有這樣的反應。

那位老兄如果那麼有本事的話,那就動用關係不用當兵就好了。

那位老兄根本就是在痾膿刮血(意指胡說八道)。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 學長是客家人對吧!!?

檢視全部評分

樓主| baboo170 發表於 2010-5-16 01:49:10 | 顯示全部樓層
首先呢  還是說聲抱歉
造成版上不太安寧 真是出包出大了
以下幾點作個說明
1.       
感謝幾位弟兄 在我回覆第二篇文章後
居然還有人為我加分打打氣 真是令我流眼淚了 謝謝啦
2.       
我知道絕大部分學長的回覆  不是針對我個人啦
結果搞得好多學長在板上說抱歉
這反而令我感到很不好意思   我不是說你們啦  真的真的!
也非常非常感謝這些學長還肯賞臉說好聽話給我
真是令我汗顏!
3.       
施純佑學長:
既然您也出聲了 那男人間就敞開心胸說亮話吧
其實我是被您激怒了  所以寫了那第二篇文章
一直以來 我把身為憲兵當作榮耀 非常珍惜這段回憶
卻得到您那樣的豪不留情的”教誨”   所以說真的 是我動怒了
不過既然都說開了  就當不打不相識吧  
懇請學長原諒小弟阿呆阿呆的(退後八十步又立正站好的請求)
4.       
這個學弟告訴我的故事  我到底相信不相信?
說真的
我大約相信了70% (很高吧…呵呵…不要再罵我了…)
而另外30%  也就是為什麼我想要請問有沒有當時在台中憲兵隊的弟兄了!
說到這..可能很多人心裡OS : 幹!這個人真的是白癡啦!信這麼多喔!
呵呵 會相信這麼多不是沒有原因的
5.       
現在就說說為什麼我會相信這麼多  
導致學長們懷疑我腦袋受創程度 呵呵
本文裡有提到 當時我們連長是非常強硬的作風
強硬到在連長室排排站受訓話時  
他會拿大理石紙鎮砸人  幾乎每個業務都被砸過
也曾有人受不了想申請轉調 當然沒成功 反正落得悽慘下場
然而那位學弟
下到部隊沒多久 就說想調台中 當時學長們還勸他不要做傻事冒險
但卻在沒多久後人事令就下來了  他也走了
(連上當然都非常訝異 而當時輔導長只簡單帶過一句話:
“啊顏清標親自打電話到司令部要人 你能怎樣?”
  從此不再談論此事)—括號內原本是不在這裡說出來的…
6.       
另外
這位學弟剛下部隊 就跟我們連上某一位”學長”很熟似的
而這位學長(當年一營四連縮編為三連時 調至我們連上)
從事地下錢莊工作---請不要再不相信我了啦 拜託
                                   輔導長還要他跟大家說明他們怎麼辦事
                                   藉機給我們教育不要亂借錢
                               327營輔導長曾經出過很大的借錢包應該有人知道
所以囉
我才會對這位學弟的身分有某些程度的相信
不是因為單憑他一隻嘴說說我就照單全收
再來
就如同板上有弟兄說到  事實如何
只要有當時台中憲兵隊的弟兄 打聽一下就可以知道
所以 我想那學弟應該不會不知道這一點(冒著被我冠上唬爛王的稱號而瞎掰)
我才會有70%的相信啊

不過好像已經有當時的弟兄出聲音了
說沒聽過這件事情
那我想
真的就是我太蠢相信他的故事吧

再一次為版上的不愉快致歉!

評分

GVMonkey + 1
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-5-16 01:58:49 | 顯示全部樓層
如果故事太扯蛋!根本就是鬼扯蛋
沒知識好歹也有點常識,又不是沒當過兵
這樣的鬼話連篇!能信嗎

我有帶過有"背景"的弟兄,反而都是最不鬧事的
怎麼跟故事差得太大了吧,我們都是據點,沒瞧見過有"烙郎"圍堵
醫院躺個好幾周,反而讓他沒事退伍,簡直是不可能的
人還沒出院,我敢保證這位老兄早就會"意外事件"回去賣鴨蛋
哪還有機會讓他退伍回去畫虎爛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

joechou 發表於 2010-5-16 03:03:35 | 顯示全部樓層
暴行犯上的事,還真看過,只不過是一場鬧劇。

75年,船定泊大修,我被借調左營146艦令部擔當通訊,專跑旗艦。。司令部裡有個剛畢業從船上調下來的小中士,年紀很小,個頭也小。可能才17,8歲。他是個小兒麻痺,走路長短腳。可能也因此才調到陸地單位。

他跟伙房兵,二兵還是上兵,起了沖突,老兵卯了他幾拳,小中士坐在地上大哭。哭聲撼動司令部。艦隊司令不在,副司令,參謀長走出來,看了看,問了幾句後,也沒說什麼。叫大家好好安慰他。老兵是假照放,完全沒處分。長官就當家裡小孩吵架。不過那幾天的飯菜都做的特別的香。

評分

yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-5-16 09:58:42 | 顯示全部樓層
原帖由 joechou 於 2010-5-16 03:03 發表
暴行犯上的事,還真看過,只不過是一場鬧劇。

75年,船定泊大修,我被借調左營146艦令部擔當通訊,專跑旗艦。。司令部裡有個剛畢業從船上調下來的小中士,年紀很小,個頭也小。可能才17,8歲。他是個小兒麻痺,走路 ...

報告學長,小兒痲痺症狀?這..........應該是不能當兵吧?且連第一關體檢都過不了
是否該員是在訓練中出過事,導致走路不是很順讓學長誤認為小兒痲痺了?
joechou 發表於 2010-5-16 11:49:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-5-16 09:58 發表
報告學長,小兒痲痺症狀?這..........應該是不能當兵吧?且連第一關體檢都過不了
是否該員是在訓練中出過事,導致走路不是很順讓學長誤認為小兒痲痺了?

也有可能是訓練受傷,。不過當時的長官是這麼說的,所以印象相當深刻,讓我們這些借調人員大開眼界。當時心裡也是很納悶,他是怎麼通過體檢的。大家都把醫官罵死了,不過集合時看他小跑步也還可以。但走路是有些一拐一拐。他是技術士官班,,像是通訊學校之類。不是領導士官班。在那每個人都有職責,都有活幹,只有他整天沒事幹,晃來晃去的。6個月後,我也歸建退伍。

我的一個朋友,車禍後,也是長短腳,跛的相當厲害,走路都有些問題,要用兩枝柺杖,遑論跑步。海軍體檢照樣過關。一樣入伍服役。新訓中心根本無法出操。也是每天在寢室等驗退。
這還不是最離譜的
我海軍新訓時,有三梯次是海陸代訓。由海陸來接管。隊上有個智能不足的同時受訓,無法聽口令,隨地大小便,雖然看得出來他真的很認真的在學習,但還得要隊上班長當保姆。那個臉一看就知道了,只有體檢醫官看不出來。隊上長官無法應付,想驗退他。 他的父母都來了,結果是拜託軍方留下他,讓他多學些照顧自己的技能。一個半月後,我們就抽籤分發了,三年兵是三個月訓練,後續如何發展,就不得而知了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲