中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國家很重視我!!

[複製連結]
陳阿宏 發表於 2009-8-27 22:31:28 | 顯示全部樓層
白天翻箱子找照片時發現到的
印象中這次點召後就沒收到的"點~校召"

jack0527 發表於 2009-8-28 13:49:50 | 顯示全部樓層
我也是阿.退伍快10年也都沒有碰到教招這樣的好康的事.好想被教招喔.回去看看這一些老長官們也不錯.順便可以聯絡一下感情..
boying123 發表於 2009-10-5 21:56:10 | 顯示全部樓層
我也還沒教召過說
應該輪不到我吧
都退伍十多年了
連點召都沒
jamestsai89 發表於 2009-10-5 22:05:32 | 顯示全部樓層
現在反而希望被點召或教召一下, 見見昔日的學長, 同學, 學弟們......
ishigaki 發表於 2009-10-5 22:08:04 | 顯示全部樓層

我也好想要被教召

報告各位學長,

替代役其實好像也要教召,只不過替代備役應該跟國軍的方式有點不同。但是如果要我跳鎮暴操,可能連我都感到生疏了。如果要我們倒垃圾、協助類似莫拉克颱風的善後工作,那我倒是很願意幫忙。只不過,我們到現在,都還沒有接到過類似的通知。八年了,要是我錯過了教召的機會,那我不是會死得很難看,就跟我前天夢到的夢一樣,逾假不歸?

只好靜靜的等候消息了。

以上報告。
kabes2209 發表於 2009-10-5 22:38:47 | 顯示全部樓層
原帖由 ishigaki 於 2009-10-5 22:08 發表
報告各位學長,

替代役其實好像也要教召,只不過替代備役應該跟國軍的方式有點不同。但是如果要我跳鎮暴操,可能連我都感到生疏了。如果要我們倒垃圾、協助類似莫拉克颱風的善後工作,那我倒是很願意幫忙。只不過 ...

替代役應該不會有教召...
替代役除了在新訓期間由國防部集訓屬於軍人身份認定之外!
一旦新訓結束撥交到各所屬機關之後就歸屬內政部管轄了!
所以多半認定替代役非軍人亦非"正式"公務員...
不過替代役男若觸法的話,除了依刑法相關條例論罪之外,也適用"公務人員懲戒法"加重處罰!
所以 ishigaki 學長可能遇不上教召啦!
更何況..您自保五退下來..再徵集您回去鎮暴..萬一遇上面對的是自己鄉親或熟識之人也滿尷尬的不是嗎? 我想您也不會願意才對!!
ishigaki 發表於 2009-10-5 22:55:40 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 kabes2209 的帖子

報告學長,

基本上,我在服兵役執勤的時候,遇到「熟悉的鄉親」的機會,就像在《天堂》遊戲內,打到防卷與武卷的機率差不多,是「比較低的」。不過,內政部的法規,到現在仍然沒有實行,所以我們是不是又要穿著娃娃兵制服,去開始「嘿嘿嘿」的,到現在仍然是個未知數,還是說開垃圾車倒垃圾、擦黑板,甚至照顧獨居老人、跑公文等,可能連規定的人都不知道怎樣分配了。只要他們不要叫我跳鎮暴操就好了,因為我現在的體力,可能沒有當時那樣充沛,也沒有如此嘹亮的嗓子喊「嘿嘿嘿」了。

如果叫我穿鎮暴裝,我寧可去遊樂園當吉祥物,雖然兩者都會讓我流汗,但被小孩打孩比被暴民打還比較安心,哈哈。

以上報告。
aisars0 發表於 2009-10-5 23:13:19 | 顯示全部樓層
在當兵的日子中
很討厭軍中的一些生活
有機會可以逃離軍中的生活時
三不五時回想當兵的日子
真想回去軍中無憂無慾的生活
kabes2209 發表於 2009-10-6 00:29:11 | 顯示全部樓層
原帖由 ishigaki 於 2009-10-5 22:55 發表
報告學長,

基本上,我在服兵役執勤的時候,遇到「熟悉的鄉親」的機會,就像在《天堂》遊戲內,打到防卷與武卷的機率差不多,是「比較低的」。不過,內政部的法規,到現在仍然沒有實行,所以我們是不是又要穿著娃 ...

報告學長:
其實您的觀念很正確喔! 小弟也一直認為替代役還是應該回歸軍方來管理!
雖然替代役的性質多偏重於社會服務..但把它說成在服兵役也無可厚非!
替代役也可以很精實的..偏偏劃歸內政部也不懂得善於管理運用..一整個就是亂!
反正現在都亂了套..一切都看層鋒如何考量因應了!
ishigaki 發表於 2009-10-6 13:49:52 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 kabes2209 的帖子

「兒子啊,你為什麼要阻擋我抗爭?」

「對不起,孩兒不孝,請爹原諒!孩兒只是秉公處理,請爹息怒!」

「你這個不孝子!爹白疼你了!閃開!讓我進去!」

「不要啊∼爹…」

老實說,如果學弟我碰到這種情況,也很難去應付。不過,請那些暴民們想看看,要是萬一是你自己的孩子,也在那一群鎮暴部隊內,你們還忍心繼續抗爭嗎?

我只有鳳山市才有我們的親戚,內門鄉沒有親戚。很晚的時候,還要帶著筋疲力盡的身軀,去抵抗憤怒的內門鄉親們。因此呢,我們也希望「阿伯,不要衝動」、「阿嬤,有話好好的說啦」(其實幕後的策劃者,也是那一位藏鏡人,才是真正「戰鬥力指數百分之百」的大魔王,其他的都是一些戰鬥力較低的小角色,但爆發起來的攻擊力,也不容小覷)。

─分隔線─

OK,上面這個是題外話,當兵時的心情。回到學長您的話題。其實,我們應該再回到國軍的那種制度,讓我們接觸陸軍的一些事情。

我在2000年入伍前,強迫自己看了兩個禮拜的《莒光園地》,看到一段後備軍人用挖土機抵禦傘兵敵人(假的道具)的降落。我不知道後備軍人是不是還要再做伏地挺身,但光看到那些傘兵被挖土機刺傷,我也感到「不舒服」,哎喲,我被刺穿,是肥滋滋的肉,一塊一塊的切開,用文火慢慢的烤啊。

所以,我們不應該再回去跳鎮暴操,不然每一次徵求那麼多機動保安警力做什麼?加上我們這群早就把鎮暴操的操作方式,還給保警總隊的「老字號群」,可能三個總隊加起來,還是只能用「陣容大但殺傷力不大」來形容吧。

如果是災後重建,例如莫拉克風災後的重建,那當然是人愈多愈好啦,早點讓災民有舒服的家。如果是補足現在不足的人手,幫忙照顧獨居老人、給他們服藥、換尿布、攙扶他們出去走走,甚至是陪他們下棋,就算我們沒有實務經驗,我們也願意幫忙,這些,都是替代役「愛心、服務、紀律、責任」的最大目標,也是我們的工作。

但是我退伍,快七、八年這麼久了,內政部只有調查我們現在的動向,卻還沒有一個確切的計畫,要怎樣用第一到第三梯次的役男,進行類似教召的號召呢?雖然我在2008年的時候,完成了替代備役役男資檢信函的資料確認,直到現在2009了,只希望他們不要讓我逾期入營,也不要「整死我不償命」就好了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲