中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國家很重視我!!

[複製連結]
S171236 發表於 2009-7-17 11:36:01 | 顯示全部樓層
我退伍七年了,從來沒看到召集令,

好想回去看一下新裝備,

聽說現在的個人裝備都很讚,只是我也30幾了,

被召集的機會也不大吧,小遺憾
憲校正期生 發表於 2009-7-17 12:15:10 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-7-16 01:14 發表
小弟退伍至今,也未曾接過任何點閱召集的命令...很想再穿上軍服啊...
只是不知道有小弟這種想法的有幾個人呢?

----------------------------------------------------------
我已經準備好了,可惜....從沒點過我!

二十年前在台北中華商場萬昌西服號訂制的憲兵軍服,用料實在,車工精緻!
加上公發大盤帽還有甲褲等級的軍便褲.....
試穿一下,果然我的身材一點都沒變,還穿的下二十年前的軍服!可喜可賀!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 令人羨慕

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-7-18 00:06:46 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 大盤帽 的帖子

小弟自海軍官校畢業後,先下部隊擔任排長,後參加兩棲偵搜專長集訓隊,結訓後在兩棲偵搜營服役,陸軍步兵學校高級班,三軍大學陸軍學院..等等學經歷,小弟算是「基層」出身,歷任「班,排,連,營,團長」直到退役,未曾受過任何行政處分,算是蠻幸運的了。
雖然在戰爭學院的考試挫敗,.以小弟資歷是可以繼續多混幾年的,但在知道無緣摘星後,毅然報退把機會讓給學弟,因為,陸戰隊一再縮編,星星編制越來越少,自己沒機會,就應該趕緊讓給學弟。這才是真正的學長照顧學弟。不是嗎

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
JY + 1 敬佩您 長官
GVMonkey + 1
soavii + 1 正港的軍人!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| b2221122 發表於 2009-8-12 11:48:35 | 顯示全部樓層
[dabin3] 今天早上接到陸軍專科學校的來電,說明國防部8月份教召取消,原因是八八水患,國難當前,以救災為優先。後備弟兄教召弟兄也是可以支援救援行動
twh1975 發表於 2009-8-27 14:03:26 | 顯示全部樓層
我從87年退伍至今12年,我記得只有退伍1年後收到1次5天教召令,原以為很艱苦實記上卻還蠻好玩的,每天都聽到有人叫你學長而且每天都可申請18-08散步假回家,比較差的大概是大家都睡在一間房間裡,比當兵時還克難,不過最好的福利還是請5天公假又拿雙薪(公司+國防部).
台中阿豪 發表於 2009-8-27 14:38:03 | 顯示全部樓層
國防部說即日起的教召到年底都全部不必去了
但明年會優先點選這些原本該去的人

不知是福還是禍
JY 發表於 2009-8-27 16:23:49 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-7-18 12:06 AM 發表
小弟自海軍官校畢業後,先下部隊擔任排長,後參加兩棲偵搜專長集訓隊,結訓後在兩棲偵搜營服役,陸軍步兵學校高級班,三軍大學陸軍學院..等等學經歷,小弟算是「基層」出身,歷任「班,排,連,營,團長」直到退役, ...

長官的高風亮節及照顧後進的精神 令人敬佩 比起前陣子那位姓許的先生 幹到特任官 還回來跟以前的部屬搶官做 兩者比較 誰高孰低 不用多說 "看" 姓許的 厚黑學不只是讀透了 還是位道道地地的奉行者

cgy11 發表於 2009-8-27 16:48:53 | 顯示全部樓層
87年退伍为什么到现在是12年???
如果我的数学没有问题的话。。。

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
A副排 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
survivor -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-8-27 17:11:06 | 顯示全部樓層
原帖由 cgy11 於 2009-8-27 16:48 發表

民國、西元傻傻的分不清楚
我八十四年退伍,到現在十五年...........
survivor 發表於 2009-8-27 17:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 cgy11 於 2009-8-27 16:48 發表

這只是學長概算而已,98年到今天也已經過了快四分之三,就算再進位加一年也不為過。
不用拘泥在這些小節上,請貴官盡量針對原主題發表適當的跟帖。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲