中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍11年未教召?

[複製連結]
h920528131 發表於 2009-6-1 12:33:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp212a 的帖子

偶86年4月退伍到現在也沒"教召"過!!
通信點召過 "1" 次....
搞不好是政府財務困難才不叫我們回去"玩".....呵呵
tu 發表於 2009-6-1 17:15:37 | 顯示全部樓層
唉..
學弟我83年12月21日退伍後也沒被教召過了
只有兩次點召兩次的後備軍人小組長講習班.
就這樣而已
我也被國家遺忘了[dabin9]
冰之饗宴 發表於 2009-6-1 17:32:17 | 顯示全部樓層
我有一位朋友,服役時曾擔任點召/教召
經由他口中得知,原來點教召也是需要造冊的
但人總是有惰性,所以負責的人大都是把去年的名冊依樣畫過
再扣掉除役、隨機補充相同兵種的人員
以步槍兵(下基地整訓時,你的左胸口寫的是什麼)來說,這是最多人的兵種,所以會點教召的機會就不大了
但如果倒楣被點教到,那就很有可能以後都有機會了

我退伍十多年也沒收到點召/教召
當時還在想,如果是回原單位....憲兵單位都在輪調,我去哪找我的營啊

樓主| mp212a 發表於 2009-6-1 21:46:52 | 顯示全部樓層
非常感恩各位學長們![dabin9] 雖然國家不需我們•可是我們在工作崗位上可以打拼我們的事業!各位學長們!愛拼才會贏
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-6-1 22:10:52 | 顯示全部樓層
原來猴子學長退伍這麼多年了呀!
是菜鳥學弟我的兩倍左右溜,真厲害!
學弟90年父親節退伍的,也沒教、點召過,
真想有機會回部隊看看。
youeatmejp 發表於 2009-6-1 22:27:55 | 顯示全部樓層
以小弟的退伍日期和階級,大約是不必教召或點召了...我還是很希望能夠穿上軍服的,戴上長草的大盤帽..那種感覺,真的不同。
阿書 發表於 2009-6-1 23:29:42 | 顯示全部樓層
90年退伍到現在連通訊點召都沒有
其實沒點召也不錯啦!
雷鳥 發表於 2009-7-21 11:53:32 | 顯示全部樓層
退伍隔年立刻點召.8.9點開始.中午前結束
還賺了4天公假......
cskp 發表於 2009-9-24 11:47:12 | 顯示全部樓層
我以前有點招過2次
第一次到原單位點召第二次到台北市後備司令部的後面就沒˙有拉
ming33 發表於 2009-9-24 13:38:53 | 顯示全部樓層
我79年退伍後,只有在82年點召過一次.
再過來就沒有了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲