中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[娛樂] 南部學長是否有要舉辦一下南區鐵衛半日遊

[複製連結]
yu-chi 發表於 2009-6-18 14:54:35 | 顯示全部樓層
論壇上離鐵衛營區最近的應該是學第家吧
學弟家就住在鐵衛營區附近
隔著鳳山園藝試驗所
雖然從小看到大或是去園藝試驗所運動時,偶爾還可以看到跳鎮暴操.
但是服役掛階後卻到海巡報到無緣進去瞧瞧.
希望有機會能去看看

MP443 發表於 2009-6-18 15:19:15 | 顯示全部樓層
報告學長
我也是待新竹隊一段日子,真的很懷念那裡,
因為從地獄(莒園)一下升到天堂(新竹隊)。
我跟學長你放假心情不一樣耶,我都坐最慢的離開,因為放假回家也不知要做什麼(菜的時後放假就是回家做甲服,到新竹後甲服做好了5套),所以才坐最慢的車回台北。
對了,學長可否問你一個問題!不知你記得新竹隊大門入口有對"神獸"??每天都要擦的??我已經忘了叫什麼名子了(年紀越大越記不住哈哈),還有其他的神獸印象中大約有5隻哦(有在廚房煙囪上的),不知有沒有待過舊新竹隊的學長知不知道??
學長你如果要去,學弟看日期找人代班也下去看看,因為也對鐵衛營區滿想去看看的耶!
附上學弟在新竹隊蠢照一張,學長們笑笑就好可別鞭偶哦
學弟先撐著了
[/IMG]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-6-18 17:34:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-6-18 15:19 發表

報告學長 我也是待新竹隊一段日子,真的很懷念那裡,

因為從地獄(莒園)一下升到天堂(新竹隊)。

.
.

.

阿你有這麼讓我 朝思暮想的 舊新竹隊相片!

你現在才丟出來喔 !

目前好像只有我先丟出 我在 79年 9月 - 80年 6月間的舊新竹隊相片.

消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17188&extra=&page=1

80年 在新竹憲兵隊過年的外快.

http://www.rocmp.org/thread-25012-1-1.html

快拉 ~ 別暗幹拉 !

都丟出來拉 ~ 求你拉 ~

-

你背景的那隻 國旗   

又勾起我的回憶之一

相片果然會說話...

禁足三天

我先不講 為何禁足三天 ~ 可以給提示的是 一次四人禁足三天 ~

是每天例行的勤務出包才會禁足 ~ 有什麼勤務是 一次四人 又跟國旗有關哩 ~

猜一猜 ~ 猜一猜 ~

還有讓你自己說 要怎樣進去 你相片拍的陽台處 ~

那個房間是誰的地盤~

-
新竹隊哪是天堂    ... 是卡哨地獄   !

勤務多的要死     ! 除非你不必常卡哨 不然怎會覺得是天堂   ...

只有去 車站班 車巡 靖南專案 ( 你那時還有嗎 ) 等外出勤務還算天堂  ~

跟忠貞貓說對不起!  第 26哨

http://www.rocmp.org/thread-17179-3-15.html

其他怎麼想都不會是天堂的產物   ~

我們 320營第四連是 80年 7月上旬移防莒園去接 貨檢,

80年基隆關基隆貨櫃港貨檢時期相片

http://www.rocmp.org/thread-22783-1-20.html

你們應該是接我們的下一個單位吧 ~

你相片整個背景都沒變 只有悍馬車我那時沒有 ~ 悍馬車是 在 80年底

81年初才撥捕的 所以你這張相片應該是在 81年 1-3月之間拍的吧 ~

下面的圖都是整個 205指揮部要撥補到各營的 全新悍馬車.

林口原特車連駐地 林上營區 相片 + 中和憲兵隊 春安支援片段相片

http://www.rocmp.org/thread-17197-1-9.html

來拉 ! 陪我去鐵衛拉 ! 回程陪我搭 自強號拉! 不然找 直達自強號

高雄車站 --> 台北車站 17:35 ~ 21:38

四小時 3分 就到拉 ~ 你住板橋 ( 看你票根多數目的地推斷 )

我住新莊很近拉, 就降拉 ~ 相片拉 ~ 給我相片拉 !

---

台鐵加開快速自強號 台北到高雄不到四小時

http://www.epochtimes.com/b5/4/5/10/n534442.htm

大紀元5月9日報導】(中央社記者汪淑芬台北十日電)

高鐵預定明年十月通車,台鐵為因應高鐵競爭,繼三月六日推出

台北到花蓮直達團體專車後,五月二十一日起,以提高車速方式,

每天再加開高雄到台北的快速自強號列車一個往返,單程行車間不到四小時。

除了快速自強號外,五月二十二日起,台鐵每逢週六、日加開台北到台中自強號

直達列車,及台北到花蓮莒光號團體專開直達列車各一往返。  台鐵說,台北到

高雄的快速自強號列車,行車時間只須三小時五十九分.

南下(1005)次上午七時三十分從台北開出,車速最高可達時速每小時一百三十公里,

中途只停靠台中、彰化及台南三站,上午十一時二十九分就可以抵達高雄站;

北上(1026)次高雄下午一時三十分開出,中途只停靠台中、彰化及台南三站,下午

五時二十九分就可以抵達台北。  台鐵也針對週六、日,台北-台中間中程旅客對於

快捷旅運的需求,五月二十二日起,每逢週六、日,台北-台中間將加開直達自強號

一往返,南下(1121)次台北中午十二時開車,下午十三時五十五分抵台中,

台北-台中間行車時間只一小時五十五分;北上(1120)次台中下午四時二十分開出,

下午六時十六分抵台北,台中-台北間行車時間只一小時五十六分。  三月六日推出的

台北花蓮團體專車後,各界反映良好,台鐵也決定五月二十二日起,每逢週六、日增開

台北-花蓮間莒光號團體專開直達列車一往返,行車時間不用三小時,南下(75)次

台北上午六時五十九分開出,九時五十分抵花蓮,台北-花蓮行車時間二小時五十七分;

北上(74)次花蓮站下午六時十分開出,晚間九時零5分抵台北,花蓮-台北行車時間

二小時五十分。  快速自強號列車票價與目前自強號票價相同,台北到高雄單程票

新台幣八百四十五元,去回票打九折,票價一千五百二十二元。

台北台中票價單程三百七十五元,去回票打九折票價六百七十六元。

---

對了,學長可否問你一個問題!不知你記得新竹隊大門入口有對"神獸"??

每天都要擦的??我已經忘了叫什麼名子了(年紀越大越記不住哈哈),

還有其他的神獸印象中大約有5隻哦(有在廚房煙囪上的),不知有沒有待過

舊新竹隊的學長知不知道??

新竹隊大門入口有對 " 神獸 " ??

那不叫神獸拉 ~ 那叫 麒麟.

其中左麒麟好像在 民國76?還是 77年 2噸半軍卡倒車不慎 去撞到它 有破損.

那段時間新竹隊好像有出狀況 !

每天都要擦的 ?? 沒有拉 ! 麒麟連碰都不能碰怎麼擦拉 !

說碰了就會出很多狀況, 算新竹憲兵隊的 禁忌之一.

你講的天天擦是 右麒麟上面有塊銅牌寫 新竹憲兵隊 的銅牌天天要擦拉 !

是死菜鳥的福利 ! 你又讓我勾起回憶想起來了 ~ 這是機動班的工作 ~

每天早上交接完畢 ~ 機動班最菜的菜鳥就要拿 銅油 + 白布去擦銅牌.

因為是在  右麒麟上面, 所以你可能以為是在擦  麒麟.

麒麟正確有幾對我也不清楚, 但我確定最大的主麒麟在大門, 廚房上方

有一對小麒麟, 屋頂好像也有小麒麟, 其他的我也忘了不清處.

安南區 發表於 2009-6-18 21:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 soavii 的帖子

厚我說沙維兄阿
一直以為你真的殺到南投
結果還是在台南落腳喔
半夜睡不著怎沒電話聯絡呢
我帶瓶補藥酒去給你加強火力
保證你::通體舒暢,,我之所以能年過40還是一尾活龍全靠它加持喔
soavii 發表於 2009-6-19 10:34:22 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-6-18 21:45 發表

厚我說沙維兄阿  一直以為你真的殺到南投

結果還是在台南落腳喔 半夜睡不著怎沒電話聯絡呢

我帶瓶補藥酒去給你加強火力 保證你::通體舒暢,,

我之所以能年過40還是一尾活龍全靠它加持喔

麥拉 ~ 那一晚已經很辛苦了 ~

還好是決定在 那落腳.

住下去不到 一小時左右肚子就開始唱戲了 ~

好裡家在 沒往南投市去.

藥酒你慢慢喝 ~ 我不喝酒 ~ 再喝下去爆衝後果不堪設想 ~

人斬以藏 發表於 2009-6-19 11:38:53 | 顯示全部樓層
學弟報名一位
我家也離鐵衛營區很近喔
南部的終於有活動了
期待好久了
MP443 發表於 2009-6-19 14:18:11 | 顯示全部樓層
報告沙維學長

花了一整晚才把您的相關大作通通看完了,不然學弟真的不敢回這篇文了

先跟學長說一下,學弟新竹隊的照片真的不多(頂多兩三張、不能跟學長精采無數的照片相比),

且大部份軍旅所拍攝的皆是學長學弟,只期退伍後留做紀念。

再po張照片,這是在寢室拍的(鋁床上有新竹憲兵隊哦)

[/IMG]

點轉載看到學長甚至有在莒園的照片(有待過莒園,才知道箇中滋味),那才叫我感動莫名!太強了!

(學弟本來有機會可以在莒園拍攝,但無奈相機在連上慘遭偷竊,而且還是在連長寢室...)

接下來看到學長待新竹隊照片與說明生活的點滴,天阿!學長我真的很欽佩您!

但也為你的連長感到婉惜,遇到這樣的"營長"只能說命中遇小人,

其中在車巡遇到的那篇,我真的很感動,要是我一定想辦法留其聯絡電話。看到離中和很近原以為可以跑一趟,但後來看到拜倫學長跟您的轉述後,才知道已不在那裡真的滿可惜的。

其實也是這原因我才說為什麼新竹隊是天堂的原因了。

學弟在新竹隊的日子,卡哨車巡的工作都有,但因為營長他比較放手讓隨營連他們自己來,所以很少管事。

跟隊長的關係更是好到不行,這段期間我們也做好後備的教召跟其他勤務工作,幾乎督導看不到缺失,那段日子我真的感到幸福阿,而另一個幸福則認識不少新竹的美女(這段內容請讓學弟保留,以免被梅荷夫人看到就慘了)

照片新竹隊的陳進南隊長,又勾啟我的回憶了,他真的是很好的一位長官,
我記得他好像有在新竹開一間賣民藝品的店(印象中),但我最懷念的還是對那台帥氣的SAAB9000流口水!哈哈哈!!

神獸部分學長你說對拉,昨天還打電話跟同學求證一下,那門口兩隻是麒麟,(應該也算神獸,哈哈)還是學長你記憶力超強!

至於你說的禁足三天 ~ 可以給提示的是 一次四人禁足三天 ~『』這個學弟原先以為是車巡,
但又跟國旗有關我猜想該不會是升旗時把國旗改掛反了吧???哈哈,這點要請學長爆料讓學弟偶才知道,學弟先撐著等學長說明哦![dabin14]

學弟先招供那個"地方"是營長的地盤....,是因為我是營長傳令關係,所以才....學長可別鞭我哦~

如果『日期確認』,學弟就趕快找同事代班(學弟不才,現在做晚上的工作),定當隨學長去鐵衛懷舊一下~

看到安南學長給這麼好康學長不為所動,就知學長您對己甚嚴的人,學弟再次向學長敬禮!

2238 發表於 2009-6-19 15:14:45 | 顯示全部樓層
我也要報名去鐵衛      
三不五時經過真不知道裡面改建的漂不漂亮
何時要去請學長通知一下
學弟一定到
soavii 發表於 2009-6-20 11:15:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-6-19 14:18 發表

至於你說的禁足三天 ~ 可以給提示的是 一次四人禁足三天 ~

這個學弟原先以為是車巡,但又跟國旗有關我猜想該不會是升旗時

把國旗改掛反了吧???哈哈,這點要請學長爆料讓學弟偶才知道.

答案是 [dabin13] ...

晚上 6點多有人發現 國旗還在上面 [dabin13] ...

我那時是 日機動 ~ 7點日夜機動班交接.

安官打電話下來機動班 跟 機動班長說你們出包了 [dabin14]  ~

才想到...

阿 ~ 忘記降旗 [dabin2]  [dabin] [dabin4] !

早上是 夜機動升旗, 降旗是日機動降旗.

兩個人要去敲 二樓 POA的房間, 從他房間辦公桌座位爬 窗戶出去你相片的陽台.

很少有人 穿甲種爬窗戶的經驗吧 ~ 舊新竹憲兵隊的大家幾乎都有這種經驗.

機動班 兩個人去降旗, 當然是最菜的去, 機動班班長顧著機動班 ~ 老鳥納涼 ~

也忘記是安怎還是臨時瞎咪待製 搞的忘記去降旗 ~

我們四人就被簽 禁足三天了 [dabin12] .

新竹憲兵隊的升降旗很簡單 ~

升降旗時間到前 3分鐘定點站好綁好國旗.

時間一到 打開國旗, 一個人吹 逼~ 一長哨音 早點名集合的大家 敬禮.

旗子拉上去不用 5秒鐘 ~ 不必唱國歌 不必唱升旗歌.

國旗到定點 升旗手再 逼~ 一長哨音大家手放下敬禮完畢繼續活動.

降旗也是一樣, 所有人聽到哨音只要在裡面外面走動的人

通通不能動 立正站好  [dabin11]  !

soavii 發表於 2009-6-20 11:30:37 | 顯示全部樓層
報名帖已經開出來了, 有要去的到下面報到喊聲喔 !

鐵衛營區 報名開始 日期98年7月25日(星期六)

http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲