中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 台中憲兵隊的-熾天使 ?

[複製連結]
baboo170 發表於 2010-5-15 01:30:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 46457|回覆: 96
很想請教一下板上的各位
有哪位曾在台中憲兵隊服役
梯次大約670-680左右吧

貴隊上曾經有位號稱 熾天使 的人嗎!?
 樓主| baboo170 發表於 2010-5-15 02:29:25 | 顯示全部樓層
在去年教召
重逢了這位學弟
他到我們連上的時間不久 約莫一個多月吧
隨即便調往台中憲兵隊了
當時連長是極度強硬派 曾有同梯申請轉調 結果不成 反被操到一個爆
但是這位學弟卻搖搖擺擺的調走了
直到教召跟他碰上
開始聽他說他在台中憲兵隊的豐功偉業
詳細內容已經記得不是很清楚
大致上:
到台中憲兵隊報到的第一天,就有下士下馬威狂電他,結果一周後碰上兩人同時休假
出了隊門,就一群流氓款的人把那位下士請到巷子去
當然這位學弟就是主謀,也是放出第一拳的人
就這樣下士被胡亂打到在軍醫院躺了幾周(骨折)
從這個事件後
這位學弟在隊上變成了呼風喚雨的兵
所有菜鳥 不管兵或士
到了隊上的第一件事情 就是由人士帶著"去見"這位學弟
由這位學弟教導一番  隊上幹部視而不見

後有一位新任軍官 初來乍到
也被交待不要排這位學弟的大門哨(甲服哨太累)
但軍官卻無法苟同  硬是排了學弟大門哨  
學弟得知後 默默上哨 默默下哨  眾人緊張
當晚
於安官宣布就寢後 (號稱隊上緊張氣氛使無人敢睡)
學弟"向連長報備後"
手拿一隻甲鞋 踹門進入該軍官寢室
往軍官頭上砸了二十幾下  默默離開
隨即隊對上其他軍官與老鳥蜂擁進入該軍官寢室
隔天
風平浪靜

以上
是該學弟在教召時所述說
當然還有其他很多"威風"的雜事  便不提
我知道這位學弟是有些黑道背景
但我想搞清楚的一件事情

憲兵單位真的有可能發生這樣的事情嗎?
選兵身家調查不是一定有的嗎?
身扛軍紀維護重任的憲兵單位
真的會發生上述這樣的事情
卻掩飾太平嗎?

所以想請教曾經在台中憲兵隊服役的弟兄們
是否真有這樣的事情呢?
陸雋康 發表於 2010-5-15 02:46:22 | 顯示全部樓層
實在看到我血壓高到破錶
如果這是真的故事台中憲兵隊的招牌應該拆下來當腳墊踩
希望這只是個茶餘飯後膨風的假故事
我個人當兵時不曾碰到 只有帶隊過幾個小混混回憲兵隊教育的故事
黑道介入憲兵隊不曾發生過
太扯了 吃降血壓藥去

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2010-5-15 02:57:24 | 顯示全部樓層
203指揮部就在台中憲兵隊~
指揮官在那 還發生這種事!!!
這也太誇張了吧~
就像陸學長說的"希望這只是個茶餘飯後膨風的假故事"~
SmokeyLT 發表於 2010-5-15 03:17:29 | 顯示全部樓層
670到680梯,大概是五六年前的事情吧?這簡直就是荒謬到了極點的故事。

若內容竟然是真的,這位弟兄已經觸犯陸海空軍刑法49條暴行犯上,50條聚眾暴行犯上,68條脅迫長官等罪行,可處七年以上有期徒刑,並加上刑法的傷害罪。憲兵是執法單位,學長學弟傳承使用些手段也許會放過去,但是這種頑劣的兵,一定不可能發生這種事。

這種事件絕對是捏造的。

還有,熾天使,不是一個在網路上專貼小說的書庫嗎?該不會是耍人的吧,捏造的事實加上耍人的姓名,還真好笑。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-5-15 03:20:11 | 顯示全部樓層
原帖由 baboo170 於 2010-5-15 02:29 發表
在去年教召
重逢了這位學弟
隨即便調往台中憲兵隊了
當時連長是極度強硬派 曾有同梯申請轉調 結果不成 反被操到一個爆
直到教召跟他碰 ...
你這學弟也太會虎濫了吧,而你也真的相信嗎?黑道背景?我看他是猛岬電影看太多了,加上一些自己的幻想吧,想睡就去睡,可不要還兼做夢阿.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2010-5-15 03:39:16 | 顯示全部樓層
原帖由 baboo170 於 2010-5-15 02:29 發表
在去年教召
重逢了這位學弟
隨即便調往台中憲兵隊了
直到教召跟他碰 ...

學長要是有辦法再聯絡到這位學弟的話
記得請他來話個虎爛
cinematsao 發表於 2010-5-15 07:49:03 | 顯示全部樓層
這個故事內容很棒
我想可以是一篇很好的報導
如果可能的話
應該可以拍成一部電影........

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-15 08:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010/5/14 03:49 PM 發表
這個故事內容很棒
我想可以是一篇很好的報導
如果可能的話
應該可以拍成一部電影........

曹導真是捧場,果然是慧眼不同於我們凡夫俗子...恩,要拍就要用那種復古的濾光鏡頭,憲兵隊給他拍個陰森森的氣氛,那個流氓士兵回憲兵隊的時候,天上還要出現烏雲密佈,陰氣四合的特效,加上開扁時候血花四濺,我想應該很賣座!
MP182S 發表於 2010-5-15 08:53:21 | 顯示全部樓層
我是不知道是不是服役年代的不同,而軍風有所不同,雖是看起來令人『震憤』的內容,但是此事依小弟個人拙見,是認為可能性極低。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲