中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[娛樂] 南部學長是否有要舉辦一下南區鐵衛半日遊

[複製連結]
aliex717 發表於 2009-6-17 12:48:42 | 顯示全部樓層
老潘學長:
再約一下紅土伯長官啦!他應該對那邊也蠻熟的,
我們也好久沒有聚了,剛好可以趁這時候大家可以聚一下,
高雄的忠貞阿光不知道有沒有要放假一起來參加.

SOAVII學長:
你也跟我一樣只在那待過幾天,只不過你會比我映像深刻許多,
鐵衛對你來說是記憶深刻吧!值得你回來走一走.

我們那位勞苦功高的小林長官,有沒有興趣一起來啊!
soavii 發表於 2009-6-17 12:58:46 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2009-6-17 12:48 發表

SOAVII學長:

你也跟我一樣只在那待過幾天 ...

給個 大眾運輸系統可以到鐵衛營區的 乘車指南吧 ~

讓從北部或中部有學長下去 高雄參加的話, 到 高鐵左營站

或 高雄火車站附近要搭什麼 公車或捷運系統可到.

我下去可能會搭 高鐵 如果爬的起來省一點就搭 阿羅哈客運,

回程就是搭自強號.

這種機會真是難得, 沒歸建論壇...

可能一輩子都不會再有機會 踏入當初讓自己記憶一輩子的 地方.

安南區 發表於 2009-6-17 14:01:45 | 顯示全部樓層
小弟也報名參加 2大2小
前年跟後憲學長一同到六合營區拜會隊長
距今也有兩年了
鐵衛營區新居落成時去參觀的學長回來描述
現營區設備很先進
有這難得機會就算翹班也要去
老潘 發表於 2009-6-17 14:37:59 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 aliex717 的帖子

先等vincent1977'哨長確定時間後我們再call電給洪土伯∼因為也不知道自己是不是有空還招人家去?到時候洪土伯有參加,自己說沒有空那就糗大了∼

阿光如果有空我們call他的時候他一定會跑步帶殺聲跑來喔,因為他上班的地方很近好像在台南喔∼∼∼∼

卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅
原帖由 soavii 於 2009-6-17 12:08 發表
鐵衛...
唉... 我也加一個拉...
畢竟是我這個 205指揮部的兵 在 204指揮部
鐵衛營區住了 15天就退伍的傷心地...
我搭 客運下去不想開車 ~
回味一下 連長終於在 81. 3. 30日晚上 6點左右 國軍運動大 ...

soavii'學長一定是刻骨銘心的,因為以前抽到329都要移防到小貝湖接受很奇特的訓練的∼
不過今天舊的鐵衛應該都拆光了,現在很嶄新的建築∼∼∼不知會不會影響學長回朔往日的情緒∼∼

再來交通疑問,報告soavii',如果此趟成行您南下搭的是?因為目前高雄捷運”黃線”還沒動工,所以無法直接坐到目的地。

建議直接搭到鳳山火車站,鳳山火車站離鐵衛很近!鳳山後站沿中正路走路到鐵衛10多分鐘到20分,機動車5分鐘左右。或者高鐵坐到左營,再乘台鐵新左站到鳳山。因為左營站是三鐵共構,也可以由捷運紅線到美麗島,再橘線到鳳山。(其實到美麗島就好了,不用再坐啦∼)

如果你在鳳山或美麗島或哪裡,小弟當天如果有空參加,肯定可以騎野狼去載您喔∼∼∼∼

請看路線圖(按圖放大):
soavii 發表於 2009-6-17 16:58:46 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2009-6-17 14:37 發表

soavii'學長一定是刻骨銘心的,因為以前抽到329

都要移防到小貝湖接受很奇特的訓練的∼

不過今天舊的鐵衛應該都拆光了,現在很嶄新的建築∼∼∼

不知會不會影響學長回朔往日的情緒∼∼

我也在想應該會兜不起來的, 畢竟已經差距 17年 ,

人都會老 更何況是景物 地形 地貌也一定會改變.

如果眼中有閃進 有拉 有拉! 有印象拉 ~

那可能會掉眼淚也不一定 ...

如果是變化太大 根本想不起 也看不出所以然 ~

那也只有當成 進一個新營區的感覺去走走看看而已 ~

有下面心情的更應該要一起來看看...

含恨小貝湖 整訓營 幹 * 巴

http://www.rocmp.org/thread-17182-1-4.html

最起碼一定會有的感覺是 晚上搭自強號回台北的 感覺.

等這次回來 我就有 新的火車票跟這張 舊火車票 一起呼應了.

我應該會搭 阿羅哈國道客運下去吧 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1 學長先給您加分你太強了

檢視全部評分

紅土伯 發表於 2009-6-17 21:32:25 | 顯示全部樓層

難怪耳朵癢

難怪耳朵老是癢癢的,......
請容小弟先確認鐵衛副座是否換人了?(或是誰直接告訴小弟?)
然後連繫看看?
 樓主| vincent1977 發表於 2009-6-17 22:12:38 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 紅土伯 的帖子

紅土伯 你來了阿
我是住路竹楊明欽的學弟
他有提過你本人過
也拿過你的明片給我看過
有空來路竹走走吧
生哥 發表於 2009-6-17 22:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-6-17 12:08 發表
鐵衛...

唉... 我也加一個拉...

畢竟是我這個 205指揮部的兵 在 204指揮部

鐵衛營區住了 15天就退伍的傷心地...

我搭 客運下去不想開車 ~

回味一下 連長終於在 81. 3. 30日晚上 6點左右 國軍運動大 ...

77年國運會我連(332B2C)也在鐵衛借住一陣子(忘了幾天了)
其實我對鐵衛已經沒多大的印象了?能有機會去看看當然好囉。
在鐵衛時的印象只記得坐特車去拷潭打靶,去官校開幕、去步校跑步
其他全忘光了 不!有一件我記得
坐特車出去時,鳳山還是哪裡?有很多"那種"的冰果室
一看到"那種"的冰果室,我們都對著窗外"鬼吼鬼叫"[dabin4]
這個倒記得很清楚
不知莎翁當年可曾看過"那種"的冰果室
MP443 發表於 2009-6-17 22:38:43 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-6-17 16:58 發表

我也在想應該會兜不起來的, 畢竟已經差距 17年 ,

人都會老 更何況是景物 地形 地貌也一定會改變.

如果眼中有閃進 有拉 有拉! 有印象拉 ~

那可能會掉眼淚也不一定 ...

如果是變化太大 根本 ...

報告學長
你連坐火車的票根都留下來了哦??
學弟真的很佩服你耶!
這下學弟真的找到同好了 (留票根回憶)哈哈
明天我也把當兵的火車票根先跟學長呼應一下
加分加分!!
rodeols3200 發表於 2009-6-17 22:47:32 | 顯示全部樓層
如果時間可以也允許的話~~就讓南部的弟兄我來提供一台7人坐的休旅車...專載高鐵與火車站的學長們......看看到時如何再說吧~~~如真確定我想南部有車的弟兄應不吝接送問題

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
老潘 + 2 + 1 熱忱服務精神使人感動

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲