中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵,甲服還有自已做的嗎?

[複製連結]
小小賴 發表於 2009-9-20 22:26:46 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 cp290689 的帖子

CP290689學長
您那時的豐原還隸屬231營嗎
我那時的豐原跟苗栗不同營

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

遊覽車 發表於 2009-9-20 23:00:48 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 小小賴 的帖子

豐原跟苗栗本來就不同營.
231=豐原.彰化.軍團.看守所,
217.241.318都輪調過苗栗隊
A副排 發表於 2009-9-21 01:59:50 | 顯示全部樓層
憲兵甲服委外不稀奇  更誇張的廉勤務鞋都不會擦

我之前還看到軍品店外一面招牌:

代客擦鞋:
憲兵350
陸海空300

算是幫憲兵留了點面子
Kanhsun 發表於 2009-9-21 03:04:24 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2009-9-20 04:53 發表
學長,你有在上PTT嗎?我就是在上面看到的..結果被一大堆現役(或接近現役的)講我的關念有問題..
大概貼幾個人的回覆,各位學長看看就好..唉....

大概可以回文說
那乾脆直接裁撤憲兵好了,把勤務都移交給其他單位不是更快嗎?
這樣的話連甲服都不用花錢給人作 不是更爽嗎!!
一點點的榮譽感都沒有,真是丟人現眼

真是枉費後憲學長們在年初為了裁撤憲兵事件而大力奔波
阿舍 發表於 2009-9-21 04:38:28 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-9-21 01:59 發表
憲兵甲服委外不稀奇  更誇張的廉勤務鞋都不會擦

我之前還看到軍品店外一面招牌:

代客擦鞋:
憲兵350
陸海空300

算是幫憲兵留了點面子

同學
要不要也掛個招牌兼差
擦鞋外加甲服處理
可以附註
正統退役憲兵經營服務

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| protoken 發表於 2009-9-21 08:59:48 | 顯示全部樓層
報告學長:
我在那邊是有說學習制作甲服是憲兵的傳統..學長傳承學弟,一梯傳一梯....
結果有篇回文,看到之後我也不太想回了..心想..乾脆憲兵裁掉好了,我怕再過一陣子以前學長辛苦建立的英名後來變臭名...奇怪,我也沒退伍多久,怎麼短短的幾年,變的這麼多....轉貼以下請參考..
cuore5470:還說要維護傳統,明明時代都變了腦袋還在上個世紀

原帖由 Kanhsun 於 2009-9-21 03:04 發表

大概可以回文說
那乾脆直接裁撤憲兵好了,把勤務都移交給其他單位不是更快嗎?
這樣的話連甲服都不用花錢給人作 不是更爽嗎!!
一點點的榮譽感都沒有,真是丟人現眼

真是枉費後憲學長們在年初為了裁撤憲兵 ...

jack0527 發表於 2009-9-21 09:19:53 | 顯示全部樓層
甲服 除了裡面的制服可以去拿到服裝店修改腰身以外.其他的都要自己動手做甲服.難怪有很多學長提供的照片上. 看到一些學弟們在站哨.衣服跟庫子爛透了.膠圈不對位.吊水桶.甚至於 皮鞋都不亮 衣服的線歪七扭八.成何體統...真的 欠電..
忠貞五九三梯 發表於 2009-9-21 10:56:50 | 顯示全部樓層
這麼多年經過那麼多梯次了
學長們應該都看習慣了
濫不是現在才開始的
以前也有濫的
但是一定會比現在好
因為學長會盯
但是現在濫的
以後會更濫
因為他會080
survivor 發表於 2009-9-21 11:55:26 | 顯示全部樓層
各位學長也不用太生氣,現在社會的價值觀有時已經不是我們可以理解的了,各種光怪陸離的現象都有,只能說看的越多就越不足以為奇.

甲服是憲兵的傳統之一,有些弟兄會看重這一塊,當然也有人本來就不把當兵看作一回事,基本對這些他們也就不那麼重視,用幾張小朋友就可以解決的事對他們來說也不算什麼.

其實就小弟的觀點與認知,這些代客訂做的,頂多也只是圖個方便先幫你起個頭作個大概罷了,就我所知,店家幫你擦甲鞋,也只是幫你打底開光,真正要擦到以前各位學長那種渾厚的亮澤,還是得靠時間來累積.就算是訂做的甲服,我看也有很多拿到手之後也有些地方需要自己動手,這樣不是很冤大頭嗎?之前在連上就遇過一個新兵,家境應該是不錯,其他學弟都在縫甲服,看他老神在在進度緩慢.私下問他才知道他打算利用放假外包作一套,他也明知連上不准到外面作甲服,但他就是要這樣偷機挑戰....

人生的路上,每個人都有每個人的選擇,一段短暫的軍旅生涯,該怎麼讓自己不枉走這一遭,甚至在往後想起都還覺得記憶深刻甚至變的甘美,也是自己的選擇,我們求的不就是對的起自己的良心而已嗎?

評分

小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小小賴 發表於 2009-9-21 14:05:19 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 遊覽車 的帖子

我那時候是豐原跟彰化跟軍團(兩個營加營部)已經沒有看守所了
現在231整個回到軍團了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲