中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 義務役預官47期2梯

[複製連結]
Shawn1975 發表於 2010-2-23 17:30:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27162|回覆: 34
潛水很久囉, 來浮出水面找找同學或者是在憲訓中心帶過的小朋友 ~~~

47期二梯算是最爽的一期預官了吧, 在憲校就呆了20週, 還是帶階受訓,
福利還不錯, 週三可以外宿, 週末休假都是週五1800到週一0800, 這讓我一週有四個晚上都是睡家裡~~ 哈~~

下了部隊在憲訓中心5B18C, 接訓過 574T, 577T,582T, 586T, 三梯大專兵, 一梯一般兵,
接訓 586T 時離退伍只剩兩週, 新來的連長還是叫我背值星, 背到我退伍當天, 直接下值星帶, 打包, 走人 ~~~
大概很少人像我一樣的吧~~

憲訓中心不比外面憲兵隊勤務精彩, 接新兵很累, 梯次間隔卻也很爽~~~

順便向各位後憲學長學弟拜個年啊~~ 新年快樂~~~

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-2-23 18:06:31 | 顯示全部樓層
歡迎排a歸建後憲論壇。
請排a多多發表帶學兵的故事喔,說不定會遇到當年帶過的學兵
survivor 發表於 2010-2-23 20:27:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Shawn1975 的帖子

排長好∼

Shawn1975排長在帶兵時應該有帶到跟您年紀一樣大的兵,不知道有沒有帶到自己的同學或是朋友之類的。

歡迎排長浮出水面,也請排長多多分享帶兵的回憶。
憲兵少尉 發表於 2010-2-24 00:54:51 | 顯示全部樓層
來來來~~~先歡迎學弟報到。

我是43期的.....也不過早你四期罷了!
可以請你先到預官集合了(請點我)報到一下,
讓這一帖的資料更完整!

另~我也是在憲訓中心待到退伍的(請看我的簽名檔),
我帶過490、496、507及513梯,
跟你相同的是我在退伍前幾天還接下專科班學弟的值星背到退伍當天,
也因你也是待中心的.....所以你應該會有些故事可以講,
學長我就準備洗耳恭聽囉!
hkwhkw 發表於 2010-2-25 03:39:16 | 顯示全部樓層
嗨..
我是一開始被分去勤支連那位
記得我嗎?

義務役預官47-2
憲兵少尉 發表於 2010-2-25 10:28:56 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 hkwhkw 的帖子

hkwhkw學弟~~

也一併歡迎你的歸建,
也請你點選上一帖我回文的紅字部份∼報個到吧!
 樓主| Shawn1975 發表於 2010-2-25 15:33:40 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-2-23 20:27 發表
排長好∼

Shawn1975排長在帶兵時應該有帶到跟您年紀一樣大的兵,不知道有沒有帶到自己的同學或是朋友之類的。

歡迎排長浮出水面,也請排長多多分享帶兵的回憶。

哈, 接訓的新兵確實也只是虛長他們一兩歲啦~~~
我的大學同學們十個有九個都去服國防役了(當年是第一年開放一般公司有國防役名額)....
所以不要說同學朋友了~~~ 接過的三梯大專兵, 也才遇到過一個同校小一屆的學弟~~~
憲兵少尉 發表於 2010-2-25 22:41:34 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 Shawn1975 的帖子

可以請問一下Shawn學弟∼∼

到了你入伍時.....役期是多久?
你應該是有享受到減短役期的時候啦!

你在入伍前有先至成功嶺嗎?
有的話.....是幾週呢?

另外∼我對你所說的入伍訓就20週很好奇.....
原本中心的學兵是受訓16週的時間.....但後來因役期開始縮短後.....也跟著縮短成12週.....
當然後來隨著役期一減再減.....搞的現在憲訓只有5週.....不過這是後話....
我想既然役期開始縮短.....怎麼你們在憲校的時間反而不減反增呢?
我自己及其他學長都只是16週而已啊!

也希望聽你講講過去的故事喔!
 樓主| Shawn1975 發表於 2010-2-25 23:09:56 | 顯示全部樓層
報告學長,

那一年國防部也不知道發甚麼神經啦,
從47期2梯開始, 所有官科的預官還有官預(三年半志願役),
都統一到台南新化的陸軍117師接受12週的入伍訓練,
大概就是一般陸軍的新兵訓練, 結訓後(也有結訓假~~~),
有一週的所謂見習訓練, 住在202指揮部,
天天坐著巴士到202各個憲兵隊啊, 裝憲營啊, 兵器連啊, ...等等單位, 參觀見習....
接著就是到憲兵學校接受20週正式的憲兵專長訓練~~~
役期的話是1年10個多月~~ 86.10.16.~88.09.10.
所以入伍訓+專長訓就已經32週了~~~

記得當初在憲校要結訓時, 也跟後來在中心的新兵一樣, 要結訓戰技操演, 指揮官要驗收~~~
後來甚麼原因取消忘了~~~ 讓我們也紮紮實實地練了好一陣子哩~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

hkwhkw 發表於 2010-2-26 04:22:18 | 顯示全部樓層
小弟下部隊第一天就被POA叫去辦公室

聊一聊543後問我的第一句話:
今天有沒有事要做?

我說:
報告POA..沒有

POA說:
那好吧..今晚你就休外宿...張排等一下也休外宿回台北..可以搭他便車

就這樣...當晚我就又回家了....
第二天早上回來看見同學們都在帶兵早點名..升旗拉正...
feel so sorry...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲