中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵,甲服還有自已做的嗎?

[複製連結]
protoken 發表於 2009-9-19 23:00:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31979|回覆: 51
剛剛在別的論壇,看到有現役的憲兵弟兄在詢問某某做甲服的店在哪?
看到這段有點傻眼,難道現在的學弟甲服都是花錢請別人作的嗎?
衣服改改腰身,這樣也就不用穿的這麼麻煩......
真的要做一個空殻憲兵嗎?當憲兵該學的都沒有學...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2009-9-19 23:22:54 | 顯示全部樓層
我覺得甲服這一種東西本來就是要自己做才能夠知道其中的奧妙啦!現在為了圖方便都店家做那就沒有啥意思啦![dabin14]

評分

檢視全部評分

deathscycle 發表於 2009-9-20 02:30:54 | 顯示全部樓層
報個學長:

我相信還還是有現役學弟學弟在自己做甲服的,但不可否認的越來越多現役學弟都喜歡去訪間找店家做甲服
但至少我弟不是,她(應該是798梯)現在正在林口受訓,我的帶回家做紀念的冬甲,已經被他偷走拿去研究怎麼做了。
學弟我個人淺見,不會作甲服,哪是憲兵。

評分

檢視全部評分

樓主| protoken 發表於 2009-9-20 04:53:28 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 deathscycle 的帖子

學長,你有在上PTT嗎?我就是在上面看到的..結果被一大堆現役(或接近現役的)講我的關念有問題..
大概貼幾個人的回覆,各位學長看看就好..唉....

kissingen:人家家裡有錢 花錢做甲服是他的事吧....
cuore5470:時代已經變了,花錢作甲服也不是有辱尊嚴的事吧.... 自己苦過卻要後進跟自己苦這種觀念還是要隨時代修正才是
n4939733:當兵求的不就是吃飽睡飽 該放的假放完  時間到了走人,把能減輕的工作外包 多點時間休息有什麼不好? 還大言不慚咧....
ckxxx:老實說自己做甲服我看不出來有比較偉大
deathscycle 發表於 2009-9-20 05:34:52 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2009-9-20 04:53 發表
學長,你有在上PTT嗎?我就是在上面看到的..結果被一大堆現役(或接近現役的)講我的關念有問題..

kissingen:人家家裡有錢 花錢做甲服是他的事吧....
cuore5470: ...

報告學長"

我想這也是論壇上眾多學長早已經很無奈的事,雖然時代在變
但學弟我想很多優良的傳統是要繼續傳承不能變得,現役兄弟可以這樣大辣辣把把甲服拿去給店家做,
我想管理上也是有所問題吧。至少我在磐安服役實這種現象已經發生,我隊上的幹部是要求我直接交接我的甲服跟新建弟兄,
所以早早趁著休假,把冬季甲種服帶回家,夏季甲種服便操作服,上面政策不改,我想越做甲服的現役弟兄會越來越少吧。

評分

檢視全部評分

小小賴 發表於 2009-9-20 05:50:12 | 顯示全部樓層
時代在變但是不代表一切都要變吧
製作甲服是憲兵的傳統
剛下部隊時沒人教放假看到203指揮部附近有"甲服"的"扛棒"
當然就丟給它了
哈哈~~收假回去就只有慘
因為自己做得跟外面做的就是不一樣
一眼就看穿
因為每個部隊要求得不太一樣
想想當年半夜下哨跟同梯的躲在中山室"抓線"的回憶
雖然苦但也是個不錯的回憶
自己做的才會珍惜還會好好呵護那得來不易的"線"

評分

檢視全部評分

conan 發表於 2009-9-20 09:21:18 | 顯示全部樓層
我覺得役期短不是理由
至少被我發現現在並沒有像我們以前在按表操課
都在「補眠」「電子作戰」
役期短更應該要操課補不足才是
哪有九點鐘還不上課還趴在桌上睡給路過的人看..(來論壇巡視的長官..應該知道我在講哪個單位)

評分

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-9-20 20:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2009-9-20 04:53 發表

跟甲服比起來,我更在乎的是值勤時的態度跟警覺性∼

有認真值勤的人,就算是穿草綠服也是殺氣騰騰,就算是穿紅短褲打赤膊也還是不怒而威∼

但我已經很多年沒看到憲兵站出來是威風凜凜的了∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cp290689 發表於 2009-9-20 21:41:13 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 conan 的帖子

其實每次我經過那個哨幾乎都趴在那邊睡,而且不管哪一個縣市都一樣。
每次看到心裡就有點不爽。[dabin12]

評分

檢視全部評分

小小賴 發表於 2009-9-20 22:24:18 | 顯示全部樓層
車站班現在都冷氣開著狂睡了(我退伍的縣市)
有人來敲窗口才睡眼惺忪的開窗
這....
別說年代不同
是態度跟面子的問題吧
一向給人威嚴的憲兵趴在車站班睡覺@@
精實計畫好像...

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲