中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵,甲服還有自已做的嗎?

[複製連結]
 樓主| protoken 發表於 2009-9-21 16:22:57 | 顯示全部樓層
看到203的就好羨慕..
我家就住在203指揮部附近..
結果當兵竟然抽到....台北大直..
每次回家經過203指揮部就覺得有一絲絲的感嘆..
話說607的感覺人好少..是我遇到的少嗎?呵..
原帖由 小小賴 於 2009-9-21 14:05 發表
我那時候是豐原跟彰化跟軍團(兩個營加營部)已經沒有看守所了
現在231整個回到軍團了
jason211 發表於 2009-9-21 18:19:08 | 顯示全部樓層
不確定以前外面有沒有代做甲服這種服務
就算有,學長也不會允許甲服去外面作
甲服的製作,甲鞋的保養
都是當初憲兵必學的過程之一
平常對上哨服裝的要求,讓我們會更注意甲種服的維護
從洗到燙,都有一定的訣竅,才能在最短時間內維持甲服的完美
並於上哨時達到最好的表現!
而且當初隊上規定,甲服是不准帶出營區的
所以一切的整備都必須要於營區自力完成!
或許對現在學弟來說這些工作是浪費時間
不過這些事也能看作是對自我的一種要求
是否也反映出現在人的態度,只要有錢可以解決的事
就不想自己花工夫去做,那每個人都這樣想
那這社會還真是充滿了隱憂~

Kanhsun 發表於 2009-9-21 18:45:53 | 顯示全部樓層
84年的莒園,洗衣部的老闆也是後憲學長
當時這位老學長也有代工甲服的業務
弟當時也貪一時之便,讓它代工了夏季甲服的褲子
但是拿回來後看到同學在燙衣間製作甲種服的時候
我的心中湧上了一陣罪惡感,於是把洗衣部老闆作好的甲褲拿出來
全部把線都燙平重做,和同學兩兩互助看燙線是否筆直
自己做出來的甲服,穿在身上。。問心無愧 就是這樣

84年就有代工了,為何我還是選擇重做?
沒什麼! 罪惡感與榮譽感使然而以

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

索隆 發表於 2009-9-21 20:33:11 | 顯示全部樓層
當初作甲服時
學長還要求用尺量
衣服和褲子燙線要能對齊
還要穿出蝴蝶褲的風采
小小賴 發表於 2009-9-21 21:13:38 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 protoken 的帖子

學長您也住203附近喔
我同梯也是捏
待播的時候都請他爸送早餐
哈哈
說不定你們認識喔
我同梯的叫林X偉
遊覽車 發表於 2009-9-21 22:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 jack0527 的帖子

確實是如此。冬季艾森豪改腰身是一定要的。
膠圈7上8下,不能長眼睛。下部隊有一個月的甲服製作期,每天被學長刁難,狗贛[dabin12]
在小寢室拉線.尺量.壓平重作;每天搞到深夜1點.又要卡夜哨;只因當時菜。
擦甲種鞋還得利用午休時間,擦完給學長檢查又被學長狗贛,還會被丟到連集合場,
更多的不平等待遇也都已經熬出頭了,當兵就是訓練+磨練嗎。別人能.我也能。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

amour22 發表於 2009-9-22 00:35:02 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2009-9-20 04:53 發表
學長,你有在上PTT嗎?我就是在上面看到的..結果被一大堆現役(或接近現役的)講我的關念有問題..
大概貼幾個人的回覆,各位學長看看就好..唉....

看了學長在PTT節錄的言談,學弟大概看出一些癥結了。
  現在的社會風氣丕變,家庭及學校教育的影響也迥然不同,越是年輕的一代,他們越是認為「新的思維」才是「新的時代」所該具備的,所以「優良傳統」應該成為歷史了。反倒是我們這些年過而立、不惑之年的人,腦袋太陳舊了。我們苦過了,撐過來了,年輕的一代為什麼要一樣?
  尤其現在役期這麼短,扣除軍訓折抵,在營剩不到一年,學那麼多有什麼用?年輕的一代,對於服兵役的看法,還能保有榮譽感以及國家意識的,已經越來越少了。
  記得學弟當年還不到十歲,在重慶南路上偶然看到府前的降旗典禮,對於憲兵的形象充滿敬意及嚮往。廿七歲入營服役,穿上橄欖綠的制服,心中真是充滿了驕傲,因為,這一身橄欖綠的制服代表著許許多多學長傳承下來的榮耀,若非祖上積德,不是隨便就能穿上的!正在服役、將要服役的年輕人,你們懂嗎?
  順帶一提,若想振衰起蔽,重振忠貞軍風,梅荷志節,還是有賴我們共同從家庭及學校教育去產生影響吧!要不然,就請選兵官審慎一些,不想做甲服、擦甲鞋的年輕人,就留在友軍或是打回友軍吧!
orsonk9 發表於 2009-9-22 02:23:39 | 顯示全部樓層

假福....甲服......

上面的"官"急於建立"警察國家".....憲兵不裁如何竣工.......
讓憲兵放濫....讓民眾感官不佳.....裁的理所當然.....
舉債養警察也是....精實計畫的一環吧......
反正憲兵隊業不受理民眾報案了不是嗎??
cp290689 發表於 2009-9-23 22:32:55 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 orsonk9 的帖子

其實現在憲兵隊還是有受理吧,因為大家現在都不知道可對憲兵隊報案。[dabin]
精實案的問題實在讓很多人垢病,現在的人都想著反正連一年都不到,混過去就算了。[dabin14]
一點榮譽感都沒有,真的很讓人很失望,我真的很懷疑他們上了班會不會動不動就鬧自殺呢。[dabin13]
sskiller6999 發表於 2009-9-24 02:45:15 | 顯示全部樓層
甲服..下部隊天天在當縫任師.長繡變短繡.學長說:臂章還在為什麼還沒有換季你卻私自換成"短繡"...無言...還得"表面不得有縫線.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲