中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國家很重視我!!

[複製連結]
chiaju 發表於 2009-7-15 21:32:40 | 顯示全部樓層
我也沒有教召過
退伍至今也只點召三次
現在機關辦儘後召集所以連點召都不可能了
所以我想點召去見以前的同志弟兄
不然要見到他們真的很難
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-7-15 22:03:01 | 顯示全部樓層
學弟我也是一次都沒有教點召過,
看到論壇裡許多學長都有被國家關心過,
真是羨慕呀!
chinesemp202 發表於 2009-7-15 23:15:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cucu 的帖子

學長您好!教召好像不只是30歲以前年輕人的專利喔![dabin7] ,學弟我64年次,義務役下士退伍今年第七年,8/17號還是活生生的要去慧敏戰鬥營5天![dabin] ,不過感覺還挺愉快的就是!
曇雲 發表於 2009-7-16 00:45:30 | 顯示全部樓層
哈..你們運氣真好..
記得我一退伍不到三年..
就被奪命連環召...
一召二召三召..
從一天、七天、到三十天的..
尤其是那三十天的..真是終生難忘...
對喔..
我應可以去尋人專區找..
當初一起被召到總統府踢正步的那些難兄難弟呢...呵
youeatmejp 發表於 2009-7-16 01:14:57 | 顯示全部樓層
小弟退伍至今,也未曾接過任何點閱召集的命令...很想再穿上軍服啊...
只是不知道有小弟這種想法的有幾個人呢?
MP269C570T 發表於 2009-7-16 17:13:53 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 youeatmejp 的帖子

報告長官:
您若是教召的話....,應該要穿上上校指揮官的軍服....。
目前地面部隊教召的話,應該旅長和指揮官等級的主官,都還是現役的主官擔任吧
阿舍 發表於 2009-7-16 18:03:46 | 顯示全部樓層
學弟一直在懷疑
是不是因為是志願役
單日薪資高
所以只用點不用教
尤其那段時間業務追的很緊
好想趁教召給他休息一下
可惜就是沒份
點完召
還得趕回公司做報表
不過最後一次點召的職務居然是
<中士副連長>
怎麼會有這種官階職務
真是給他搞不清楚

阿春 發表於 2009-7-16 18:10:32 | 顯示全部樓層
學長好:
    小弟記得退伍後點召有五次頭2次是到憲訓中心,還有補助公車票錢是32塊,後三次就是到所居住的戶籍地後備團管區。
youeatmejp 發表於 2009-7-17 09:36:47 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 MP269C570T 的帖子

是啊,所以他們看到學長來「教召」豈不昏過去,其實,少校以上幾乎是沒有「在所謂的「點閱召集」或是「教育召集」,就如同學長說的「薪資過高」的問題吧

小弟自從退役後,那三朵花也只能繼續讓它留在帶回家做紀念的軍常服上面,小弟倒是沒有想過買一顆星給自己戴上,其實,以小弟的學經歷,能夠勝任至上校已經算是夠安慰自己的了,還有同學是中校就退役的呢...
大盤帽 發表於 2009-7-17 10:50:59 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 youeatmejp 的帖子

想必長官是非常優秀的精實軍官退役

小弟的印象,以前要掛到三顆花,著實不容易,苦幹實幹外,也要看機運和軍種部隊性質..

我家二叔,政工幹校畢業,81年以憲兵中校12級(好像是頂天了吧?)從憲令部退伍.
他是默默實幹型的老實人,幹到經常胃出血 ..健康不佳的情況下,上頭似乎也不願委以重任..
退伍那年還不到50歲.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲