中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國家很重視我!!

[複製連結]
甜瓜男孩 發表於 2009-10-6 14:13:06 | 顯示全部樓層
小弟85年12月退伍至今.也只有在86還是87年點召過一次.記得那次是在我們的鄉公所.
聊天.看電視.吃東西.點召時間好像也不到半天吧.後來就不曾再點召或教召過了.不曉得
是不是因為我弟是職業軍人的緣故.所以國家考量到公平原則.不然聽說士官都只有教召是吧.
bmw19781201 發表於 2009-10-8 01:03:15 | 顯示全部樓層
我記得在我退伍2年後
有被國家關照大約6天
好像是軍士官6天
要比士兵學長們提早一天到
老實說
提早一天到
還真的不知做捨事情好
第一天都是在吃飯........睡覺........聊之前當憲兵的趣事
mp539T258C 發表於 2009-10-8 08:13:19 | 顯示全部樓層
照學長㥃的想法看來我應該算是幸運囉
我在87年6月退伍..88年9月就把我徵召回去6天
可我納悶的是..教召單位為..陸軍煙幕營..
那A安內..學長說他㥃都召回鐵衛營區..(可以見到認識的學長.弟)
而我去報到時..當時那位登記的少尉軍官也嚇了一跳..
問我說你憲兵怎麼會調到陸軍單位來呢..(哇那A摘)
那一次好像也調了4個連的兵力....還真的是只有我一個憲兵阿..
不過倒是蠻好玩的..過了六天的老兵生活..
每天晨跑(跑不動)...吃飯(人家傳變變)...上室內課(打瞌睡看影片).上室外課(打屁聊天).
每天晚上打13隻..還有宵夜(統一外購)就這樣混了六天..(第三天還放了隔夜假..)
到現在回想起來 還是回憶滿滿..
武定原 發表於 2009-10-8 15:49:53 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-7-16 17:13 發表
報告長官:
您若是教召的話....,應該要穿上上校指揮官的軍服....。
目前地面部隊教召的話,應該旅長和指揮官等級的主官,都還是現役的主官擔任吧

報告學長:上校軍官小弟印象中是免召啦.但是中校印象中還是要的唷!因為小弟最後一次教召時的教召營副營長就是剛退役的長官結果想當然而在軍士官第一天報到時晚點名營長出來跟大家說話時就出現了這麼一句話"辛苦各位教召的軍士官學長提前一天來報到明天大家要接教召的學長門大家都會很辛苦!目前報到情形除一位學長未到..副營長.嗯..他有打電話先跟我報備了.大家明早就可以見到他了..."看來即便是退伍了學弟多少還是得替學長多擔待點吧
武定原 發表於 2009-10-8 15:54:24 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-8-27 17:11 發表

民國、西元傻傻的分不清楚
我八十四年退伍,到現在十五年...........

原來我跟沙卡學長同年退伍耶...不過我應該是比您早啦因為我是元月四日退伍的要是撐到元月五日就可以升上尉了..呵呵..就沒在走不知道路嘞還跟他簽兩年
sharka 發表於 2009-10-8 16:47:23 | 顯示全部樓層
武sir退伍當日,小弟剩下不到200天退伍,哈哈哈哈
看您的簽名檔,您服役了四年半。咦?官預不是都三年半嗎?
大盤帽 發表於 2009-10-8 18:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 sharka 的帖子

報告大濕..79年入伍的大專兵,簽下官預的役期,應仍是四年半!!
武SIR應該是晚我整整一年入伍的大專兵.

我78年入伍時,記得在憲訓中心的第二週,教育班長就開始遊說簽四年半官預的好處..
簽了馬上休探親假十天,下部隊後薪水高,可領四年,退伍時,還有一筆錢可創業或取老婆,還輔導你去公家機關上班....
總之,好處多到數不完!!

記得我通過士官遴選測驗,打包要去堅實受士官訓的前一天晚上,特別問了同是大專兵的副班長..
問他一直告訴我們簽官預的好處,那他當初怎沒簽下去?!

下部隊一陣子後,連上來了新的少尉輔導長,就是和我同梯,簽四年半的官預..
有同梯當輔導長,我的待退生活過得很爽
我退伍前一天,輔導長心情超惡劣,到現在還記得他很哀怨地說....唉! 我還有兩年半要撐
不過,記得他退伍後跟我聯絡時,還真的是在他家那邊的區公所上班,吃公家飯哩!!
小世 發表於 2009-10-8 23:52:07 | 顯示全部樓層
學弟我也想回去呢~~

只是去年教召時我在唸書啦~~雖然還是可以去.
但是我真的不想.因為教召單位是陸軍啦~~

我要去憲兵單位教召啦不是陸軍單位啦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲