中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍11年未教召?

[複製連結]
冬瓜 發表於 2009-11-10 01:09:21 | 顯示全部樓層
我想是不是你越想得就越得不到
我是83年1月30號退伍.也才點召一次在公西
另一次是通訊點召.想教召再去回味一下.機會一次都沒有!
真是殘唸!所以越想得到的越得不到.不想碰到的偏偏就是會中的!
MP524 發表於 2009-11-11 12:57:21 | 顯示全部樓層
我86年8月退伍, 已經12年了.
中間只有退伍隔年收到通訊點召, 還有一張動員令(???有點忘了).
後來搬家了, 就再也沒有收到囉
mj230005 發表於 2009-12-22 08:50:12 | 顯示全部樓層
我從86年退伍到現在
退伍時  是在憲訓中心 當教育班長
連點召都沒有過
更別說是教召
jeter.chen 發表於 2009-12-26 22:17:05 | 顯示全部樓層
我86退伍到現在
遇到一次教召
是回憲校當時蘇縣長還有來閱兵
當時很多學長,被校閱時超認真的
真是忠貞鐵衛阿

313營中尉人事官 發表於 2010-1-5 20:31:02 | 顯示全部樓層
小弟退伍前有幸當人事暨動員官...雖然非常賽
其中也發現一些大漏洞...總事知道一些東西,
跟各位學長分享,若規定未更改
退伍八年內人員但退伍當年不教召,共可被教召四次,
也就是有些學長沒機會囉!!點招亦算次數
而各位學長如何被通知呢??
依據舊例人員測延用前策,所以沒被點過的,也不會出現~
非常精實的學弟就要開始打電話確定該員在家,寄通知單
(都沒做 )
在跟後令部大姐確定名冊,有台電腦聽說跟兵役課連線,
其中特殊專長人員,如退伍少校軍官、伙房兵就要特別
關照一下,給他放進去就OK拉!

再來就發動員令拉,而現在也偏像成混編營型態,也就是各路
英雄好漢都會來了。

帶各位學長補充
紀川 發表於 2010-1-5 21:53:08 | 顯示全部樓層
80年退伍,82年接受一天的點召(有吃到一個鐵盒便當)
當天中校點召官訓話時說:
恭喜各位弟兄參加今天"博愛xx號"點召,"博愛案"就是中部地區後備軍人的後備,以後3天.5天.7天的教育召集與在坐各無緣.....
真的.後來只有再接到一個不到2小時就結束的點召

唉~現在都除役了!
canmaxdavid 發表於 2010-1-26 18:16:43 | 顯示全部樓層
我也是85年退伍~只收到一次點招(簽完名及拿車馬費就走了)和一次通訊點招~都沒遇到教招過~殘念
sugizo 發表於 2010-1-26 20:24:47 | 顯示全部樓層
學弟632梯
退伍至今只有通訊點召一次
其他的通通都沒有

今天我公司同事又再抱怨說又要去教召了

他前年才教召過

學弟也蠻想去教召的
浪費一下國家要到期的彈藥也好
在役時打靶都是滿靶
現在不知道有沒有辦法
mj230005 發表於 2010-3-24 11:41:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp212a 的帖子

我86退伍至今
也是在憲訓中心
連點召都沒有過
更何況教召
是說 我幾個在中心 的同梯
好像也都沒有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲