中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍11年未教召?

[複製連結]
大盤帽 發表於 2009-9-24 13:56:11 | 顯示全部樓層
我住台北市,80年退伍後,共被點召5次(連續5年),
教召則無緣參與
CPP 發表於 2009-9-24 20:27:34 | 顯示全部樓層
我的國小同學是329T(聽說好像是陸一特3年的憲兵科最後一梯),聽說剛退伍還不滿1年(好像是民國75~76年吧)被教召30天,到營區第一天理平頭,換上操作服,待在營區裡1個禮拜,每天按表操課.
再來直接調往左營乘軍艦與海軍一起補給到東沙群島,然後回來之後,就沒有在遇過點召或教召.
同學回想該不會憲兵不夠又將以退伍的老兵叫來充數的吧!
路人炫 發表於 2009-10-19 23:41:27 | 顯示全部樓層
以前聽連上阿士說過,點不點召或校召,是阿士在你的退伍資料上要打一個代號
不同的代號有不同的意思,所以有人年年中,中有人都不會中
像學弟是491梯,只有85跟87各被點召一次
而一個492學弟,85退伍,當年就被校召10天還半個月的
再加上87回中心點召,據那個女上士的回答,國軍已改為退伍8年內的點校召
除非是列管人員及高級軍官,列管指是像mpssc....等等單位退伍
jeson 發表於 2009-11-4 23:15:50 | 顯示全部樓層
小弟我也是退伍之後從沒教召或點召過(9年了)..
看著同事一個個放公假去教召..
chi0528 發表於 2009-11-5 00:09:52 | 顯示全部樓層
各位學長好
  小弟495T  掛有線電話務兵   點召3次    教召2次(1次5天.1次10天)     應該說幸運還是不幸     有聽人說當兵時有掛專長的較容易被點到   像我同梯的只是步槍兵他也是1次都沒
yapiyapi0 發表於 2009-11-5 10:04:29 | 顯示全部樓層
看樣子好像只有大盤帽學長跟我一樣的悲哀
點召了5次每次都跑不同地點1次海巡大隊4次憲兵營區
最後就改成通訊點召~到目前還都沒在收到單子
jack0527 發表於 2009-11-5 14:55:01 | 顯示全部樓層
在我退伍前的半年碰到一次教召之後等我退伍之後到現在也都沒有被學弟服務過了 真想被教召一下.呵呵~~
九阿哥 發表於 2009-11-5 21:39:02 | 顯示全部樓層
學弟我94年退伍到現在也沒教召過
曾經有接過電話來詢問衣服鞋子尺寸和一些問題
那時候問大概哪時候可能會被調到
長官說沒意外大概9月會調到
結果但現在11月都沒消息
真想被教召一次看看
台中阿豪 發表於 2009-11-5 22:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 九阿哥 於 2009-11-5 21:39 發表
學弟我94年退伍到現在也沒教召過
曾經有接過電話來詢問衣服鞋子尺寸和一些問題
那時候問大概哪時候可能會被調到
長官說沒意外大概9月會調到
結果但現在11月都沒消息
真想被教召一次看看

國防部在9月時曾發佈過新聞,
因八八風災受災戶傷亡慘重

98年下半年未實施之教育召集一律取消
延至99年為優先徵召之對象.
jeson 發表於 2009-11-5 23:58:37 | 顯示全部樓層
遇到重大災害時辦理提早退伍的也會不用教召嗎..
身邊有朋友就是這樣,也一直都沒有去教召過~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲