中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[娛樂] 南部學長是否有要舉辦一下南區鐵衛半日遊

[複製連結]
ken4184 發表於 2009-6-17 22:55:01 | 顯示全部樓層
偶, 偶, 偶也要去, 算我一份
希望日期是7月中旬以後
因為小弟要7月中旬以後的例假日才有空

Sovaii兄
如果你坐統聯或是阿羅哈
就在中正路交流道下車
小弟家離交流道不遠
若不嫌棄小弟只有兩輪的交通工具
小弟可以效勞載你一起去
soavii 發表於 2009-6-17 23:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-6-17 22:16 發表

一看到"那種"的冰果室,我們都對著窗外"鬼吼鬼叫"[dabin4]

這個倒記得很清楚
不知莎翁當年可曾看過"那種"的冰果室

完全沒有...

因為我對 賭濫痛苦的地方會選擇性失憶   ...

快樂甜美的服役地 細節記到忘不掉 ...

比如貨檢時期 轉運貨櫃到 台中港 高雄港去晃大街 ~

一邊看學弟穿啪哩啪哩的 乙式服去把湄...

說真的 我連鐵衛的大門長怎樣 完全沒印象了.

裡面陳設 位置 我住過的營舍靠那 完全沒印象.

簡單的說 你問我 鐵衛裡面有什麼是讓我印象最深刻的 ?

只有載我們到處趴趴走走遍各靶場打靶去參賽處競賽的 GMC吧.

剩下的瞎咪都沒印象...

更別說 出去鬼吼鬼叫 ~ 高雄熱的要死 坐在GMC裡面悶都悶死了,

怎麼可能有冷氣 ! 窗戶又不是很通風 其實不是很舒服 ~

每個人狡到無力都來不及了 那有時間去鬼吼鬼叫, 最重要的是

壓車的 排長 POA 情緒都很不爽 ! 誰敢多一句話就被批死了...

更別說大家心裡幹的要死 ! 最主要幹是幹在 每天的操練幾乎沒停頓休息

時間到馬上就下一個科目 繼續讓 特勤隊 或 兵器連教官教 ~

上完廁所沒多久就繼續操了 !

他喵的 撇大條還要被人趕 ! 一堆人同時衝廁所 那夠用.

國軍運動大會還沒競賽 撇大條就先比時間看誰撇的快拿第一 ! 看 !

講到撇大條 就順便講前天的 姊妹作品.

星期一早上 我去 清水靜思堂 下午去台南慈濟中小學教學 太陽能路燈維修,

再去 台南市南區的工業區跑一家客戶 晚上跟 阿冰哥 ( 當初我們在 204鐵衛的

行程就是他 安排出車的 ) 還有 安南區學長 喀虎濫 ( 他請客 我當晚拉肚子 5次

第二天 早上到 慈濟南投市聯絡處 下午去埔里聯絡處 教學 太陽能路燈維修 也拉了

3次 舖嚕舖嚕舖舖舖噴射狀態的廁所 , 今天正常了也比較常上 應該是吃太油了   ) .

會談到這一段是跟 阿冰哥聊到 他的 GMC ~ 就聊到最風光中籤當晚的事情...

11點20左右 前面跟後面一台 桃園隊支援的 警備巡邏車當前導與壓車, 忘了是 5台

還是6台 GMC 每車含個人隨兵袋約載 2個斑人力, 一台要載其他裝備還有 一百多支

M-16用隨兵袋裝著上火車, 尾巴除了警備巡邏車壓車, 還有 營部的 747好馬箱型車,  

沿途所有車輛警報器以及警示燈通通大鳴大放 !

半夜 11點半左右的 陸總西側門 沿著經過 以前的空降旅大門 再往中科院五號門

的沿途方向 喔 ~ 喔的狂叫一路殺過去 沿著大溪往桃園火車站的方向一路叫過去 !

有夠屌 ! 車還沒到一堆搞不清楚還沒睡的人或路人通通自動沿街 排隊歡送 !

其實是搞不清楚 以為台北市是不是發生暴動 我們這陣仗是要去鎮暴吧 ...

只有要進 桃園市區才安靜 ~ 全部的人就在 桃園火車站前的 廣場集合, 那時候

桃園後憲聯誼會還有送 夜點麵包餐盒 一人一盒 ~

感覺像是跟我們說 吃一吃好上路了 <-- 林北麥去拉 .

我記的是半夜 12點半還是 1點的夜慢火車, 包下後 3節列車, 槍集中在中間

那一節車廂派人輪班持槍警戒 ~ 隔天早上 8點多抵達 高雄火車站, 阿冰哥

派的車就來載我們進 鐵衛營區了...

只有這種 臭屁的回憶我記的住, 其他無言 傷心不想記的通通真的 不知道了...

後來我問 阿冰哥 GMC警報聲響起來 人在裡面講話要很大聲才有辦法聽到,

他說  GMC警報聲響起來方圓五公里都聽的到 ~ 難怪路人會歡送我們...

我就問 阿冰哥 + 安南區學長...

如果叫你們 參加國軍運動大會 你要不要 ...

看 ! 兩個人回答的亂一致同時搖手說 我才不要   ...

你都不要 我要阿   !

更何況我是紅軍 要退伍的人勒 !

紅軍就是 全中華民國最老不到 兩星期要退伍的 阿兵哥勒 !

離營座談 退伍假 長什麼樣 聽不懂拉   !

soavii 發表於 2009-6-17 23:55:47 | 顯示全部樓層
接送問題 其實我想很多中北部學長學弟都會有興趣的 ~

北莒園 中清泉 南鐵衛

就看學長提議的 有車 有摩托車的可以定點在 國道的客運集中點

或高雄火車站當 中繼站.

這樣會讓更多學長學弟 有動能想下來 ~

等日期確定吧 ~  人數已經差不多了, 剩下的是繼續衝人氣了 !

衝 衝 衝 ~

有要搭火車的 一起來蒐集火車票吧 ~ 這次我可能會在票根寫...

茫茫然之旅...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP443 + 1 學長你說的茫茫然之旅... 應該要改成醉茫茫 ...
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

紅土伯 發表於 2009-6-18 07:30:06 | 顯示全部樓層

據說:鐵衛很小?

昨晚聯繫鐵衛副座長官,副座長官告知鐵衛很小,半個小時就逛完了,
要半日遊,時間太長了;
紅土伯 發表於 2009-6-18 07:49:17 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 vincent1977 的帖子

1.一個家庭煮夫,用論壇名片招搖撞騙,見笑了.
2.路竹後憲的熱情是令人難忘;論壇真有南部活動的話,可考慮到路竹聯誼(廝殺?).
3.自己甥舅和楊兄甥舅拼酒的場景恍如昨日.請代向楊兄致問候之意,謝謝.
rodeols3200 發表於 2009-6-18 09:21:35 | 顯示全部樓層
紅土伯:~要不然可利用裡免的設施~來場後憲體能友誼賽[dabin11] [dabin11] 這樣下來就不止半小時~對我這種退伍發福的人來說~不僅達到消滅體脂肪的效果又能重溫舊夢.....對那沒發福的學長來說...可以增進食慾為下廠後的[續攤]先潤潤胃~~~真是一舉數得
安南區 發表於 2009-6-18 10:09:00 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 soavii 的帖子

怎會這樣  我們都吃一樣的東西阿
也帶過很多朋友去那消費過哩
沒聽過有這狀況我跟阿冰哥就沒事阿
可能吃太補的關係
問題可能出在那盤燒酒蝦
你一盤把它給喀光了 累積了太多能量
又隻身在外無法釋放 結果就劈哩嘩啦了
沙維兄平常身體太虛了 遇到這種強補
一下子負荷不了 也有可能是吃太油的關係

soavii 發表於 2009-6-18 10:56:30 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-6-18 10:09 發表

怎會這樣  我們都吃一樣的東西阿

也帶過很多朋友去那消費過哩

沒聽過有這狀況我跟阿冰哥就沒事阿

可能吃太補的關係

問題可能出在那盤燒酒蝦

你一盤把它給喀光了 累積了太多能量

又隻身在外無法釋放 結果就劈哩 ...

我在想也是...

沒事你帶我去 那麼好吃的羊肉爐店幹麻 ...

東西好吃 嘴巴停不下來, 那盤超好吃的 燒酒蝦又擺在我面前

幾乎被我 喀光 ... 說不喝酒 結果頭有點暈 ...

平常我吃飯其實 都吃菜類居多 不刻意吃素 但也有吃, 肉也有吃

但也還好 並不多, 吃清粥小菜也是以 菜類豆皮豆製品為主要食材.

結論... 那鍋 羊肉爐太補了拉 ... 上火了吧 ~

本來說要去 南投市找汽車旅館, 結果我還是在台南市 花園夜市對面的

汽車旅館癱下來了... 晚上果然睡不太著 ~

看汽車旅館的隨機盒電影 看赤壁快轉看重點場景, 看到

林志鈴 跟梁朝偉 恩恩阿阿那一段 快轉通過 ~

拉到沒力了   ...

隔天七點起床 七點半出發繼續行程.

MP443 發表於 2009-6-18 14:17:32 | 顯示全部樓層
報告眾學長
看來soavii學長的茫茫然之旅要改成『醉茫茫之旅』了,
附上我退伍的紀念......台北新竹兩地跑的票根,跟學長互相輝印一下
話說我也好想下去南部看看耶~
[/IMG]

soavii 發表於 2009-6-18 14:37:46 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-6-18 14:17 發表

報告眾學長

看來soavii學長的茫茫然之旅要改成『醉茫茫之旅』了,

附上我退伍的紀念......台北新竹兩地跑的票根,

跟學長互相輝印一下

話說我也好想下去南部看看耶~

哈 ~ 看到你的 火車票根! 又勾起我的回憶 !

我在新竹隊 一年, 也是新竹 - 台北 放假搭火車,  票根也是收起來很多.

只是票根我不是收起來的,  我是每次放假就把這次放假跟上次收假的

票根 " 黏在 "  我房間的木牆板上 變成一小片 火車票根牆, 當然只有

自強號跟莒光號, 復興號的比較少, 放假收假搶時間當然搭 自強莒光為主.

復興號是 剛好時間快到會買, 但機會很少.

會這樣做 也算是一種莫名其妙的 集點樂吧...

集越多代表離退伍日期越近了   !

我不喝酒拉 ~ 說真的我為何寫 茫茫然之旅, 是因為這次去是用懷舊的心去的,

算是補償的心態也好 還是彌補當初莫名其妙的感覺而去的...

說真的只是為了想去而去, 去了以後要看哪裡 ???  沒目標 ~

只想好好看看 我待過 14天卻一點印象都想不起來的地方 ~

也許去了 回來又想起更多故事 可以寫也不一定.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲