中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵,甲服還有自已做的嗎?

[複製連結]
ng130016 發表於 2009-9-25 17:43:35 | 顯示全部樓層
我只知道769梯 做甲服只有一部份的人
當然我也是自己做的啦
說歸說 做的甲服 是不是真的甲服 就很難說了
聽說甲服在200多梯之後 就沒什麼人會做了
何況我們7XX梯的....

管理員 引用中華民國後備憲兵論壇管理辦法:

第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。請學長勿再犯。
kimo 發表於 2009-9-25 20:17:26 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2009-9-21 16:22 發表
看到203的就好羨慕..
我家就住在203指揮部附近..
結果當兵竟然抽到....台北大直..
每次回家經過203指揮部就覺得有一絲絲的感嘆..
話說607的感覺人好少..是我遇到的少嗎?呵..

這位弟兄~我跟你境遇相同阿
我抽到你單位隔壁.....轉角那裡幫海軍看門
 樓主| protoken 發表於 2009-9-25 20:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2009-9-25 20:17 發表

這位弟兄~我跟你境遇相同阿
我抽到你單位隔壁.....轉角那裡幫海軍看門

學長~
那我們可能曾經在公車上遇過..一起坐客運之類的..
梯次/單位相近....只是沒有什麼交集而已

再回再樓上的..
我那時全連每個弟兄都嘛自已作,再慢慢的修改..
就算有拿出去做的,也不會大喇喇的讓大家知道(因為給別人做是很丟臉的事)
不曉得為什麼發展到現在,好像拿出去給人做是很正常的?????
Tang 發表於 2009-9-25 22:57:54 | 顯示全部樓層
現在的學弟是家境太好? 還是領得太多了啊 ? ...
連自己的甲服都可以拿到外頭花錢了事喔 ...
我想這種店的老闆應該也是憲兵學長所開的吧 ?! ...
真的很難想得到居然也有這種新興行業呢 ...
個人覺得甲服是一種象徵 , 也是一種責任..如果連甲服都要靠花錢搞定..
那即是喪失一項或多項的傳承..有些歷練不是用錢所買得到的..
如果真是落到這樣的局面..只能為之可惜了 !
往後更唯恐部隊會出現代客站哨..代客採買..代客XX......等等....
那種克勤克儉.粹礪奮發的建軍精神似乎已蕩然無存...
加油吧 ! 學弟們..穿在身上的不只是制服而已..更是國家付予的一種責任!
如果連服勤的甲服都要假手他人..那種軍容只是欺騙別人更是欺騙自己的一種行為罷了!!...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry88 + 1 無耐.將帥無能累死三軍

檢視全部評分

sskiller6999 發表於 2009-9-26 05:58:38 | 顯示全部樓層
說真的.小弟至目前為止甲服還在自己的衣櫃內.退伍快10年了.還是感到."操.退伍很才能聊的上天;爽和退伍人士聊的天真的很少"各位學弟咱們的榮譽要你們好好的努力了~~~
deathscycle 發表於 2009-9-26 09:04:22 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-9-25 17:43 發表
我只知道769梯 做甲服只有一部份的人
當然我也是自己做的啦
說歸說 做的甲服 是不是真的甲服 就很難說了
聽說甲服在200多梯之後 就沒什麼人會做了
何況我們7XX梯的....

學長你好:

我是七百梯頭,怎麼我當時的學長和我甲服都是自己做的,學弟我覺得我之前的學長可都是很精實的,
甲服是不可能經手他人,不然平日的服儀要如何維持。或許是你的單位特殊吧!所以兩百梯之後的人才不會做甲服吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2009-10-5 20:09:58 | 顯示全部樓層
甲服找人做?  在我那時聽都沒聽過?   被連上學長知道了,  不被操死, 也剩半條命,  應該沒那麼呆的.  況且有時學長會看著你做, 想做假都不可能, 時代真的變了.........
ng130016 發表於 2009-10-12 14:49:47 | 顯示全部樓層
原帖由 deathscycle 於 2009-9-26 09:04 發表
學長你好:

我是七百梯頭,怎麼我當時的學長和我甲服都是自己做的,學弟我覺得我之前的學長可都是很精實的,
甲服是不可能經手他人,不然平日的服儀要如何維持。或許是你的單位特殊吧!所以兩百梯之後的人才不 ...

學長 你誤解我的意思了
我聽我叔叔3百多梯 就已經說 甲服那時早已經不像甲服了
何況我們現在做的甲服 也只是樣子像甲服 但跟2百多梯的比 根本不是甲服阿
據說他們的線 可以挺到 會割到人的手呢~
PS.還有呀 請別人做 幾乎都是在憲校時 769T 1大4 有2/3的人 拿去請人做喔 其他的分隊 就不清楚了
Kanhsun 發表於 2009-10-12 15:51:54 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-10-12 14:49 發表

學長 你誤解我的意思了
何況我們現在做的甲服 也只是樣子像甲服 但跟2百多梯的比 根本不是甲服阿
PS.還有呀 請別 ...

這位學長 其實阿!
想必站上的諸位學長也大多同樣的想法
2字頭的學長會說沒有1字頭學長優秀
3字頭的學長會說沒有2字頭之前的學長優秀
4字頭的學長會說沒有3字頭之前的學長優秀
5字頭的我 旁邊撐著 1下2上中 再怎麼樣也比不上4字頭以前的學長優秀
您叔叔也許是抱著這種尊敬的態度面對兩字頭的學長們,是吧!!
路人炫 發表於 2009-10-17 21:17:05 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-10-12 14:49 發表

學長 你誤解我的意思了
PS.還有呀 請別 ...

學弟,不是只有甲服會割人
乙服也會割人,你信不信
別人我不知啦
不過我的乙服在一次割到我之後,過沒三個月,破了,線頭破了長約5公分
因為我在部隊只有穿三件軍服
一件甲服
一件乙服
一件短袖軍便服
只要洗了,一定馬上燙
我的功力跟學長比出來算很差,也偷懶
一條線只有正反各壓三次
大概用這偷懶方式,只要花40分,可以燙好一件乙種
快退伍時,懶的燙,可以用手洗完,脫完水,直接晒乾,線條一樣直直直
可以撐2星期約4~5次,洗完不燙
所以200梯的學長甲服超好的,我相信
不過我相信有是有200~490梯的甲服也是很棒的
小弟的甲服算馬馬虎虎啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲